|

01.01.2009, 05:46
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
RINO90
Прежде всего запомните, я не меняю силу или стойкость на ловкость, и не изобретаю велосипед. А то ,что вы выделили своим первым постом вообще отношения к классовым трейтам не имеет, я там про значение ловкости и воли размышляю, а не про классовые трейты.(вы просто не правильно поняли меня)
Я не говорю как играть, я просто говорю, что на мой взгляд ловкость имеет большее значение для стража чем воля(и только воля). Я не указываю, что делать, можете променять волю на силу или стойкость - будет лучше .А про трейты - да, менять в зависимости от инста. Я не советовал трейты, мне хватает отдышки, данные трейты как "парирование" и "блокирование" на реген никогда не ставил(просто указал). Я не считаюсь с волей, т.к не вижу в ней смысла для танка, она и так пополняется легко, а лишний раз ударить 3 раза щитом вместо того чтобы повысить "выживаемоть и возможность на большее агро" - бред.
Про щиты - ну не знаю, мне скучно играть одной и той же схемой, вот я например иногда меняю какой-либо щит на щит "каменный шлем", в итоге 15 секунд поглащения любого обычного урона(и то весь тип поглащает кроме отравы), что для любого инста очень хорошо. Не согласны? Вроде и мену меньше работы, да и вам легче, да и оружие во время боя никто менять не запрещает - использовал и обратно к стандартной схеме. На евро не играл, но неужели там не делали подобных схем?
Ну а выше пост про стража - причём здесь "только" ловкий? Можно быть выносливым, сильным и ловким, но при этом не значительно меньше иметь энергии - одно друг другу не мешает. И агро легче набивается и живёшь дольше, вот не понимаю, что даст 300 лишней энергии в жестоком инсте... Возможно я плохо аргументирую... может оно действителььно этого стоит?(ударить 3 раза щитом) Дак расскажите пожалуйста.
|

01.01.2009, 06:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Даже с отдышкой энергия у танка в серьезных замесах сливаеться очень быстро, и толку от повышенной выживаемости при нуле энергии все равно не будет. А насчет ловкости то до какой планки вы планируете ее поднимать? У меня сейчас 400 силы, 410 стойкости, 280 воли и 233 ловкости, и пока что я не видел шмота который поднял бы мне ловкость без ущерба силе и стойкости.

01.01.2009, 06:31
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Вот это уже более конструктивно 
Ловкость планирую иметь около 300(я реалист), вещи реально можно такие найти.
вообщем хочу проверить на:
Стойкость 400
сила 350
ловкость 300
Это действительно надо как-то сбалансировать, задача отнюдь не легка, но осуществима. Я указал отдышку т.к она мне реально помогает, каждую минуту в замесе можно восстанавливать 300 энергии. Вот смотрю я на ваши параметры и вижу, что они нормальны, но просто перед вами человек с которым я отписываля пишет -" больше 150 ловкости стражу не нужно-предел(!)"(Честно немного шокирован) .Я не навязываю вам "это", просто мне реально это экономит много энергии. Поэтому от большой воли отрёкся  для снятия страха всегда используют "дары", так что для меня воля это только энергия, которой мне хватает.
|

01.01.2009, 07:02
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от Sapphir
Читаю и плакать хочется, я еще не видел "ловких" танков, так сильно заботящихся о регене своей манны, которые критами набирают АГРО xD
ЗЫ: Вы хоть когда такие серьезные темы создаете, ставьте в подписи хоть то что могло бы вас идентифицировать или, для примера, свои билды выкладывайте....
|
- А это вы сейчас к кому обращаетесь? - спросил создатель такой серьезной темы.
Ну и хорошо, что наконец-то все перешло в мирное русло.) Навязывание правильности своих билдов может длиться бесконечно и если вы сами не остановитесь, сделать это будет некому.) Фактически, останавливаемся на том, что блок разгоняется до 31% и парирование до 20%? Вместе делает 51%, что вероятно совсем неплохо?.)
Кстати, Elesar, под 1% на оружии я имел в виду именно сам бонус в 1% к шансу блока на самом оружии. Такое есть одноручное?
|

01.01.2009, 07:17
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Оно и было в мирном русле, просто Даниель 87 стал изкажать параметры до неузнаваемости(Воля ещё и защищает от нового типа урона! Ловкость вообще занижена во всех её проявлениях "от и до" ещё и ближний крит куда-то слился), ну и я могу дурака валять тоже 
__________________________________________________ ___________________
По сабжу, оружия на блок насколько я знаю не существует, есть только на парирование, сейчас распишу.
2 кольца -2%
карман - 1%
оружие-1%(двуручники как павило 2%)
уровень -5%
людская урановешеность -1 %
И того 10-11% на халяву. Остальное надо за счёт ловкости. Ну и плюс есть оружейные сеты дающие бонус к парированию - это ещё 1%. того 12-13% в чистом виде при нулевой ловкости.
Может ещё что(может упустил)
|

