 |

05.07.2013, 14:15
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: форум и лотра
Сообщений: 2,171
|
|
Записки Орка-лазутчика
Первый день.
Это был мой первый день в лагере у Подножия Грэм, куда меня отправили из Карн Дума делом заниматься и сдохнуть во славу Мордирита. Конечно, кому то могло бы показаться, что тут нет ничего особенного, но это только на первый взгляд. А вот на второй выяснялись подробности: это была передовая, где могучие и многочисленные воины Ангмара сходились в жестоких и кровопролитных битвах со свободными народами, коих с чьей-то легкой подачи теперь звали просто «свободовцы», за контроль над Эттенскими Высотами.
К сожалению, нахрапом взять крепости врага не удалось – те вовремя сообразили, куда ветер дует, и окопались так, что выкурить их оттуда оказалось делом очень муторным. Наш хозяин Акулун отправил огромное войско с приказом разнести по кирпичику оплот свободных, эту проклятую крепость, Глан Врайг.
Свободовцы тоже зашевелились, и выступили довольно немаленькими силами войскам Ангмара навстречу, дабы смять и отбросить наших назад. В конце концов, две армии столкнулись возле лагеря одного из легендарных командиров свободных народов – маршала Ана, который попал в окружение наших передовых отрядов и держал там оборону до последнего свободовца. Или до подхода своих подкреплений.
Попытавшиеся смять врага с ходу орки не осилили такой большой кусок – сеча вышла кровавой и жестокой, а наши (впрочем, как и ихние) потери были так велики, что от продолжения наступления пришлось отказаться. Войска отступили за седую реку и разбили лагерь. В конце концов, неподалеку был еще Тол Аскарнен – руины древней крепости, куда когда-то после своего падения бежал сам Король-Призрак. Там, пусть и с небольшим гарнизоном, засели наши войска, отражавшие атаки того самого Ана, который отчего то дико желал отбить крепость. Ежели что, то пришлют помощь…
Так мы думали. Но ночью нас в этом разубедил боец Паашум, приковыляв во главе 15 полуживых парней из клана Онгбурз с докладом, что свободовцы выбили их оттуда. В общем, сейчас крепость была занята свободными народами, и они усиленно взывали у Глан Врайга, Тирит Роу и Ост Рингдира (короче, у всех крепостей, которые принадлежали им на данный момент) о помощи и подкреплениях.
Об этом мы узнали после того, как варги перехватили нескольких гонцов, спешащих в вышеназванные крепости. Ну, как перехватили. Скорее сожрали вместе с конем, благо снарягу ихнюю они почти не тронули. Исключая порванные в клочья легкие доспехи и немного пожеванные ботинки (варги были на второй неделе голодухи).
Ну, и вот тут мы попали в тупик. Сил взять штурмом Тол Аскарнен у парней не было. То есть, они как бы были, но разве это дело, что если мы победим, в живых останется три с половиной орка?
В общем, командование впало в ступор и начало спешно придумывать хитрые планы. И вот тут то и начались мои подвиги здесь…
- Слушай сюда, кусок отбросов! – Поприветствовал меня на входе в лагерь один из стражей. — Не знаю, зачем Мордирит тебя прислал, но спрашивать не стану. Двигай на юг, к передним воротам, и за дело! Доложишь свое имя Лейтенанту Унгушу. У него найдется для тебя работа. Пошел вон, пока меня не стошнило!
В те дни Скутум еще не был моим хозяином, поэтому помыкать мной имели полное право все, кто был рангом повыше бойца и часового. Причем, их совершенно не волновало, выполняю ли я уже чье-то поручение или же нет.
Вот и в тот день мне «посчастливилось» наткнуться на Катога по прозвищу «Бухнем».
Сия чудесная кликуха плотно прилипла к этому осквернителю-экспериментатору после того, как он разнес половину нашего передового лагеря при помощи огненной смеси. Согласно слухам, этот пироман не то что-то там напутал с ингредиентами, не то попросту плюхнул сдуру тройную порцию гоблинского порошка в огонь…
В общем, жахнуло что надо. Неизвестно, правда, как выжил сам Катог – может, просто повезло ему…. А вот оставшаяся половина лагеря (зелень в основном) так не считала. Собравшись всей толпой, новобранцы пошли вершить правосудие, но оказалось, что пока они собирались, Катог уже отошел от контузии. А бойцом он был знатным, даром что осквернитель, которые обычно больше порчей, болезнями да ядами занимаются.
Короче говоря, ряды новичков сильно поредели (пусть он и дрался посохом, оружием, по сути своей, не летальным, но оно насквозь было пропитано кучей ядов, основная часть которых начинала работать мгновенно), прежде, чем к месту столкновения интересов подоспел урук-вожак.
Разняв дерущихся, он выразил благодарность Катогу и пинками прогнал остальных. Дружно (кроме самого «Бухнем», который, помимо своей тяги к экспериментальному творчеству, славился еще и пофигизмом) одурели все присутствовавшие здесь: участники потасовки и зеваки.
Однако уруку-надсмотрщику было лень что-либо кому то объяснять, и он потянулся к кнуту. На сей раз орки не стали испытывать судьбу и быстро рассосались. На следующий день выяснилось, что Катог, сам того не зная, помимо, собственно, лагеря разнес заодно и лазутчиков свободовцев, которые уже зарезали часовых и медленно, но верно пробирались к палатке вожака, делая попутно мелкие и не очень диверсии. И ведь почти добрались, когда….
Словом, Катога повысили до младшего командира. Не скажу, что он этому сильно обрадовался – как я уже говорил, такого пофигиста еще найти надо! В общем, попал я к нему под горячую руку в тот момент, когда я возвращался от Лейтенанта Унгуша, доложившись ему о прибытии. Урук, увидев, что я шляюсь без дела, тут же выдал мне первое боевое задание. Ну как боевое….
Теоретически оно было очень важным, способным обеспечить нам, в случае успеха, почти без потерь захватить Тол Аскарнен.
— Я бы предпочел кого-нибудь более храброго. Ты подожмешь хвост при первой же опасности, щенок! И все же ты здеся. Мне надо бы приказать тебе не высовываться и ждать задания.
Ну, хочешь сдохнуть или вернуться в темницы Карн Дума — дело твое, зелень. Держи бочонок. Этот яд прислали наши пауководы. Приказы Мордирита всегда четкие. Каждый, кто встанет на пути нашей армии, должен умереть!
Мы отравим Седую реку и перебьем врагов, которые ослабнут от отравы. Возьми этот бочонок к водопаду в самой середине высот, над Тол Аскарненом, и там вылей яд в реку. Подведешь меня — я вспорю тебе брюхо и скормлю твои потроха крысам… медленно и постепенно. Так что старайся… мне бы не хотелося отправлять тебя в копи Карн Дума.
А уж мне то как в копи Карн Дума не хотелось! Поэтому я, конечно же, согласился, хотя моего мнения тут никто и не спрашивал. К тому же, на словах все было довольно просто. Ну а на практике, ясен пень, все оказалось совсем иначе. Мне выдали нехилых размеров закрытый бочонок с ядом, и пинком отправили травить реку, которая со всех сторон омывала Тол Аскарнен. Свободные народы брали оттуда воду – это наши мудрые командиры знали точно. Вот и решили их всех потравить….
Так что я там про Катога говорил? Ах да. Он меня отловил как раз тогда, когда я прыгал на одной ноге и клял свой груз всеми известными мне словами – эта штуковина замечательно заслоняла мне обзор, и я врезался в столб, а потом бочонок упал мне на ногу.
Внезапно мне на плечо опустилась мощная вонючая рука, а на ухо начали говорить примерно следующее:
— Слушай сюда, орка кусок. Я тут кумекаю, как защитить наше зверье. Многие считают, это бред, но твое мнение меня не интересует… Сделаешь, как я скажу. Неподалеку от Тол Аскарнена копошатся норбоги, которых свободовцы называют кровопросцами, так сдери с них панцири и тащи сюда — я сделаю из них доспехи для варгов и паучих.
Не совсем понимая, на что подписываюсь, я кивнул и продолжил свое нехитрое дело. Произошедшее довольно быстро выветрилось у меня из головы, и постепенно мои мысли вернулись к насущным проблемам, а именно – хитрому плану наших командиров.
Тот факт, что мне придется на своем горбу эту тяжеленную бочку тащить несколько миль – это их светлые головы совершенно не волновало. Хорошо хоть, мне приставили помощь, дабы я от увлекательного занятия переноски не отвлекался. Правда, веры этой помощи у меня было немногим больше, чем свободовцам.
