Цитата:
Сообщение от Wanderv
На всякий случай напомню, что:
1. Все статы работают одинаково у всех классов (это про якобы "пассивную" ловкость).
2. Парирование зависит от силы и ловкости в РАВНЫХ долях.
3. Воля повышает сопротивление к эффектам страха, которые, как правило, являются дебафами (обычно на волю и веру) или дотами (обычно тьмой).
4. Блок, парирование и уклонение в ближнем бою одинаково полезны для стража. А вообще уклонение несколько лучше, чем блок, т.к. позволяет отменять атаки сзади. Парирование же "наихудший" параметр из б/п/у, т.к. не действует на дистанционные атаки.
5. Ловкость повышает шанс крита в ближнем бою.
6. И воля, и вера повышают реген энергии. Вера напрямую, воля косвенно через повышение максимума энергии. Шанс тактического крита бесполезен для стража, т.к. у него нет тактических умений.
Выводы делайте сами.
|
Отлично, тогда обьясните мне, почему же тогда у хантеров уклонение вкачивается с большим процентом, чем у стража, имея один и тот же показатель ловкости?
Парирование никак не зависит от силы и ловкости в равных долях, иначе имея 400 силы и 300 ловкости % блока и парирования должен быть практически равным, но почему то процент составлчяет примерно 2/1 блок/парирование.
О каких атаках сзади вы говорите против мобов? блок и парирование в этой игре проходит даже если моб находится сзади, что иногда выглядит забавным), парирование в любом случае важнее стражу чем уворот, ибо во время эха парирования можно нанести рану, которая снимет 500-600хп с мобов( тоже не плохо) дает возможность нанести сокрушительный удар, у которого неплохая вероятность сбить врага с ног, а уворот ничего не сделает.
Уворот сделан исключительно для дист классов, как и в любой другой ММО, ибо ханты маложевучи в ближнем бою, а уворот дает им шанс выжить.
специально проверял:
без всего шмота и без добродетелей и класс талантов у стража 50 лвл изначально 10% парирования, потом, имея силу в 433 и ловку в 270 я почему то имею параметр парирования 14.9%, а по вашим словам я должен иметь этого параметра как минимум 17%, куда пропали 2.1%?
2Элесар: Вы когда нить обращали внимание на описание дебафа? там есть такая удивительная строчка:
Сопротивление: Страха (..)
И эти дебафы дают негатив ужасом.
И теперь вот такое, а зачем же вам воля))) играйте так и мрите от дебафов))) и будет вам счастье))
2Кастельмарра: Не дюже вам говорить про стража будуче рыцарем))), ваш класс может комбинировать любые статы, потому, что вы саппорт класс и только, и в инстах мало проку от вашего парирования,блока или уклонения. Варировать надо только блок и парирование, при чем в блок делать упор, так как парирование будет вкачиваться автоматически за счет поднятия силы. Уворот никогда не спасет стража, никогда.
А вот когда у меня проходит практически подряд 6 блоков и 2-3 парирования, вот это показатель живучести, а 1 уворот делу не поможет так как после него нельзя будет сделать контр-атаку более мощными ударами.