Содружество "Древний союз Средиземья"
Однажды от убеленного сединой воина я слышал эту легенду, легенду о великом союзе гномов, эльфов, хоббитов и людей…
«Я был еще мальчишкой, когда прадед рассказывал мне про зло, которое объединилось, чтобы захватить Средиземье. И не было такого войска, которое смогло бы дать отпор врагу. Полчища орков, гоблинов и урукхаев сметали все на своем пути. Иногда хитростью, а чаще грабя мирное население, захватывали они один акр земли за другим. И прадед говорил мне, что нашелся доблестный воин, который задумал очистить наш мир от ангмарской скверны. Имя его давно стерлось из памяти, но о делах его отряда говорили многие поколения моих предков. Сначала, как говорит легенда (а может мой прадед, выпивший за обедом рюмочку роханской водки), отряд устраивал всякие каверзы и диверсии в стане врага. Но когда в эту маленькую армию стали стекаться и эльфы, и гномы, и даже храбрецы-хоббиты, о ней заговорили в разных уголках Средиземья. Подвиги этого славного союза говорили красноречивей любых слов. И вскоре орки повернули назад к своим военачальникам, докладывать о невиданной силе, вставшей у них на пути. С тех пор защитников свободных народов из этого отряда можно было встретить в каждом городе, где они неизменно стояли на страже границ…
Издревле в этот союз вступали все, кто хотел защитить свой мир от нашествия зла... И прадеды моих прадедов, передавая из уст в уста истории о подвигах этого отряда, называли его просто Древний союз Средиземья», - воин закончил свой рассказ, надвинул шлем на лоб и закрыл глаза. Он так и не проснулся утром, но, надеюсь, он был рад, что передал эту легенду следующему поколению в моем лице.
В Содружество Древний союз Средиземья закрыт набор. Сайт на реконструкции.
|