|

07.05.2013, 07:33
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я б не сказал, что не знают... Одно время я играл в одну онлайн игру, где две команды пытались друг другу базы снести, ну так вот. Там русских геймеров хорошо знали. Почему-то, правда, без прилагательного f*cking не употребляют, но я от этого не страдал. Не узнавали ))
Если серьезно, то мы сами себя так поставили. Не раз замечал, что там, где амер или брит скажет It's OK, it happens, наш скажет "ты, $%!, совсем &@*%>, }%#*^%*%!?". Те же амеры (техасские, по крайней мере) гораздо терпеливее и толерантнее нас. Возможно, это от благополучной жизни, но культурный аспект тоже явственен.
|
Да просто у них только f*cking и есть, а у нас столько речевых оборотов
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Оффтоп: и ни Каранира, ни Леонтьева, чтоб меня за "непатриотизм" загнобить!! ЙИИИХА, гуляй душенька моя русская!! )))
|
Погоди..сейчас свяжусь с Караниром и под диктовку накатаю пост
|

07.05.2013, 07:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Те же амеры (техасские, по крайней мере) гораздо терпеливее и толерантнее нас. Возможно, это от благополучной жизни, но культурный аспект тоже явственен.
Оффтоп: и ни Каранира, ни Леонтьева, чтоб меня за "непатриотизм" загнобить!! ЙИИИХА, гуляй душенька моя русская!! )))
|
В общем я про сторонние заканчиваю.
Клим, к вопросу о благополучии. Хотел спросить какой сейчас средний уровень зп в Штатах и сколько налогов надо платить. А то сам был давно, интересно как и что поменялось.
|

07.05.2013, 09:12
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Да просто у них только f*cking и есть, а у нас столько речевых оборотов
|
Ну, скажем так. С чисто лингвистической точки зрения (говорю как про), слово fuck в английском языке гораздо более а) мягкое и б) социально приемлемое, нежели три русских корневых мата. Например, именно поэтому у меня претензии к Гоблину за его переводы в той части, где используется fucking. Можно сказать, это в английском языке уже не мат, потому что не является в полном смысле табуированной лексикой.
Я люблю слово fuck и регулярно его употребляю, как и его деривативы.
Что касается английских матов, то не надо заблуждаться - язык Шекспира обладает не меньшим запасом емких, благозвучных и, не побоюсь этого слова, поэтичных слов данного "жанра" , нежели язык Пушкина Александра Сергеича, нашего солнышка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Aonell
Клим, к вопросу о благополучии. Хотел спросить какой сейчас средний уровень зп в Штатах и сколько налогов надо платить. А то сам был давно, интересно как и что поменялось.
|
Андрей, не могу этого знать. Уровень З.П. очень разнится от шатат к штату (например, в Орегоне з.п. программиста (хорошего) будет на уровне 150К в год, в то время как в Техасе - 90К). Тут не чисто зарплата важна, а также уровень налогов (в Техасе, например, нету state tax), стоимость жизни (в Остине стоимость двушки (100 м2) в хорошем комплексе - 1,5К, в то время как в Нью Йорке - 3К . Многое зависит и от социальных пособий, от страховки, которую дает компания и многого другого.
Я бы сказал, что в Остине можно хорошо жить, если семья из 4 человек получает в год порядка 70К. Это субъективная оценка.
Налоги это очень интересная вещь. Ты платишь стандартную таксу исходя из своего годового дохода (допустим, 18% в год). В конце года ты обязан подать налоги - т.е. задекларировать не только доходы, но и налоговые вычеты - т.е. предоставляемые тебе налоговые льготы. Этих льгот - тьма тьмущая, есть и весьма экзотические. В итоге вполне возможно, что налоговая тебе пришлет чек на кругленькую сумму, если количество взятых тебя "по умолчанию" налогов превышает то, что ты должен заплатить. Некоторые мои коллеги так получали от 2 до 3,5К долларов. Причем по определению государство тебе верит - вот сколько сказал тебе надо вернуть, стольк ои вернут. Но проводят выборочные аудиты, а в США, как вы знаете, налоговые преступления караются чрезвыайно жестко.
В итоге, я бы сказал, что система налогообложения в штате Техас довольно справедливая и удобная. Штат богатый, инновационный и республиканский, т.е. нацеленный на бизнес и личный успех.
Плюс ко всему, в Остине очень много мелких приятных муниципальных вещей. Но это другая тема.

07.05.2013, 10:29
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Андрей, не могу этого знать.
|
Ну как не можешь - вон как подробно всё описал. Спасибо. Примерно так и представлял за исключением вот этого:
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я бы сказал, что в Остине можно хорошо жить, если семья из 4 человек получает в год порядка 70К. Это субъективная оценка.
|
Это до налогов? Мне кажется это не очень-то много для штатов. Конечно, большинство вещей дешевле и проценты маленькие, но ведь услуги дорогие и недвижимость тоже.
|

07.05.2013, 10:42
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
всем привет)
опять буржуи зарплатами меряются?)
|

07.05.2013, 10:43
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
всем привет)
опять буржуи зарплатами меряются?)
|
Привет. Это познавательная страничка была, а не меряние.
Ну как пивко?
|

07.05.2013, 10:48
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
всем привет)
|
Привет, привет) Что вкусненького привез?
|

07.05.2013, 10:50
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Привет. Это познавательная страничка была, а не меряние.
Ну как пивко?
|
хреново  два дня проболел, потом ещё два рыскал искал старые контакты, может на следующей неделе с семьёй поеду когда удастся отдохнуть....
и если уж про зарплаты, для меня было сюрпризом, что я получаю (с учётом бонусов даже) меньше чем работающий со мной в одной компании водитель грузовика в Хьюстоне 
не говоря уж о моих непосредственных коллегах
Цитата:
Сообщение от Juri76
Привет, привет) Что вкусненького привез? 
|
пока ничего соррь, Юр, времени в обрез было, я даже чумодан не брал, после 20 всё приволоку
ЗЫ сейчас под окнами прямо самолёты летают)))
|

07.05.2013, 12:02
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
ЗЫ сейчас под окнами прямо самолёты летают)))
|
Ты поселился в аэропорту?

07.05.2013, 12:04
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата: