Мой рассказ с последнего конкурса "Фродо - король Рохана". Призов не взял, даже, думаю, не был рассмотрен из-за своего объема, да и потому что это высмеивается "Хоббит", а не над ВКо.
В общем много-много фантазии и того, что никогда не могло бы случиться в Средиземье.
Туда, потом сразу назад
Часть I.
Дымок на горизонте
Солнце припекало так, что даже мухи предпочитали переместиться подальше от большой навозной кучи куда-нибудь ближе к морозильной установке, на скорую руку собранной Бланксом. Не абы что, но для охлаждения пива этот агрегат, занимающий полкомнаты, вполне годился. Создатель чудо-машины сидел в кресле-качалке на веранде своего дома, и, натянув соломенную шляпу на глаза, мирно дремал. Сегодня даже эльфу не хотелось работать в поле. А если уж эльф не хочет копать в грядках, да растить корнеплоды, значит на то была действительно веская причина. Этой причиной стали драконы.
На поле Бланкса упала тень, заставив того перестать мирно раскачиваться и приподнять шляпу. В это время года драконы были не обычным явлением, тем более в таком количестве. Их время – зима, когда холод Мглистых гор компенсирует жар у них внутри, а количество охотников за драконьей костью сокращается примерно вдвое. Зимой желающих лазать по горам по уши в снегу не находится даже среди алчных до денег полуросликов.
Тем не менее, драконы прилетели, а из-за их жара небо окрасилось в кислотно-зеленый цвет. Бланкс в очередной раз подумал, что такое только повредит и без того увядающему урожаю. Ему очень не хотелось собирать с грядки мюсли. От мрачных мыслей его оторвал силуэт в конце поля. «Гости» - мрачно подумал эльф. К гостям эльфы относились с почтительным недоверием, особенно если те не предупреждали о визите за месяц-другой (как раз хватало времени, чтобы спрятать все самое вкусное в дальний угол погреба).
Через минуту-другую эльф перестал беспокоиться и начал злиться. Он узнал путешественника, которого недолюбливала вся округа. Более того, он пришел не один. Следом за ним тащился небольшой отряд закованных в броню низкорослых воинов. Лиц эльф не видел, коротышки были в глухих разукрашенных рогатых шлемах. «Что опять задумал этот старикашка?» - подумалось Бланксу. Вся эта очень странная команда подошла к крыльцу фермера, а старец, что был выше каждого из воинов в два раза, вышел вперед.
- Гендальф, - буркнул Бланкс.
- Твои глаза тебя никогда не обманывали, - ответил человек в сером, - Это я – Гендальф по прозвищу Серый из Радужного Совета!
- С чем я тебя и поздравляю. Судя по твоему «серому» наряду тебя в очередной раз понизили и ты выпал даже из фиолетового ордена.
- И вновь ты прав, мудрый фермер Бланкс, я действительно сменил свои одежды. Но на то была причина!
- Знаю я твою причину. Опять решил тырить у меня морковку с полей как в прошлый раз? Да еще и с компании пришел! Рекомендую тебе заплатить, иначе…
- О, мудрый фермер Бланкс, ты вновь разыгрываешь старика! Не брал я твоей морковки, лишь лука да картошки чутка. Да и не еду мы у тебя брать пришли. Сам взгляни – это ж полурослики.
Фермер взглянул за спину старика. Тринадцать закованных в броню низкорослых воинов как по команде открыли забрала шлемов. И действительно, под ними прятались очень худощавые лица, которые могли принадлежать только хоббитам. Фермер немного расслабился. Уж кто-кто, а полурослики никогда не позарятся на чужой хлеб. Они относились к тем разумным расам, которые отвергали пищу, и предпочитали брать энергию земли и космоса через длительные сеансы медитации. Хоббитам можно было доверить вкуснейший кусочек бекона в голодный год, и Бланкс это прекрасно знал.
- И что же вы от меня хотите? – спросил фермер
- Моим друзьям, - старик вновь жестом обвел собравшуюся компанию, - не хватает еще одного члена экспедиции, которую они задумали.
По лицу Бланкса пробежала тень удивления.
