|

07.02.2012, 20:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Раньше не значит лучше. Обычно даже наоборот. Наказание должно быть соразмерным преступлению.
|
ага, украли у меня тысячу рублей, посадили его, и он год на мои налоги нахалявку живет да еще с личной охраной
Цитата:
Сообщение от PycBouH
Я за то, чтобы у человека был выбор. Если он идет снова на преступление - это его выбор.
Да, за рецидив наказание должно быть значительно строже, но гос-во должно давать второй шанс.
Да и какой смысл делать калекой сразу? Это значит, что человек не сможет работать, какая его ждет жизнь и какая выгода от этого государству?
|
а где у меня выбор?
пусть тогда дают разрешение на оружие. И когда эта ***** захочет угнать мою машину я ему в лоб пулю пущу
|
|

07.02.2012, 20:27
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
ага, украли у меня тысячу рублей, посадили его, и он год на мои налоги нахалявку живет да еще с личной охраной 
|
Какие твои предложения на этот счет?
Цитата:
Сообщение от Numenorian
пусть тогда дают разрешение на оружие. И когда эта ***** захочет угнать мою машину я ему в лоб пулю пущу 
|
Зная, что у тебя может быть оружие он не будет пытаться мирно украсть, он достанет ствол первым и приставит его к твоей голове или к голове кого-то, кто будет в этот момент с тобой, а дальше как карты лягут
|

07.02.2012, 20:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
|

07.02.2012, 20:33
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Зная, что у тебя может быть оружие он не будет пытаться мирно украсть, он достанет ствол первым и приставит его к твоей голове или к голове кого-то, кто будет в этот момент с тобой, а дальше как карты лягут
|
А сейчас достают ножи.
Не, я определенно за разрешения огнестрела.
|

07.02.2012, 20:35
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
кто здесь?)

07.02.2012, 20:53
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
А сейчас достают ножи.
Не, я определенно за разрешения огнестрела.
|
Посмотри на Штаты. У каждого 14летнего гангсты-недоумка ствол.
У нас кражи - у них ограбления. У нас разбой все же не совсем рядовой случай, у них - обыденность. Чем больше оружия на улицах, тем активнее оно применяется. Не должно оно продаваться так же легко и свободно как там.
|

07.02.2012, 21:05
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Посмотри на Штаты. У каждого 14летнего гангсты-недоумка ствол.
У нас кражи - у них ограбления. У нас разбой все же не совсем рядовой случай, у них - обыденность. Чем больше оружия на улицах, тем активнее оно применяется. Не должно оно продаваться так же легко и свободно как там.
|
Во-первых, у них население 350 млн, против наших 140.
Во-вторых, у нас тоже стволы в ходу.
В-третьих у нас ограблений тоже дофига и больше.
Гражданин должен иметь равные возможности с преступником.
|

07.02.2012, 21:16
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
во во
сейчас у всякой мрази оружие есть чтоб тебя грабить
а у тебя ничего нет.
вот идешь ты домой с работы а на тебя банда гопников. что ты будешь делать? отдашь честно заработаные часы, телефон и бумажник  в лучшем случае, а то еще и ребра тебе поломают и по почкам надают чтоб ты не побежал сразу за ментами или еще куда.........
а так бы пальнул в эту ***** и спокойно ушел бы домой
|
|

07.02.2012, 21:18
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ага. Побивание камнями. Охота чтобы страна стала таким же *овном, где это есть? А она станет.
И собственно тяжесть казни не является сдерживающим фактором.
В штатах есть эл. стул, одно из самых мучительных да, и есть иньекции, безболезненное как бе. На статистику преступности это не влияет.
|
Влияет, сам подумай. Решишь ты жестоко убить вон того товарища, если знаешь, что если тебя поймают, то тебе будет мучительно больно, притом долго больно? Решит ли какое-нибудь пьяное быдло, которому не хватает на бутылку, грабить вон тот магазин, если знает, что если его поймают, то он останется инвалидом?
Просто куда сильнее влияет весь этот мусор в СМИ. Какой канал с фильмами не включи - везде насилие. Это же просто море пиара, которое очень делает людей более лояльным к нарушению закона. Что такого в ограблении, если вон тот харазматичный герой грабит других и ему за это ничего не становится?
Цитата:
Сообщение от PycBouH
Вроде тут в основном именно про воровство/мошенничество обсуждение было (история как раз про это). Но это не суть важно.
Сейчас начни всех стрелять, кто когда-либо воровал, избивал, насиловал, убивал.... Так сколько людей-то в стране останется? И какая от всего этого выгода будет?
|
Я что-то не понял? Вам жалко моральных уродов, цинично и жестоко нарушающих закон? Нелюдей, которые возможно завтра ограбят, изобьют, убьют, изнасилуют именно вас?
Ну останется чуть меньше людей, но много ли реально потеряет страна? Кучу алкоголиков и наркоманов? Это не трагедия.
Кстати, о возможности выбора. А если человек пошел на преступление, то он разве уже не сделал свой выбор? В пользу становления животным.
|

07.02.2012, 21:36
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Во-первых, у них население 350 млн, против наших 140.
Во-вторых, у нас тоже стволы в ходу.
В-третьих у нас ограблений тоже дофига и больше.
|
У тебя уже есть возможность иметь оружие. Геморно немного, но можно. Если делать более доступным, то стволы будут у наркоманов. Сейчас у них их нет.
Вооруженные ограбления и разбои были всегда, даже в СССР. И в России их много, да масштабы не те. В США если тебя будут грабить, то наверняка со стволом, а в России тихо-мирно отдашь телефон, ну или отделаешься максимум ребрами.
Мне сейчас не особо страшно жить и перемещаться, тогда когда ПМы будет продаваться повсеместно и свободно, будет страшно.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
|
У каждого гражданина оружия не будет, даже если его бесплатно будут раздавать. А у каждого преступника - будет.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
а так бы пальнул в эту ***** и спокойно ушел бы домой 
|
А затем зону топтать. И совершенно справедливо.
Цитата:
Сообщение от sirech
Влияет, сам подумай. Решишь ты жестоко убить вон того товарища, если знаешь, что если тебя поймают, то тебе будет мучительно больно, притом долго больно? Решит ли какое-нибудь пьяное быдло, которому не хватает на бутылку, грабить вон тот магазин, если знает, что если его поймают, то он останется инвалидом?
|
Конечно решишь и конечно решит. Ты чего угодно можешь себе воображать, но факты есть факты. Еще вопросы?
Цитата:
Сообщение от sirech
Кстати, о возможности выбора. А если человек пошел на преступление, то он разве уже не сделал свой выбор? В пользу становления животным.
|
Животные не совершают преступления.
|