Дневник Следопыта. Работы.
Мои приключения. Просто приключения.
Троль меня не видел. Безусловно, это было мне на руку, тем более я не оправился после прошлой битвы. Он отошёл ещё на пару метров дальше от того дерева, за которым прятался я.
Вокруг никого не было, а сзади были горы. Пришлось ждать. Незнаю сколько это продолжалось. Голова была забита мыслями о той прекрасной эльфийке, встреченной мной прошлым
вечером.
Утро я провёл Шире (Что меня туда понесло?). А теперь мой путь лежал в Ривенделл. Проведя в нём всё детство, я не представлял свою жизнь без нахождения в этом
прекрасном городе. Ажурные беседочки, прекрасные водопады, всё это составляющие лучшего города в Средиземье. Всё-таки эльфы лучшие строители (Кто со мной не согласится).
Вдруг троль издал неестественый звук и помчался куда-то за угол. Я стал перебегать от одного дерева к другому. Из-за поворота виднелась спина троля, которая то появлялась, то исчезала
за огромным валуном. Бой продолжался довольно долго, так как это порождение зла выделялось своей мощью среди собратьев. Это было видно по оружию и большим размерам.
Наконец это грузное тело повалилось на землю. Я захотоел поблагодарить своего спасителя, и выбежал из убежища. А спасителем оказался обычный гном.
-Спасибо - начал я - а что делает гном в этих краях?
-Это не имеет значения - угрюмо буркнул он.
По его злости, выступившей на лице, было ясно видно, что он недолюбливает эльфов (это мягко сказано).
После долгого разговора, которым я не буду докучать читателю, я выяснил, этот гном был от самого Двалина. Вы не поверите, но шёл он к Элронду (как гном недолюбливает меня, а уж Элронда)...
Имя моего героя выяснить не удалось. Может и потому что он скоро убежал)). Вот и остался я один в Тролистой пуще...
С тех пор недолюбливаю я те края, но быть может, в трудную минуту будет пробегать мимо какой-нибудь гном от Двалина к Элронду)))...
|