На самом деле все ровные пацики катаются или на копеечке-троечке (если нищеброды), или на девяточке-девяностодевяточке, если терпил щеманули в достатке.
На самом деле не везде так. Допустим у Аонеля ровные пацанчики катаются на короллах и ЕД. Или на марковнике. Так что не надо тут
Вот например как можно объяснить пошлины на легковые дизельные авто, их же в россии не производят - зачем тогда пошлина 35%.
Или живой - вчера был у диллера GM. Новая зафира как у меня стоит 850к.
Лада приора в комплектации близкой 490к.Считал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Казалось бы совершенно разные ценовые катергории, но вот нюанс - если убрать растаможку из зафиры, то она бы стоила 650к. Разница 160к - совсем другая картина, правда? Про разницу в самих авто молчу
По отношению к кому или чему?
Думаешь на многие товары у нас нулевая пошлина и нет никаких заградительных мер? - К счастию нет.
И слава богу. Процветающий всеобщий консьюмеризм не достанется бесплатно. Низкие цены достигаются за счет низких издержек производства. В конечном итоге после всех оптимизаций остается только очень гибкое регулирование издержек на труд.
Не дико в новостях читать, что стоит мировой экономике чуть подпернуть, так то GM увольняет 5000 человек, то еще кто? А чуть полегчает - принимают обратно.
Мне такого ахтунга в стране не хочется, хоть подобные перспективы лично мне и не сильно грозят.
И тем более не хочу, чтобы машины стоили дешевле - и так не проехать. Куда больше еще секонд-хенда на дороги?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
вот обязать бы законодательно руководство Автоваза ездить на своей продукции, глядишь и машины лучше стали бы
а еще чиновников всех посадить на Жигули, раз они поддерживают это УГ
Предыдущее руководство ездило на машинах собственного производства. Как-то не очень это помогло Автовазу.
Хотя то что они гоняют на тойотах и мерсах - это дурной тон среди автопроизводителей, все обычно стараются на своих машинах ездить.
По отношению к кому или чему?
Думаешь на многие товары у нас нулевая пошлина и нет никаких заградительных мер? - К счастию нет.
И слава богу. Процветающий всеобщий консьюмеризм не достанется бесплатно. Низкие цены достигаются за счет низких издержек производства. В конечном итоге после всех оптимизаций остается только очень гибкое регулирование издержек на труд.
Не дико в новостях читать, что стоит мировой экономике чуть подпернуть, так то GM увольняет 5000 человек, то еще кто? А чуть полегчает - принимают обратно.
Мне такого ахтунга в стране не хочется, хоть подобные перспективы лично мне и не сильно грозят.
И тем более не хочу, чтобы машины стоили дешевле - и так не проехать. Куда больше еще секонд-хенда на дороги?
Я прекрасно понимаю, что пошлины нужны. Но когда внутренний товар не конкурентоспособен и правительство увеличивает пошлины на 10% чтобы автовазу легче дышалось, а в ответ руководство замечательного завода увеличивает стоимость авто на 10%, то становится понятно - не нужно их спасать, ну они сами не хотят.
Если порассуждать про увольнения - то они должны быть, это закон нашего мира - нужна свободная рабочая сила. 100%ая трудоустроенность это тупик, мы это наглядно показали. Можно конечно не прогибаться под изменчивый мир, но за это придётся платить.
Если порассуждать про увольнения - то они должны быть, это закон нашего мира - нужна свободная рабочая сила. 100%ая трудоустроенность это тупик, мы это наглядно показали. Можно конечно не прогибаться под изменчивый мир, но за это придётся платить.
Ага, ага. Свободная сила. Вон на стройках вкалывает вовсю.
Повышение производительности труда - хорошо, да вот только надо будет забыть:
- про 36 дней отпуска
- про в 18:00 встал и ушел
- про ТК, по которому для увольнения нужно процедура лишь немного проще судебной.
И чего ради-то?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...