Это была черная паучиха с ярко-желтым брюшком и черно-красными ногами с ярко-желтой средней частью. Не то что бы я был не рад поддержке, но это членистоногое, которое сейчас косилось на меня совершенно невозмутимым взглядом левой четверкой глаз, несколько меня нервировало.
Для тех, кто не в курсе – гигантские пауки были разумны. Не все, конечно, но в большинстве своем. Правда, их мысли в основном были направлены на размножение и утоление своего неуемного аппетита, причем вкусовые предпочтения у них отличались от орочьих порой настолько, что их можно было бы смело называть извращенцами. Ну, например, как можно жрать свет? Ан нет, есть и такие.
Вот даже на меня эта тварь смотрела с явным гастрономическим интересом. Неужели эта хрень вызвалась идти со мной только для того, чтобы схарчить чуть поодаль от лагеря, а не вовсе из-за того, что радеет за общее дело и немного – за свой яд?
Да-да, выяснилось, что эта ткачиха отдала часть своего токсина в этот бочонок, который я сейчас волок на себе. И очень сильно, по ее же словам (ткачиху звали Каэрэсиэль – язык сломаешь, пока выговоришь), переживала за сохранность бочки. Ну…. У каждого свои бзики в голове.
Понесла бы в таком случае сама! Хотя чем? У паучих нет рук, а их тонкие, но прочные и острые лапы не предназначены для переноски тяжелых предметов. Пауков у нас главным образом разводили для войны, в которой те осуществляли роль войск поддержки, а так же лучше всех на свете умели устраивать засады. Хотя в этом с ними еще варги могли поспорить.
За Каэрэсиэль радостно семенил ее детеныш. Должно быть, натаскивала себе на смену. Дите походило на свою мамку как две капли воды, разве что в два-три раза меньше по размерам было.
— Пош-ш-шевеливайс-с-ся, орк! – Прострекотала паучиха. – Нам нужно торопиться.
- Хл****о закрой, а? Сам знаю, что надо торопиться. – Огрызнулся я. – Заткнись и смотри по сторонам, таракан-переросток, ты же у нас сейчас страж этого драгоценного бочонка.
Паучиха настолько злобно на меня посмотрела, что я сразу понял, что за эти слова мне придется ответить, едва закончим дело. Ладно, с этим разберемся позже, сейчас мы на одной стороне.
— Долго нам еще идти до этого водопада? Эта бочка тяжеленная настолько, что у меня уже руки отваливаются!
— Если будешь ковылять, как тяжело раненный, то и до вечера не доберемся. Прибавь шагу, немощь!
— Может, тогда сама потащишь груз? На спине, например.
— Вот еще. Это твоя задача. Я должна защитить бочонок, да указать тебе дорогу – и только то.
— Тогда смотри по сторонам!
Грозившую начаться снова перепалку прервал громкий треск в кустах, а потом из них вылетело двое бойцов противника. Оба были гномами: один был вооружен двумя короткими мечами, а другой – арбалетом. По броне они тоже очень сильно отличались – первый (который со стрелковым орудием) бегал чуть ли не в тряпье – видимо, чтобы стрелять не мешало, а второй, который с мечами, воплощал в себе стереотипную гномью консерву.
Нас они явно не ожидали увидеть, ведь иначе вряд ли бы ломились через кусты напролом. Хотя седобородые обычно всегда так и ходят. Но не треща же при этом между собой о том, какая руда лучше – скарновая или обогащенная железная!
В общем, их оторопь дала нам лишние три секунды на то, чтобы перестать ругаться и приготовиться к бою. Ткачиха за это время натравила своего болванчика на гнома-арбалетчика, издав что-то среднее между писком и шипением, я же – бросил бочку (все равно она запечатана, ничего не случится с ней, если что) и обнажил клинки.
— Враги! Кхазад аймену!
-Гномы! Смерть немощам! – Обменялись мы боевыми кличами и понеслись навстречу друг к другу.
ВЖИХ! Просвистел у меня рядом с ухом болт.
— Арбалетчик мой, займись воителем! – Прошипела Каэрэсиэль, отпрыгивая в сторону от махающего в разные стороны мечами и орущего, как урук-вожак, гнома, несущегося ко мне.
Ну, спасибо за такое распределение ролей. Завопив в ответ едва ли не громче бородатого, я побежал к нему навстречу, и мы, наконец, сшиблись с ним в ближнем бою. Бойцом он оказался приличным, чего я от этого карлика не ожидал, и, через пару минут обмена выпадами, хитрыми ударами, а так же грязными и не очень приемами он начал меня одолевать.
