Цитата:
Сообщение от Enya88
Очень поучительная история. А учит она тому, что некоторые специально нарываются на драку, высказывая провокационные фразочки про других людей. И все это для того, чтобы показать свой "Великий ум". Кого-то мне это сильно напоминает...
Еще по теме "поучительной" истории. Никогда не уважала людей, которые насмехаются над другой нацией. Будь то хоть чернокожие, хоть желтокожие, да хоть инопланетяне. У всех есть свои плюсы и минусы. Если судить о группе людей по поведению Даэвата (уж не знаю какая там национальность), то можно подумать, что все они недалекие, высокомерные, трусливые павлины. Ибо, даже выучив несколько умных фраз, необязательно становишься умным, достойным уважения человеком.
Ооооо предвкушаю кучу бессмысленных букв на тему моей никчемности 
|
Анекдот взят в том виде как его рассказывал Трахтенберг. При чем тут национальности то? В данном контексте важен его смысл, а не имена или национальности, их можно заменить на любые другие наименования. Смысл не изменится.
А смысл прост. Идешь к человеку со злом - зло и получишь в ответ. Что мы и наблюдаем в монологе Spurius_а:
Цитата:
Сообщение от Spurius
Просто зашёл я тебя поторолить, ... А потом я ушёл не в силах выносить
|
Для любителей отвлекать внимание от смысла, придираясь к словам, предлагаю заменить анекдот на более короткий текст с тем же смысловым значением:
Цитата:
Сообщение от Александр Невский;
yle="font-style:italic">Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет
|
Добавлено через 32 минуты