Цитата:
Сообщение от Estelmir
Предупреждение мне? Не суйся в Питер, тут Лиза возможно одобрила ночные убийства? 
|
Да ну причём тут ты!
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Лиза, прости, но на это мне нужна цитата в оригинале, или получишь фейспалм. Пожалуйста, не разбивай мне сердце. Дай цитату.
|
Глава 4 "ДЖЕК" ( Х.Карпентер "Дж.Р.Р.Толкин биография" )
Мы - от господа, - продолжал Толкин, - и потому, хотя мифы, сотканные нами, неизбежно содержат заблуждения, они в то же время отражают преломленный луч истинного света, извечной истины, пребывающей с господом. Воистину, толь-
ко благодаря мифотворчеству, только становясь "со-творцом" и выдумывая истории, способен Человек стремиться к состоянию совершенства, которое было ведомо ему до Падения. Наши мифы могут заблуждаться, но тем не менее они, хотя и непрямыми путями, направляются в истинную гавань - в то время как материальный "прогресс" ведет лишь в зияющую пропасть, к Железной Короне силы зла.
Льюис выслушал и Дайсона, который подкреплял слова Толкина собственными рассуждениями. То есть вы хотите сказать, уточнил Льюис, что история Христа - попросту истинный миф, миф, который влияет на нас подобно всем прочим, но в то же время произошел на самом деле! Тогда, сказал он, я начинаю понимать...
https://tolkienlewis.narod.ru/carp.htm