Его мечи пролетали все ближе и ближе к моему телу, и пару раз он таки меня задел, но в горячке боя я этого не замечал. Позади раздался крик второго гнома:
— А-а-а! Снимите, снимите с меня эту дрянь!
Мой гном отвлекся всего на пару секунд, взволнованно дернув головой в сторону своего товарища, крикнув:
— Вальди! Держись!
Но мне этого хватило. Слегка пританцовывая, я что есть силы вогнал свой клинок гному в просвет шлема. Тот глухо булькнул и упал наземь. И только после этого я посмотрел на то, чем там занималась ткачиха.
А занималась она.… Да, собственно, ничем. Стояла рядом с гномом, закутанным в кокон, и усиленно изображала из себя кусок ландшафта. Ее дите же между тем мертвой хваткой держало арбалет, отобранный у гнома в явно тяжелой борьбе.
— Говорил же я тебе, смотри по сторонам! – Тут же подколол ее я. Однако паучиха на это не среагировала, а лишь с ненавистью на меня посмотрела, после чего злобно прошипела:
— Где бочонок, кретин?!
И вот тут я понял, что очень, очень близок к провалу. Про свое задание то я забыл!
К счастью, бочонок укатился не особо далеко. Мне повезло: кабы не камень, оказавшийся на пути моего груза, мне бы пришлось возвращаться назад и докладывать, что свою миссию я провалил из-за того, что не заметил в горячке боя, как бочонок с ядом укатился прочь и свалился в пропасть. А за такое меня бы по головке не погладили… Или погладили бы, но потом кинули в вольер варгам проиграться. До моей смерти.
Но, слава Морготу, этого не случилось. Вновь взвалив на себя бочку, я отправился к ткачихе, которая терпеливо ждала меня, стоя над своей законной добычей.
— Ну, и чего ты с ним будешь теперь делать?
- Как это что? С-с-съем конечно!
- Прямо сейчас? Ты совсем с дуба рухнула? У нас задание вообще то! Добей его и дело с концом.
- Ахшшсс! Разве мы не заслужили небольшой перекус? – Попыталась соблазнить меня паучиха. Сама доброта, как будто не так давно она не собиралась после отравления реки схарчить меня. Но я вижу тебя насквозь, членистоногое!
- Заслужим, когда приказ выполним! Давай, веди! Сначала дело.
- Выс-служиться хочешь? И не мечтай, зелень! Неужели ты думаешь, что тебе будет какая-то награда за это задание? Пшш, и не мечтай. Но если хочешь идти – иди. Водопад находится вон за тем холмом.
Плюнув ей под ноги, я пошел в указанном направлении. Да, я хотел выслужиться, потому, как идти в набег мне что-то совершенно не хотелось. Особенно, как новичку, в первых рядах. Идти одному было малость страшновато, поэтому я затянул походную песню, известную нам еще со времен первой войны:
Меряют лиги черные роты,
Им не знакомы страх и печаль.
Воля Моргота, воля Моргота,
Воля Моргота — черная сталь.
В битве кровавой эльфы-уроды
Замертво лягут под ятаган.
Воин Моргота, воин Моргота —
Бешеный орк или тролль-великан.
Нам не оставит наша работа
Времени на поклоненье богам.
Войско Моргота, войско Моргота,
Войско Моргота — смерть валарам!
На валинорцев начал охоту
Ужас крылатый — черный дракон.
Крылья Моргота, крылья Моргота,
Крылья Моргота — Анкалагон.
Эльф Гoндолина и Норготронда
Дрогнет, когда в битву вступит барлог.
Пламя Моргота, пламя Моргота,
Пламя Моргота — великий Готмог.
От Глаурунга до Кархарота —
Всем стал святыней северный трон.
Слуги Моргота, слуги Моргота,
Меч Бауглира — Лорд Саурон.
Воины Тьмы из ночного народа
Режут врагов меж горящих руин.
Сила Моргота, сила Моргота,
Сила Моргота — Тангородрим.
Валар — в оковы! Эльфов — в болото!
В страхе трясется Илуватар.
Знамя Моргота, знамя Моргота —
Пламя и холод, смерть и кошмар.
Знамя Моргота, знамя Моргота —
Ужас и гибель, лед и пожар!
Меряют лиги черные роты,
Им не знакомы страх и печаль.
Воля Моргота, воля Моргота,
Воля Моргота — черная сталь.
***© Гакхан – Воля Моргота
Песня скрасила мне мои последние несколько часов путешествия. Как обычно, она прицепилась, и я прокрутил ее про себя раз двадцать, прежде, чем достиг, наконец, водопада.
Хм… Водопад как водопад, ничего необычного кроме того, что падать, если что, с него очень высоко. Так, теперь пора отравить врага внизу!
Однако бочонок оказался не так прост. Наши пауководы запечатали его с таким знанием дела, что открыть его оказалось делом практически невозможным. Хотя я как только не пробовал! И ятаганом, как рычагом, и руками, и даже, несмотря на риск принять на грудь половину того, что там по напихано, зубами – бочка сдаваться не хотела. Поэтому я, в конце концов задолбавшись, решил с ней потолковать один на один, и, взяв ее в руки, попробовал разбить о ближайший камень, стоя на мелководье.
Получилось, наконец таки. И в кого я такой умный? Поток, не церемонясь, подхватил остатки дерева и зеленую жижу и понес дальше, прямо вниз. Так, дело сделано! Осталось только вернуться.
Хотя стоп… Почему мне кажется, что я что-то забыл? Давай вспоминай, дурья башка! Катог и его задание же, будь они неладны! А знаете, где норбоги эти живут? Во-от. Прямо рядом с Тол Аскарненом, который, напомню, сейчас захвачен врагом. За что мне это… Как-то не горю я желанием спускаться вниз и «воевать» там на два фронта.
Даже если дозорные свободовцев меня не заметят и не подстрелят, звуки боя они услышат по любому. И наверняка захотят посмотреть, чего это жуки так расшумелись.
Норбоги, пусть твари и не разумные, но ростом мне по колено где-то, и вряд ли захотят расставаться со своими крепкими панцирями добровольно. Не ждать же, когда они сами их сбросят?…
Хм. А ведь это идея! Вот только спускаться вниз мне придется для этого все равно. Тут есть два варианта: очень быстрый и очень медленный. Первый – это попросту спрыгнуть с водопада вниз и надеяться, что я выплыву (хотя плаваю я как тролль, облаченный в полный доспех) и не расшибусь об подводные камни. Но мне моя жизнь все-таки еще дорога.
Второй вариант выглядел чуть более привлекательно и безопасно – пилить вниз на своих двоих. Если я правильно помню карту Эттенских Высот – которую я сумел мельком подсмотреть, когда Лейтенант Унгуш описывал мне в красках, кто я есть и что он со мной сделает, если я облажаюсь – где-то не доходя до Лугазага есть довольно безопасный спуск к Тол Аскарнену. Карта была грубо нарисована и не слишком подробна, поэтому возможные ошибки в ней были, но хоть что-то.
Так же существовала опасность того, что я наткнусь на очередной разведотряд противника, а поскольку по одному они не ходят, меня могли без особых проблем прирезать и бросить гнить в земле. Ладно, будем пробираться медленно и смотреть по сторонам – авось повезет.
Путь до спуска отнял у меня довольно много времени – даже темнеть начало. На самом деле, здесь было темно всегда – сказывалось влияние находящегося поблизости нашего лагеря. Как и чем он влиял, я не знаю, да и, наверное, никто не знает. Скорее всего, особая, орочья магия.
Мне повезло: на свободовцев я так и не наткнулся. Должно быть, их сейчас слишком мало, чтобы патрулировать окрестности. Зато возле самого спуска вниз я нашел, что искал: пара сброшенных панцирей, которые никому вроде как не были нужны. Ну, кроме меня. Так что я не мог не воспользоваться этим даром природы, и сграбастал оба панциря. Они были легкими, и, к тому же, довольно прочными – ради интереса я рубанул один ятаганом, и на том осталась лишь царапина. Правда, потом, когда я шел назад, я клял себя всеми возможными словами за свою безрассудность. Ведь что было бы, если б я его пробил?
В лагере меня встретили как обычно – руганью и пинками. Но ничего… Кто знает, возможно, меня повышение ждет за два успешно выполненных задания?
|

05.07.2013, 15:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: NNov
Сообщений: 1,784
|
|
Записки Орка-лазутчика
Какой грамотный, культурный орк, почище эльфа какого-нибудь записки то написал.
