За грамматические ошибки извиняюсь, стараюсь проверять тщательней, но порой не всё замечаю. А следующий рассказ который я написал в хроники - это, в общем, реальное приключение, но пожалуй слишком перефразированное и обросшее новыми подробностями, но что с меня взять, менестрель же

И так, путешествие нашей гильдии в Троллистую Пущу(по мере написание буду добавлять главы)
Троллистая Пуща
Глава 1
Решение
В таверне было людно, «гарцующий пони» явно не привык к таким толпам. Все выпивали, веселились, и орали так, что пожалуй эльфы Ривенделла могли слышать. За центральным столом Хеймдалл рассказывал очередную историю о том, как он в одиночку убил тысячу, да нет, десять тысяч троллей. Толпа вокруг него активно сопереживала рассказчику, охая и ахая при каждом повороте сюжета. За тем же столом сидел и Гаунт, периодически опрокидывая в себя всё новые порции эля и присоединяясь к общему галдежу и обсуждению похождений Хеймдалла. За соседним столиком сидел Ирдиз, а напротив него Номиа, они, как пожалуй и все присутствующие в таверне слушали героического гнома, который, меж тем, войдя в раж запрыгнул на стол и стал размахивать пустыми руками, как топором, изображая эпическую схватку с вождём троллей. Ирдиз изредка выкрикивал «Ложь! Хеймдалл такого не было!», но на него мало кто обращал внимание, ибо то, что вытворял гном было куда более увлекательно. В самом углу, около камина, сидел Криз и курил трубку. Дым лениво поднимался к потолку и вливался в целое облако смога нависшее под потолком таверны. Менестрель с улыбкой наблюдал за происходящим, но тут его окликнули.
-Криз! Кто тут из нас менетрель!? Почему я, за тебя рассказываю нашу историю? – Хеймдалл стоял на столе, с кружкой пива, которая в его представлении была чем то иным, то ли щитом, то ли оружием, Криз так и не смог понять.
-Ну что ты, мой друг, я вижу ты у нас рассказчик ещё тот! Чего только сцена убиения закуски стоила!
-Это было тёмное войско! Не ленись, поведай всем нашу историю.
Криз встал и подошёл к центральному столу, сел за лавку рядом с Гаунтом. В зале царила тишина, все ждали рассказа менестреля.
-Даже не знаю с чего начать… - задумался менестрель.
-Криз! Не прикидывайся! Давай с самого начала! – крикнул Ирдиз.
-Ну тогда слушайте. Началось всё неделю назад…
-Извините, но у вас не хватает целых 4 золотых. Я не продадам вам этот дом. – глава поселения Апсфолт была непреклонна.
-Ну пожаааалуйста, мы отдадим, честно. –Гаунт не мог смирится с тем, что они после месяца подготовки не могут купить дом содружества.
-Нет! Мне позвать охрану?
-А она у вас есть? – с недоумением сказал Криз, оглядевшись по сторонам.
-ВОН!- закричала управляющая поселением.
Гаунт с Кризом угрюмо вышли на улицу, где их уже ждали Хеймдалл, Номиа и Ирдиз.
-Я так понимаю мы без дома?- обречённо сказал гном.
-Да… Целых 4 золотых – понурив голову сказал охотник.
-Ладно, пошли пока ко мне, а там по мыслим,- сказал Криз.
Уже через 10 минут в доме менестреля стало невыносимо из-за споров. Всех терзал только 1 вопрос : где бы найти 4 золота, да побыстрей ?
-Я говорю вам! Этот клад существует! Я сам его видел!- не унимался Хеймдалл.
-Да? И что ж ты его не забрал? – спросила Номиа.
-За мной гнался тролль…..
В гарцующем пони прокатилась волна хохота. Все смеялись до слез, отовсюду доносилось: «Так вот как ты те легионы тьмы победил?!». Хеймдалл надулся и пошёл заказывать ещё бутылку эля, да покрепче.
-И где же ты тролля нашёл, герой наш? – Ирдиз, скептически смотрел на гнома, который встал из за стола и рассматривал бочонок с элем в углу дома.
-В Троллистой Пуще, где ж ещё!
-Ладно, допустим клад есть, допустим все вместе мы доберёмся до туда, но где гарантии, что там есть деньги, а не какие-нибудь побрякушки ? –Криз пытался оттащить гнома от бочонка.
-Я же говорю, видел. Пришёл, открыл сундук, но услышал за спиной рёв и побежал!
-А я считаю , что игра стоит свеч! –сказал Гаунт поднимаясь со скамейки, стоящей перед камином.
