Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 21:50
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от sirech Посмотреть сообщение
Я что-то не понял? Вам жалко моральных уродов, цинично и жестоко нарушающих закон? Нелюдей, которые возможно завтра ограбят, изобьют, убьют, изнасилуют именно вас?
Ну останется чуть меньше людей, но много ли реально потеряет страна? Кучу алкоголиков и наркоманов? Это не трагедия.
А не много ли ты на себя берешь, молодой? Ты что ли будешь решать, кого исключать из людей, сопляк? Или законы? Ну, так знай, что по законам ты преступник, потому что, например, скачал сериал. Или, например, играл в пиратский ВоВ. Тебя тоже, цензоред, на баржу или там руку отрубить?

Ну так что, ты все же на авторитет закона полагаешься? Так законы пишут нередко ТАКИЕ УРОДЫ, что боже мой (знаю я некоторых депутатов). Они тебе понапишут, да УЖЕ понаписали. В преступники в России попадаешь с вероятностью 146%, достаточно просто самостоятельно пожить.

Очень неприятно, что тут несколько страниц рассуждений, но не видно очень важных вещей: признания ценности человека самого по себе, признания права на ошибку. Какие-то идиотские рассуждения о пользе для страны. Вообще-то страна для людей, а не наоборот, государство для людей, а не наоборот.

Я не оправдываю убийц, насильников и т.д., но это не значит, что нужно убивать или калечить любого, кто совершит ошибку. В общем, это типовая ошибка молодых балбесов: "Все хорошие должны убить всех плохих, вот тогда будет рай на земле!". Не будет. Потому что в процессе убийства плохих, хорошие сами станут плохими, палачами.

Написал довольно жестко, но имхо такую подростковую дурь лучше вышибать из головы, фигурально выражаясь. Читайте ВК в общем, Гэндальф тему раскрыл исчерпывающе .

Цитата:
Сообщение от sirech Посмотреть сообщение
Сколько смертных казней было проведено в США за последний год? Сколько из них видели люди? Парочку трансляций без цензуры и толк будет, и плевать, что там будут говорит всякие правозащитники и прочие бесполезные люди.
Господи, когда же дети сначала почитают инфу по теме, а потом начнут рассуждать? Психологами уже давно доказано, что 99% преступников о возможном наказании не думают при совершении преступления. Они либо вообще не думают, либо уверены, что не попадутся.