Имхо никак не вяжется такой слог и орочье жизнеописание.
__________________
16ый ранг- Агларонд
Да ето правда, ведь никто не докажет обратное
|

05.07.2013, 15:14
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: форум и лотра
Сообщений: 2,171
|
|
Записки Орка-лазутчика
Пародия же, бро. Конечно, я понимаю, что лучше было бы писать как этот товарищ, чтобы лучше соответствовать образу...
|

05.07.2013, 15:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: NNov
Сообщений: 1,784
|
|
Записки Орка-лазутчика
Цитата:
Сообщение от XZAS_rus_
Пародия же, бро. Конечно, я понимаю, что лучше было бы писать как этот товарищ, чтобы лучше соответствовать образу...
|
Прчитал с интересом всё-равно. Не хватило орочей ругани, жареных хобитцов, развешаных на деревьях ушастых голов, ну и прочего чада кутежа.
__________________
16ый ранг- Агларонд
Да ето правда, ведь никто не докажет обратное
|

05.07.2013, 16:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 25.10.2011
Адрес: Петроград
Сообщений: 1,363
|
|
Записки Орка-лазутчика
Да-да, чада кутежа не хватает.
|

05.07.2013, 16:36
|
 |
Спаситель Бри
|
|
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 51
|
|
Записки Орка-лазутчика
Гарфет, этой твоей стори уже почти как год. Где продолжение?
|

05.07.2013, 16:42
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: форум и лотра
Сообщений: 2,171
|
|
Записки Орка-лазутчика
Э-э нет, ребят, этой истории всего пара недель от роду. А вот этой уже почти как год:
Тьма расстилается вокруг, воют варги, бьют барабаны… Я дожевываю свой обед – а точнее, перекус – ногу неосторожного хоббита, сваренную по особому рецепту повара Гуктора, прежде чем снова пуститься в путь. Уже два дня и две ночи я преследую этого… Эльфа что ли? Вроде бы да, эльфа.
Вообще, у нас с этим все просто – если худой и бледный, как будто из могилы восстал, а из шлема ушки торчат – значит, точно эльф. Если мелкий и без обуви бегает, значит, ободранный гоблин. Ну или полурослик. Гнома распознать проще всего – это пыхтящая бородатая консерва, гремящая своим железом на полмили. Тарков, в общем то, тоже легко узнать – с ними наш брат сталкивается чуть ли не каждый день. Так, что-то я отвлекся…
Так вот, история эта начиналась вполне себе обыденно. Была суббота, обыкновенный рабочий день. Я с парнями танцевал вокруг костра по указанию нашего главного шамана, который стоял по близости и остервенело бил в свой бубен, каким то чудом вытаскивая из него ритмичные звуки (призывал моровое поветрие на свободные народы, но увы, неудачно, вызвал обычный дождь), ему подыгрывали барабаны – короче, все, как надо.
И вдруг вижу – таращится на нас кто-то из кустов. Точно не варг – у них глаза другие, горящие злобой и яростью. Короче я, не будь дурак, круги нарезать вокруг костра перестал и пошел посмотреть, ктой то там сидит. Мой уход товарищи даже и не заметили – а может, и побоялись. Шаман-осквернитель у нас не только суеверный, но и суровый, за нарушение обрядов без уважительной причины может и обидится. А бьет он метко не только в свой бубен.
Ну так вот, подхожу я, значит, к кустам. Глаз уже не видно, тихо все. Но чую, что что-то тут не то! Принюхиваюсь. Как назло, ветер подул, причем не на меня. Ну, думаю, показалось. Уже уходить собрался, и вдруг – хрясь! Ветка треснула у кого то под ногами. Я клинки обнажил, зарычал и, размахивая ими, ринулся в кусты. Пройдя через колючки, грязь и кучу живших там насекомых, разумеется, кровососущих, вылез наконец из этой зелени. Видок, должно быть, у меня еще тот был, если даже большие пиявки, что плещутся в лужах с помоями рядом с нашим лагерем, безразличные почти ко всему, шарахнулись от меня во все стороны. А метрах в тридцати, радостно и чуть ли не вприпрыжку, уже мчался вражеский лазутчик. Вспугнул я его, но не убил. Босс не одобрит.