01.01.2009, 12:12
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
ребята, оно конечно имхо, но к чему вы в блок так уперлись? вам надо набирать СУММАРНЫЙ УВОРОТ а он состоит и из блока и из парьки и из уворота, тк чем выше идут статы тем слабее они начинаю прибавлять не лучшели соблюдать баланс?!
|

01.01.2009, 15:52
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
На всякий случай напомню, что:
1. Все статы работают одинаково у всех классов (это про якобы "пассивную" ловкость).
2. Парирование зависит от силы и ловкости в РАВНЫХ долях.
3. Воля повышает сопротивление к эффектам страха, которые, как правило, являются дебафами (обычно на волю и веру) или дотами (обычно тьмой).
4. Блок, парирование и уклонение в ближнем бою одинаково полезны для стража. А вообще уклонение несколько лучше, чем блок, т.к. позволяет отменять атаки сзади. Парирование же "наихудший" параметр из б/п/у, т.к. не действует на дистанционные атаки.
5. Ловкость повышает шанс крита в ближнем бою.
6. И воля, и вера повышают реген энергии. Вера напрямую, воля косвенно через повышение максимума энергии. Шанс тактического крита бесполезен для стража, т.к. у него нет тактических умений.
Выводы делайте сами.

01.01.2009, 19:05
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Wanderv, Kastelmara.
Всё правильно, особено про парироание и статы, т.е общую выживемость. Но для некоторых страж почему-то только блок...печально.
А про волю, почему она у меня в меньшем приоритете, потому что существа накладывают такие ужасные дебафы, что она просто безполезна в этом случае почти при любом раскладе.(Это почти также, как бронироваться от медведя  )(ИМХО)
|

01.01.2009, 20:20
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Цитата:
Сообщение от Wanderv
На всякий случай напомню, что:
1. Все статы работают одинаково у всех классов (это про якобы "пассивную" ловкость).
2. Парирование зависит от силы и ловкости в РАВНЫХ долях.
3. Воля повышает сопротивление к эффектам страха, которые, как правило, являются дебафами (обычно на волю и веру) или дотами (обычно тьмой).
4. Блок, парирование и уклонение в ближнем бою одинаково полезны для стража. А вообще уклонение несколько лучше, чем блок, т.к. позволяет отменять атаки сзади. Парирование же "наихудший" параметр из б/п/у, т.к. не действует на дистанционные атаки.
5. Ловкость повышает шанс крита в ближнем бою.
6. И воля, и вера повышают реген энергии. Вера напрямую, воля косвенно через повышение максимума энергии. Шанс тактического крита бесполезен для стража, т.к. у него нет тактических умений.
Выводы делайте сами.
|
Отлично, тогда обьясните мне, почему же тогда у хантеров уклонение вкачивается с большим процентом, чем у стража, имея один и тот же показатель ловкости?
Парирование никак не зависит от силы и ловкости в равных долях, иначе имея 400 силы и 300 ловкости % блока и парирования должен быть практически равным, но почему то процент составлчяет примерно 2/1 блок/парирование.
О каких атаках сзади вы говорите против мобов? блок и парирование в этой игре проходит даже если моб находится сзади, что иногда выглядит забавным), парирование в любом случае важнее стражу чем уворот, ибо во время эха парирования можно нанести рану, которая снимет 500-600хп с мобов( тоже не плохо) дает возможность нанести сокрушительный удар, у которого неплохая вероятность сбить врага с ног, а уворот ничего не сделает.
Уворот сделан исключительно для дист классов, как и в любой другой ММО, ибо ханты маложевучи в ближнем бою, а уворот дает им шанс выжить.
специально проверял:
без всего шмота и без добродетелей и класс талантов у стража 50 лвл изначально 10% парирования, потом, имея силу в 433 и ловку в 270 я почему то имею параметр парирования 14.9%, а по вашим словам я должен иметь этого параметра как минимум 17%, куда пропали 2.1%?
2Элесар: Вы когда нить обращали внимание на описание дебафа? там есть такая удивительная строчка:
Сопротивление: Страха (..)
И эти дебафы дают негатив ужасом.
И теперь вот такое, а зачем же вам воля))) играйте так и мрите от дебафов))) и будет вам счастье))
2Кастельмарра: Не дюже вам говорить про стража будуче рыцарем))), ваш класс может комбинировать любые статы, потому, что вы саппорт класс и только, и в инстах мало проку от вашего парирования,блока или уклонения. Варировать надо только блок и парирование, при чем в блок делать упор, так как парирование будет вкачиваться автоматически за счет поднятия силы. Уворот никогда не спасет стража, никогда.
А вот когда у меня проходит практически подряд 6 блоков и 2-3 парирования, вот это показатель живучести, а 1 уворот делу не поможет так как после него нельзя будет сделать контр-атаку более мощными ударами.
|

01.01.2009, 23:49
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Разгон шанса на блок
Ладно, отвечу конструктивно. Верю в людей.
|