- Ну тогда что вы забыли у нас в Ривендейле? Тут вам не сыскать попутчиков. Тем более скоро урожай собирать.
- А нам и не нужен любой попутчик, - сказал Гендальф.
Вперед выступил один из полуросликов
- Нам нужен профессиональный взломщик, - вставил свое слово он.
«Ну конечно!», - сразу подумал эльф. Сразу как кому-нибудь нужно было сделать тихое гадкое дело, так они тут же звали эльфа в помощь. Всем известно, что эльфы – это лучшие взломщики всего Средиземья, которые могут красться с тени и сливаться с зеленным массивом. Ну… почти самые лучшие. Лучше гномов в этом деле никого никогда не было, но гномы были законченными пацифистами и блюстителями нравственности, поэтому их никто никогда не брал в расчет.
- Очень смешно, - насмешливо ответил Бланкс.
- Я ожидал такого ответа, - с тоской в голосе сказал Гендальф, - но, я думаю, я смогу найти ключик к твоему разуму, добрый фермер. Дело в том, что эти храбрые воины идут не просто за каким-то несметными богатствами, которых хватит, чтобы засеять золотом все бескрайние поля Ривендейла. Их миссия куда важнее. Ты наверно обратил внимание, что в небе драконов стало больше, чем птиц. Их ведет злая воля дракона по имени Дымок.
- Дымок? – переспросил эльф.
- Дымок – подтвердил старец.
- Его имя не выглядит ужасающим.
- И тем не менее…
- А от меня-то что зависит? Я обычный фермер.
- Дымок один из старейших драконов. За свою многовековую жизнь он наворовал столько денег, что даже нелегитимному гондорскому правительству было бы стыдно. Он пролежал на этих богатствах так много, что его чешуя обросла золотом и алмазами, да так что не найти на ней уязвимого места. Только взгляд опытного взломщика способен найти его, если оно есть.
- А если нет?
- А если нет, то скоро вся драконья армия вылезет из своих нор и полетит жечь города людей, норы хоббитов, храмы гномов, и ваши эльфиские фермы они тоже спалят дотла.
- Но как же урожай?...
- Если мы не преуспеем, то твой урожай все равно погибнет от жара драконов.
Один из полуросликов в нетерпении подал голос:
- Решай скорее, время не ждет.
Эльф нахмурился.
- А что мне будет в случае успеха кампании?
- Ты возьмешь столько богатств дракона, сколько сможешь унести, - пообещал Гендальф. - Купишь себе хоть весь Ривендейл вместе с усадьбой Элронда, этого старого скряги, и будешь запрягать его в плуг.
Последний аргумент оказался самым весомым и уже через полчаса эльф был готов к длительному переходу: походная шляпа, сапоги с галошами, котелок, килограмм приправ, и огромный рюкзак мордорской сухой лапши «Как-До-Шира».
Выгода от похода явно перевесила в Бланксе здравый смысл. Он не спрашивал ни как далеко идти, ни, собственно, куда. Он послушно топал следом за тринадцатью худощавыми полуросликами и полоумным старцем. Кто знает, может быть у него все получиться?
Часть II
Лесной народец
- Как замечательно, что мы взяли тебя с собой, эльф, - смог произнести хоббит по имени Филл. При этом из его набитого рта вывалился большой кусок еще не прожеванного мяса.
- Да, я даже не знаю, что бы мы без тебя делали, - согласился его брат Килл, успев сглотнуть пищу.
Остальные молча закивали, подтверждая все сказанное, но, не желая отрываться от нежданной и вкуснейшей трапезы.
- Не стоит благодарности, – только и сказал Бланкс.
Шли вторые сутки, как он и его тринадцать спутников шли по Лихолесью навстречу к Одинокой горе, откуда периодически вылетали драконы. Гендальф благополучно сбежал как только они преодолели границу леса, мотивируя это тем, что у него вдруг срочно появились неотложные и важные дела. Первый день был трудный, ведь Бланкс съел все свои припасы, а у полуросликов еды не водилось. Однако на второй им встретились гигантские лесные пауки, которые с дуру приняли хоббитов за лакомство и напали. Прожили они меньше минуты, прежде чем превратились с большую кучу переломанных конечностей, вспоротых брюшков и растекающуюся слизь. Тут-то и вспомнился Бланксу старый матушкин рецепт, оставленный ему по наследству. Приправленное и правильно приготовленные паучьи внутренности – лакомство каких поискать. Даже природные дистрофики хоббиты не смогли устоять и дружно налетели на приготовленный Бланском обед.