«Стой! Стрелять буду!» - на всякий случай крикнул ему я, но бегущий не обратил на меня внимания. Пуганый значит уже. Сунув клинки в ножны, я достал из за спины лук и побежал следом, на ходу осыпая сволочугу стрелами. Старт у меня вышел хороший – метров десять я у него выиграл, но не более. Стрелял я отвратно, да тем более еще и на бегу, но компенсировал это дело количеством выпускаемых стрел. «И если уже не качеством брать, так числом» - орочья народная мудрость, отточенная веками.
Бегущая фигурка вдруг дернулась и упала, скатившись с холма, на который только-только поднялась, скрывшись от моего взора. Но это уже не имело значения. Я торжествующе закричал и побежал уже во всю прыть к своему честно заработанному мясу и возможно – к повышению. Но при этом совершенно забыл об осторожности и перестал смотреть под ноги. Хотя откуда мне было знать, что тут мог быть чей то старый капкан? Мой красивый бег внезапно прервался, ногу пронзила боль, и что то черное очень быстро приблизилось ко мне. Неужели я узрел великую тьму? А, нет, это земля. Я понял это, едва попробовал ее на вкус, сам того не желая. Что уж поделать, разгон был хороший…
Бежать куда-то сразу расхотелось. Повалявшись так какое-то время, я наконец убедил себя, что спать еще не время, да и вообще, меня там обед ждет, а я тут валяюсь, землю с червяками жую… Выплюнув дрянь изо рта, я приподнялся на руках, перевернул свое тело и сел. Первым делом надо бы снять капкан. Слава Ангмару, он был простой, как 3 медяка, и снять его удалось сразу и почти без лишних мучений. Разжав ловушку руками, я осторожно вытащил оттуда ногу, после чего зашвырнул капкан подальше. Теперь стоило заняться раной. Которой, к слову, почти и не было – так, царапина по сути. Ну, по хромаю пару – тройку дней, и пройдет. Поднявшись, я пошел к своей добыче.
И каково же было мое удивление (а так же злость на жестокий и несправедливый мир, лишивший орка его заслуженного обеда) когда я не обнаружил на земле ничего, кроме сильно примятой травы и следов крови!
Я ясно видел, что попал! Тело должно было лежать здесь, но его не было. Внимательно осмотрев «лежку» упавшего врага, я понял, что он сбежал. Причем, сам, разве что только на ногу левую прихрамывал. Ну, теперь мы хотя бы в равных условиях. Гонка инвалидов, елы палы…
И вот так началось мое эпичное преследование. Узнают парни – засмеют! Два дня и две ночи погони и вот наконец, близится конец этой «веселухи» - еще бы, стрела в ноге – это не капкан. Моя «рана» прошла на утро третьего дня и теперь я неумолимо начал настигать врага, который был ранен куда серьезнее меня. Сбиться со следа я не мог – наследил он, как табун лошадей (конина она, конечно, вкусная, но человечина куда слаще) – то тут, то там я натыкался на его следы, кострища от лагерей, но более всего меня вел запах его крови. А последнее ведет куда лучше, нежели отпечатки ног. Не удивлюсь, если он еще и рану забыл перевязать.
Свободные, они ж в лечении ран ничего не смыслят.
Брызгают какими то благовониями, которые только их бабам на запах и годятся. Да мало того – еще и внутрь принимают! А ведь от этой дряни можно только травануться или задохнуться, если понюхать вздумал. Вон Ужах как то решил подправить здоровье за их счет, так потом носился в кусты каждые несколько минут. С тех пор мы его Вонючкой и прозвали…
То ли дело наши осквернители! Уж они то знают толк в лечебном деле. Тут тебе и поистине целебные слизи, и жгучие смеси отборных ангмарских трав, и боевое пойло, от которого вмиг после вчерашнего прочухиваешься. На вкус, конечно, так себе, но мы же на войне. Могут еще и лечебных кнутов и люлей дать, чтоб работал или воевал лучше.
Запах крови становился все сильнее, как, к слову, и мой аппетит. Наконец я увидел на дальнем холме дымок, слабо вьющийся из костра. Кто сидит перед ним – не разобрать, как я не вглядывался, но явно не наш. Подобравшись поближе и принюхавшись (нос у меня что надо! Особая порода, как говорит мой босс) я учуял запах съестного. В животе на этот бесчестный прием в ответ забурлило. Неудачное ты время выбрал, чтобы поесть, свободовец, ох неудачное!
