Цитата:
Сообщение от Crimzon
Приходской служитель бы заклеймил и анафематствовал. Выпускник академии, предположу, попробовал бы разобраться. Кураев же и по поводу Толкиена, и по поводу Льюиса, и даже по поводу Гарри Поттера уже высказывался вполне определенно.
|
Вот. А ведь приходской служитель наверное и есть эталон, а не либералы Кураев - Чаплин.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Но самое главное - сам Толкиен и своими словами, и своей жизнью вполне определенно дал понять, каким должно быть отношение христианина к Средиземью. Я не считаю, что мир Толкиена нуждается в какой-то дополнительной апологетике, разве что в качестве разминки для ума.
В паре слов - мир Толкиена и по задумке, и по воплощению совершенно христиано-подобен.
|
Да это понятно всё. Я сам прекрасно понимаю христианскую подоплеку текстов Толкина и даже, пожалуй, представляю, исходя из заложенного в тексты детерминизма, почему в ВК преобладает именно католические мотивы.
Мне с позиций буквального понимания писания интересно: ложится грех на душу или нет. Четкое да или нет, без "немножко беременна".
Если да - то это очень интересно. Если нет, то мне сомневаться в адекватности простых и верных служителей Бога?
Цитата:
Сообщение от Crimzon
С воспитательной точки зрения это значительно лучше, чем дать ему книги "Русских народных сказок" или "Сказок братьев Гримм". Как вообще ты предлагаешь ребенку донести основные христианские концепии, кроме как иносказательно? Некоторые взрослые неспособны понять книгу Бытия, чего ты от детей хочешь?
|
С воспитательной - сказки. ВК ребенок в воспитательном плане не поймет, да еще и грех совершит поди.