-Ладно, поступим так, кто за то что бы не идти поднимите руки. – сказал Ирдиз и поднял руку.
Эльф огляделся и понял, что поднял руку только он один.
-Не может быть, неужели вы за него?.. Криз, Номиа? Вы же не собираетесь и вправду идти в Троллистую Пущу ради призрачного клада?!
-Ну как тебе сказать?... Я собираюсь, не сказать что бы я обожал авантюры, но.. По крайней мере мы можем заскочить в Ривенделл, а там у меня пара.. кхм.. Неоконченных дел.
- И что же это за дела у тебя в Ривенделле? – оторвавшись от краника бочки спросил поддатый Хеймдалл.
-Увидите. – прервал Криз
-Номиа, а ты? Неужели ты и вправду думаешь, что этот замысел реален?
-Ну Ирдиз.. Понимаешь, каждый должен совершить поступок, о котором не будет потом жалеть. Я думаю что такое приключение пойдёт нам на пользу.
-Ты ещё более туманна, чем Криз. – заметил охотник.
-Решено! Завтра выдвигаемся! А теперь спать!- Вскрикнул гном и повалился на пол. Всё-таки алкоголь оказался крепче его.
Глава 2
Не туда
Менестрель затих и достал трубку. Тишина в таверне стала нарушатся редкими перешётпываниями.
-А дальше то что? – спросил кто-то из толпы.
-Погодите, дайте закурить. – Криз деловито поджёг табак и затянулся. – Эх, хорошо… А что дальше? А дальше мы пошли спать, так как устали жуть, а вот на следующий день….
На утро был сильный дождь. Номиа впустила своего ворона в дом, и он, с важным видом, чистил перья. Хеймдалл, взявшись за голову, сидел за столом, попивая рассол. Гаунт что-то обсуждал с Ирдизом, сидя на лавке напротив камина. Дверь отворилась, впуская холодный ветер в комнату. Криз вошёл и встал на пороге, снимая плащ.
-У меня 2 новости.
-Хорошая и плохая? – оторвавшись от чтения книги спросила Номиа.
-Нет, плохая и ещё ужасней. Начну с плохой: дождь усиливается, и боюсь не прекратится ещё долго. А ещё ужасней: на дом нашлись новые покупатели, и если мы не принесём деньги через 3 дня, дом продадут.
Все с выпученными глазами уставились на менестреля.
-Скажи, что ты шутишь. – ошарашенно произнёс Гаунт вставая с лавки.
-К сожалению, нет… Поэтому за кладом… Если он конечно существует, надо выдвигаться сейчас.
-В дождь? Я уж лучше сам дом построю, чем мокнуть там… - Гном сделал ещё один глоток рассола.
-Выбора нет, Хеймдалл… Ладно, собираемся. – сказал Ирдиз.
-Ох… Мне опять этот панцирь напяливать... И почему я когда-то менестрелем не стал? –бурчал под нос гном, копаясь в своих вещах.
-Потому что ты и музыка… Через чур несовместимо.. – крикнул из своей спальни Криз.
-Не лги! Я хорошо играю на боевом барабане.
-Ладно, ладно. –успокаивающе сказал менестрель выходя из комнаты с заплечным мешком в руках и лютней в другой. – Кто видел мой меч?
-Наверное я. –сказал Ирдиз вертя в руках меч.- Эльфийская работа? Ты меня всё больше и больше удивляешь.
-Дай сюда, любитель камешков. – Криз выхватил меч из рук эльфа и вставил его в ножны.
-Я тоже готов.- Гаунт повесил лук за спину и поправил ножны мечей. – А нет, Криз, где мой табак?
-На кухне, но там Номиа, ты же знаешь как она не любит когда ей мешают готовится.
-Всё нормально мальчики. Я уже тоже готова. – сказала эльфийка выходя из кухни. Охотник сразу же помчался туда за табаком и, буквально через секунду, вернулся с полным кисетом.
-Присядем на дорожку или так?- поинтересовался Гаунт забивая табак в трубку.
-Нет уж, без прелюдий. – сказал гном и ногой пнул дверь, та осталась стоять в прежнем положении, ещё один пинок, и опять не удачно.
-Хеймдалл... Внутрь, а не наружу.- сказал менестрель и потянул дверь на себя. Гном оглянулся на компанию за его спиной и пробурчал, что-то на подобии «и сам бы разобрался» и вышел, навстречу дождю и долгой дороге.
Рассказчик вытряхнул пепел из трубки и спрятал его в мешочек на поясе.
-Шли мы долго и вот пришли мы к кладу....
-Эй эй эй!- подскочил Гаунт. – По моему ты пропустил пол рассказа, не?