Впрочем, излюбленную орочью тактику – с воплями и именем вожака на устах бежать в лобовую – я отложил до лучших времен. Вот если бы со мной был еще один… Короче, тут надо подкрадываться. Ежели повезет, первый удар будет последним. Можно, конечно, и из лука попробовать, но я ему более не верил. Вот вернусь и пусть шаман его заговорит. Хотя, зная нашего осквернителя, он скорее еще один дождь вызовет.
Хоть позиция у лазутчика и была хорошая, да только, похоже, он всех орков держал за слабоумных, не способных к какому либо умному маневру болванов. Вся равнина перед ним очень даже хорошо просматривалась, но он был занят обедом, да и к тому же вон в том леске, что примыкает к его холму, он тем паче меня не заметит. Пока поздно слишком не будет, хе-хе. В который раз похвалив себя за сообразительность, я пригнулся и стремглав побежал к небольшому лесу, благо он был очень близко.
Ползти пришлось очень долго. И мало того, что долго, так еще и шумно! Признаюсь, всякий раз я вздрагивал, когда подо мной ломалась очередная ветка или мне во след ревел очередной медведь. Постоянно мерещились то стрелы, что готовы сорваться и вонзиться мне в грудь, то отряд недовольных таким поворотом дел сотоварищей лазутчика, что целятся сейчас меня…
Но всего этого не было – только мои страхи. Вскоре я уже был у подножия холма, на котором сидел мой враг. Шурша кустами, я медленно поднялся вверх… и едва не дал деру, едва услышал голоса, явно не орочьи. Поднялся выше, чтобы получше расслышать – вдруг там что то важное?
Говорили на всеобщем – что неудивительно, учитывая то, что в войне участвует немало других народностей за свободных, помимо эльфов. Ну и людей, которыми сейчас активно занимается Мордор. У всех должны быть свои наречия, и чтобы хоть как то понимать друг друга, у них должен быть общий язык.
- …Оставаться там дольше было опасно – меня в конце концов заметили и едва не убили. Я едва ушел от орков, что преследовали меня.
- Давай уже к делу. Что ты узнал?
- Враг стягивает к Подножию Грэм большую часть своих сил. Они готовят крупное наступление, возможно даже, что на Глан Врайг. Наши защитники сильны, и я уверен, что они сдержат натиск врага. Но вот окрестности будут разграблены, и, боюсь, Тирит Роу мы не удержим. Но между тем Дар Газаг, орочья крепость неподалеку от Седой Котловины, окажется уязвима. Навсегда отбить мы ее не сможем – слишком уж близко она к главному лагерю орков, но серьезно потрепать сумеем. И тем самым нанесем врагу серьезный урон.
- То есть, ты предлагаешь оставить Тирит Роу и отступить к Глан Врайгу, а пока орки будут брать незащищенную крепость, атаковать один из главнейших их фортов?
- Именно так. В момент их атаки на наши позиции Дар Газаг останется практически беззащитен. Если отправить туда один из наших лучших отрядов, можно будет даже избежать потерь.
- Хм… Интересно. Нам известно, что там заправляет довольно опасный для нас тиран… Если его убить, то боевой дух орков, без сомнения, значительно упадет. Хорошо. Но надо будет еще проверить туда маршрут, дабы мы раньше времени не открыли себя. У тебя, я смотрю, нет коня? Возьмешь один из моих, пока тебя не учуяли варги. Поедешь со мной…
- Благодарю вас, мэм.
***
Обратно я добирался в два раза осторожнее (то есть, просто осторожнее, в ту сторону я бежал, не разбирая дороги) чем в прошлый раз. Я нес очень ценную информацию. И, безусловно, мой командир захочет все это узнать…
А может, и вознаградит.
|

07.07.2013, 19:34
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 577
|
|
Записки Орка-лазутчика
А мне понравилось) хороший слог и интересная история)
|

14.07.2013, 11:07
|
 |
Спаситель Бри
|
|
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 142
|
|
Записки Орка-лазутчика
for the fact that there is no fried ''Хоббитцов'' - my thanks
My thanks and congratulations - ум-нич-ка)
|

04.09.2013, 10:42
|
 |
Путник
|
|
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 29
|
|
Записки Орка-лазутчика
Стихи зачётные!
Цитата:
Сообщение от XZAS_rus_
Пародия же, бро. Конечно, я понимаю, что лучше было бы писать как этот товарищ, чтобы лучше соответствовать образу...
|
Ахахаха
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.
|