Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 06:41
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Кира (+/-)

Вот изображение игрушки подростка (источник: департамент полиции Санта Розы). (+/-)
Насколько это похоже на настоящее оружие - суди сама. По мне - очень похоже. И совсем не похоже на оружие, которое нам показало ИТАР-ТАСС. От таких топорных приемов (поместить автомат на фоне розовых няшных гитарок) хочется блевать:

ИТАР-ТАСС не смогли или не захотели найти публично доступные фото автомата из Калифорнии (+/-)
Это НЕ обычная пластиковая игрушка. Это replica АК-47. Удивляют ваши догадки насчет того, "как ребенок держит автомат". Вы знаете, как 13-летний подросток держит автомат?

Полицейские запросили подкрепление, несколько раз (repeatedly, при этом это могли быть просто два быстрых выкрика "drop the gun") потребовали положить оружие, и потом открыли огонь на поражение. Где тут сказано, что у них было время подумать? Предупредили - он мог оберуться и поднять автомат - они начали стрелять одновременно, вдвоем. Жизнь их так приучила.

Вы, например, знаете, как полицейский на шоссе в Техасе подходит к остановленному автомобилю? Не как у нас. Он снимает на регистратор номер, пробивает его на угон, потом выходит, расстегивает кобуру, кладет руку на пистолет и идет к машине. Ваши руки - и это вам скажут все! - должны быть на руле, двигатель заглушен, включен ручник, стекло опущено. И не дай Бог вам выйти из машины - вы сразу будете смотреть в дуло пистолета или целовать капот.

Вы, такое ощущение, живете в мире, где американцы - это кровожадные психи, которые убивают без повода, а русских мальчиков - так еще и с удовольствием, и съедают потом. Но это не так. Здесь тоже, знаете ли, гибель ребенка - трагедия, и побольше, чем у нас. И не надо думать, вслед за Астаховоподобными, что этим шерифам вот прям так хотелось застрелить этого ребенка. Критически относитесь к потребляемой информации, тем более если это информация из единственного, российского, источника.

Это не маленький ребенок. Это 13-летний подросток. И совсем уж снимать с него самого ответственность - тоже нельзя. Невиноватых нет - но не надо срываться на копов, "электрический стул" и прочая.

Кирилл (+/-)

У моих детей пока нет игрушек, напоминающих оружие. Если будут - буду объяснять, что в США оружие на полицию не наставляют даже в шутку.

Не надо доводить ситуацию до абсурда... ножи, мечи, луки.. У подростка в руках была replica АК-47, а не рогатка. Мне лично разница очевидна.

О том, как ребенок держит автомат, нигде не сказано. Как бы ребенок ни держал автомат, он может из него выстрелить. Это вполне очевидно.

Короче, не надо разводить на пустом месте ажиотаж. Это трагедия, да. Их будут судить - вполне вероятно. Будут меры. Но это не повод срываться на Америку.

UPD: Статья на ИТАР-ТАСС - позорище попсовое. Так держать! В России забыли, что такое журналистика