-Гаунт, ну там же совсем по мелочи...
-Эй, Хеймдалл, слышишь, он не хочет рассказывать, как ты убил тролля! – крикнул охотник в сторону барной стойки, где гном допивал 3 бутылку вина.
-Что?!- Вскричал тот- Как ты мог это пропустить?! Погодите, он рассказал о том как Номиа спасла нас от стаи кребанов?
-Нет- донеслось из за стола где сидели Номиа и Ирдиз. – Он пропустил даже то, как Гаунт с Ирдизом спасли нас от бандитов в «Последнем приюте».
Все посмотрели на менестреля, он смеялся от души. Отдышавшись он оглядел своих друзей.
-Ох.. Повеселили вы меня, зачем я вам если вы и так рассказали всё, что было по пути?- все понурили головы, осознав, что это была очередная шутка барда.- Ладно, горячие вы мои. По порядку. В тот день когда мы вышли лило как из ведра...
Угрюмая колонна шла по дороге, лошадей в посёлке не нашлось и им пришлось использовать свои ноги, в качестве средства передвижения. Природа неистовствовала и путников хлестали плети ветра и дождя. Маршрут горе-братства пролегал через пустоши и прямиком в Троллистую Пущу, о этом они договорились ещё вчера.
Криз скучая смотрел по сторонам, надеясь увидеть хоть что-нибудь хорошее. Но ничего, только деревья и дорога. Впереди Гаунт поджигал трубку, но безуспешно, табак слишком вымок, охотник с обречённым вздохом убрал трубку. Менестрель поправил капюшон плаща и продолжил путь смотря под ноги и размышляя о будущем приключении. «Интересно, связан этот клад с тем о чём мне говорила Анвинг...Всё сходится, клад, страж клада, Пуща...»
Но тут слева стена кустарников и деревьев прервалась и слева стали виднеться Комариные Топи. Криз посмотрел на Гаунта, тот с улыбкой обернулся.
-Хеймдалл, а помнишь..?
-Молчи! Вам людям не понять. –со злостью ответил гном.
Охотник посмеиваясь отвернулся(прим. автора. События связанные с топями рассказаны в моём предыдущем рассказе). Все продолжили дорогу. Ирдиз поднял голову в небо, в тот же момент сверкнула молния.
-Гроза... Надо бы переждать. –сказал эльф. Я знаю тут буквально в 30 минутах таверну, когда я там был в последний раз, там было неплхо.
-И когда же ты там был?
-Лет сорок назад...Но я уверен, что «Забытый приют» до сих пор приветливое место.
Братство ускорилось, ворон на плече Номии постоянно каркал, за что получил по клюву и замолк. Молнии били буквально каждую минуту и дождь чуть не срывал плащи с путников. Но вдалеке показались огни.
-Таверна! Таверна!- гном припрыжку побегал в направлении огней.
Все побежали за ним и уже через 10 минут стояли на пороге какой то покосившейся хибары.
-Эм... Это точно оно?- Поинтересовался Гаунт.
-Да... Всё сходится, но что случилось с таверной?-удивившийся эльф отворил дверь и вошёл внутрь.
Изнутри всё выглядело ещё печальней, несколько ободранных путников сидящих за столами, зал с краской на стенах сорокалетней давности. Ирдиз направился в сторону тавернщика.
-Нам бы грозу переждать.
-Как и всем, кто сидит в этом месте. Внизу есть комната, с вас 40 серебра и валите уже.- обернулся на Ирдиза тавернщик.
Номиа подошла и протянула серебряные монеты.
-Вот, возьмите.- тавернщик взял их и показал куда идти пальцем.
Криз вошёл в комнату последним, задержался покупая перекусить.
-А вот и обед.- сказал менестрель входя в комнату. Три койки, одна из них прямо на полу, вот и все удобства. – Вижу стола нет.. Ну нам не в первой.
Он поставил поднос с едой в центр комнаты и путники сели вокруг подноса на полу.
-Было невкусно... –задумчиво сказала Номиа.
Проходящий мимо держатель «Гарцующего Пони» улыбнулся и сказал:
-Нигде вы не найдёте еды вкуснее чем у меня! Даже не ищите!
-В Шире дешевле!- выкрикнул хоббит из слушателей.
Буквально через секунду в зале уже было ничего не слышно от ора. Каждый орал где вкуснее, что вкуснее, в общем завсегдатаям таверн подкинули больную тему. Менестрель улыбнулся, отобрал кружку у Гаунта, не обращая внимания на крики протеста, и выпил старого доброго пива «Бородатый Медведь».