последний обход
Был обычный тихий день в лотлориэне,дозор как обычно обходил границы золотого леса,я отправился в путь проверить как идет дозор у эльфов чьи лагеря были разбиты на берегах реки Нимродель . В самом ближнем лагере от лориэна было все спокойно,эльфы занималь привычными для себя делами прекрасные эльфийки соберили лечебные травы,воины натачивали свои клинки
я остановился у большего шатра где были предводители ,они разрабатывали план как лучше выставить дозор и поставить дополнительные заграждения.как только меня заметили светловолосый эльф подошел ко мне и представился- меня зовут Элорид,Я возглавляю защиту этого лагеря,что тебя привело сюда?я ему обьяснил что проверяю эльфийские лагеря .эльф улыбнулся и кивнул.я попрощался и быстрым шагом пошел в к выходу
мне предложили остаться и поужинать,но я отказался я сел на своего коня и помчался дальше.следующий лагерь я увидел в высокой горы не стал спускаться видя что у них все хорошо ,я поскакал дальше.Следующий лагерь был заметно дальше чем два приведущих ,
он стоял совсем рядом от восточный ворот мории которые некогда служили для торговли с эльфами лориэна.как только я увидел лагерь я не мог поверить своим глазам он был разграблен и почти разрушен я галопом поскокал к лагерь это было чудовищное зрелище множество окровавленых эльфийских трупов.
я начал обходить весь периметр ища обьяснений вдруг я увидел еще живого сородича,но раны его были смертельные он только мог сказать что орки,орки из западных ворот...сказав это он скончался
где то в дали отдавались звуки барабанов быстро сев на коня я помчался в сторону Лориэна .вдруг стрела пронзила ногу коня он упал я сказал спасибо верный друг,и побежал но меня нагнали орки и взяли меня в плен они собирали пойди изничтожить еще один лагерь , я не мог этого допустить я вспомнил про свой кинжал который мне подарили эльфы Ривенделла я разрезал веревки взял свой рог и протрубил в него что было силы,меня заметили орки они напали на меня я отбивался
но что один воин против целого лагеря врагов?когда силы покидали меня в зади услышились голоса эльфов они уничтожили последних орков у меня были серьезные раны перед тем как потерять сознание я услышал мы услышали твой рог,мы в неоплатном долгу перед тобой,а дальше только тьма...
я истекал кровь когда меня поднесли к воротам лориэна жизнь стала покидать из долека пронеся крик моего старого друга .он подбежал ко мне и сказал не беспокойся владычеца Галадриэль поможет тебя мы еще выпьем вина с тобой я лишь сказал отпустите меня,не оплакивай меня покатилась последняя слеза и моя рука ослабла эльфы пели песни в ту ночь они положили безжизненое тело в лодку и пустили по реке Ардуин из далека слышался крик -я отомщу за тебя во что бы не стало!
часть 2
Последнее время эльф элловир был сам не свой,не удивительно :постоянные атаки орков,потеря друга,страх что в это мгновение где то гибнут сородичи.
Он стал ужасно замкнут,молчалив,мрачен.Се? ?час в его голове были лишь одна мысль-отомстить,я должен отомстить.это видели все воины Лотлориэна .Он знал что главнокомандующий орков который послал этих тварей в золотой лес для уничтожения эльфийских лагерей.Если я попрошу владычицу Галадриэль и владыку Келеборна о отряде эльфов для похода в Морию и мести за Лифаэна они конечно откажут потому что для защиты Лориэна не хватает воинов.У Элловира были хорошие старые друзья,но он не хотел рисковать ими.много часов он прибывал в раздумиях .Он понимал что он один он не сможет пробраться в морию и тем более убить Базога главнокомандующего орков. К концу дня он решил собрать отряд,тот час послал гонцов.К утру все эльфы были уже готовы выступать.как появились первые лучи солнца не большой отряд двинулся в сторону мории.они незаметно прокрались через посты Лориэна. к вечеру они были не далеко от того места где не давно располагался лагерь эльфов.Элловир решил что будет разумней отправляться на рассвете.на утро он вошли во врата Мории.Перед ними большая открытая местность. По старым гномим картам которые хранились в Лориэне можно было разобрать что это место называется первый чертог.
Один из эльфов сказал-можно устроить лагерь прямо здесь так нам будет легче отступить ели что то пойдет не так.Все хором с ним согласились.Элловир думал как лучше подойти к пещере где расположился Базог.Он знал что они совсем не далеко от этого места,но там множество орков которые конечно не сравнятся с ними в искустве владения клинком,но на их стороне числовое превосходство.к концу план был такой все эльфы идут на главные вход и отвлекают орков.пока Элловир проберется через задний вход и сразится с Базогом.Отряд сразу бросился к главным воротам оставив в позади Элловира,он скрылся за большим камнем видя как орки иду на оборону своей убогой крепости.Элловир благодаря своей скорости и грации легко пробрался к тронному залу.Входя в огромную дверь он заметил как что на троне сидит жирный отвратительный орк.Базог сказал:кто ты такой?как ты смеешь вторгаться в мои владения сейчас я тебя проучу эльф!.С этими словами Базог взял свой меч и начал атаковать Эллоира.Из-за жира базог был очень уязвим.сделав пару мощных ударов орк не успел заметить как с лева показался клинок и отсек ему левую руку.Страшный крик пронеся по залу.Элловир не ожидал что орк нанесет резкий удар который сломал ему ребра.Эльф начал терять силы.Сейчас я вырежу твое сердце и сожру его-криво ухмыляясь Базог кинул меч и взял страной формы кинжал.как только кинжал коснулся шеи Элловира из последних сил он взял свой меч и вонзил в чёрное сердце орка.умирая Базог произнес:ты думаешь победил скоро все средиземье будет нашим и ты не сможешь помеша...фразу он так и не закончил клинок Элловира вскрыл ему глотку.Выйдя из зала он протрубил в свой рог.Эльфы которые бились у главный ворот начали отступать они быстро начали отступать в восточный воротам половина всех орков увидев что их предводитель мертв в разбежались в испуге сейчас за эльфами гналось лишь 2 отряда.как только эльфы вышли на свет во тьму пустились тысячи стрел Владичица Галадриэль прислала подкрепление.Они помогли раненым эльфам и отправились назад в золотой лес.Когда они прибили в Лориэн Элловира вызвал владыка Келеборн.Элловир пришел к нему.Твой поступок был очень своевольный ты ослушался моего приказа не выходить из золотого леса ты заслуживаешь изгнания из эльфов Лориэна, но благодаря тебе орки еще долго не придут в земли Лотлориэна ты совершил великий подвиг которые будут помнить во веки веков.А теперь можешь идти тебе нужно подлечить свои увечья.Элловир сказал лишь-благодарю вас владыка Келеборн.он вышел и пошел к берегам ардуина,посмотрел на водную гладь и шепотом еле слышно произнес я отомстил друг мой.
|