Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 09:12
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Да просто у них только f*cking и есть, а у нас столько речевых оборотов
Ну, скажем так. С чисто лингвистической точки зрения (говорю как про), слово fuck в английском языке гораздо более а) мягкое и б) социально приемлемое, нежели три русских корневых мата. Например, именно поэтому у меня претензии к Гоблину за его переводы в той части, где используется fucking. Можно сказать, это в английском языке уже не мат, потому что не является в полном смысле табуированной лексикой.

Я люблю слово fuck и регулярно его употребляю, как и его деривативы.

Что касается английских матов, то не надо заблуждаться - язык Шекспира обладает не меньшим запасом емких, благозвучных и, не побоюсь этого слова, поэтичных слов данного "жанра" , нежели язык Пушкина Александра Сергеича, нашего солнышка.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Клим, к вопросу о благополучии. Хотел спросить какой сейчас средний уровень зп в Штатах и сколько налогов надо платить. А то сам был давно, интересно как и что поменялось.
Андрей, не могу этого знать. Уровень З.П. очень разнится от шатат к штату (например, в Орегоне з.п. программиста (хорошего) будет на уровне 150К в год, в то время как в Техасе - 90К). Тут не чисто зарплата важна, а также уровень налогов (в Техасе, например, нету state tax), стоимость жизни (в Остине стоимость двушки (100 м2) в хорошем комплексе - 1,5К, в то время как в Нью Йорке - 3К . Многое зависит и от социальных пособий, от страховки, которую дает компания и многого другого.

Я бы сказал, что в Остине можно хорошо жить, если семья из 4 человек получает в год порядка 70К. Это субъективная оценка.

Налоги это очень интересная вещь. Ты платишь стандартную таксу исходя из своего годового дохода (допустим, 18% в год). В конце года ты обязан подать налоги - т.е. задекларировать не только доходы, но и налоговые вычеты - т.е. предоставляемые тебе налоговые льготы. Этих льгот - тьма тьмущая, есть и весьма экзотические. В итоге вполне возможно, что налоговая тебе пришлет чек на кругленькую сумму, если количество взятых тебя "по умолчанию" налогов превышает то, что ты должен заплатить. Некоторые мои коллеги так получали от 2 до 3,5К долларов. Причем по определению государство тебе верит - вот сколько сказал тебе надо вернуть, стольк ои вернут. Но проводят выборочные аудиты, а в США, как вы знаете, налоговые преступления караются чрезвыайно жестко.

В итоге, я бы сказал, что система налогообложения в штате Техас довольно справедливая и удобная. Штат богатый, инновационный и республиканский, т.е. нацеленный на бизнес и личный успех.

Плюс ко всему, в Остине очень много мелких приятных муниципальных вещей. Но это другая тема.