Цитата:
Сообщение от Aonell
По отношению к кому или чему?
Думаешь на многие товары у нас нулевая пошлина и нет никаких заградительных мер? - К счастию нет.
И слава богу. Процветающий всеобщий консьюмеризм не достанется бесплатно. Низкие цены достигаются за счет низких издержек производства. В конечном итоге после всех оптимизаций остается только очень гибкое регулирование издержек на труд.
Не дико в новостях читать, что стоит мировой экономике чуть подпернуть, так то GM увольняет 5000 человек, то еще кто? А чуть полегчает - принимают обратно.
Мне такого ахтунга в стране не хочется, хоть подобные перспективы лично мне и не сильно грозят.
И тем более не хочу, чтобы машины стоили дешевле - и так не проехать. Куда больше еще секонд-хенда на дороги?
|
Я прекрасно понимаю, что пошлины нужны. Но когда внутренний товар не конкурентоспособен и правительство увеличивает пошлины на 10% чтобы автовазу легче дышалось, а в ответ руководство замечательного завода увеличивает стоимость авто на 10%, то становится понятно - не нужно их спасать, ну они сами не хотят.
Если порассуждать про увольнения - то они должны быть, это закон нашего мира - нужна свободная рабочая сила. 100%ая трудоустроенность это тупик, мы это наглядно показали. Можно конечно не прогибаться под изменчивый мир, но за это придётся платить.