Когда трапеза завершилась, усталые и объевшиеся хоббиты разлеглись на земле, прямо где сидели, и уже через минуту от них раздался довольный храп. Под размеренное сонное гортанное пение полуросоликов сморило и эльфа, и тот, облокотившись на чей-то доспех и сдвинув шляпу пониже, забылся своим эльфийским сном.
Проснулся Бланкс от того, что кто-то тыкал его иглой в щеку. Попытаться отогнать назойливого гада у эльфа не вышло и он раздраженно открыл глаза. Перед ним на камне стоял человечек размером с палец, и в руках у него была не игла, а миниатюрная сабля. Человечек был одет в зеленый камзол, зеленые туфли, зеленую шляпу, с заправленной в нее клевером, а лицо малыша украшала ярко рыжая борода и множество крупных веснушек.
- Ага, проснулся! – завизжал человечек.
- Нет, - возразил эльф, - я уверен, что мне все это снится.
Радость почти сразу покинула лицо человечка и он крепко задумался.
- Но ведь я же… я тебя разбудил.
- Это будет сложно доказать, - вновь возразил эльф. – Я же вижу то, чего не существует.
- То есть как так «Не существует»? Ну, вот он я, обычный лихолесский лепрекон. Я ты – громадина, раздавившая мой дом.
- Думаю, если бы я раздавил чей-то дом, то заметил бы это.
- Ты был слишком занят шагая со своими железными друзьями. Они-то смотрели себе под ноги! А ты растоптал мой дом!
Бланкс потихоньку отошел от сна. Оглянувшись, он заметил, что находится не на лихолесском тракте и даже не там, где засыпал, а посреди какой-то зеленой полянки посреди леса. Подергав руками, он обнаружен что еще и крепко связан.
- О как! – удивился Бланкс.
- А ты думал, что можно вот так уничтожать чужую собственность и идти топтать землю дальше? Нет! Я требую сатисфакции!
- Ты, наверно, хотел сказать компенсации?
- Компенсации? – задумался лепрекон. – Что ж, это могло бы решить проблемы. Только беру я золотом.
- В сказках у лепреконов всегда водилось свое золото.
-А ты думаешь откуда оно возьмется, если каждый встречный-поперечный будет трясти с нас по горшочку золота?
- И сколько же ты хочешь? – спросил эльф.
- Золота по весу всех членов моей семьи и изумрудов по количеству.
- Солидно, но я не думаю, что ты много ве…
Не успел эльф договорить, как в поддержку лепрекона раздалось хоровое улюлюканье. Эльф оглянулся. Их были тысячи. То, что он принял за зеленое поле по факту оказалось огромной группой тесно-стоящих лепреконов. И судя по поддержке – все они были семьей обездоленного и очень наглого собеседника Бланкса. Эльф хотел было взять свои слова назад, но не успел.
- У тебя сроку до завтра, - сказал лепрекон. - Я буду за тобой следить.
После этих слов эльф уже ничего не помнил. Видимо что-то тяжелое свалилось на него сверху, потому как когда он проснулся на том же месте, где засыпал, его голова дико болела. Хоббиты тоже просыпались, и с непривычки, чувствовали себя скверно. Внезапное обжорство сильно подкосило их стройные ряды и они с трудом держали в руках оружие. Но взяв остатки воли в свои руки, они двинулись дальше.
К концу лесного маршрута они чувствовали себя намного лучше и радовались старому и знакомому чувству голода. Пару раз они останавливались, чтобы помедитировать и подкормиться энергией Вселенной. В этом им помогали курительные трубки и душистые курительные смеси.
И, наконец, они покинули негостеприимный лес. Перед ними открылся отличный вид на Одинокую гору, но зрелище было печальное. Из-за жара летающих вокруг драконов, гора покрылась пеплом, а ее камень плавился. Перед тем, как прыгать в этот котел с головой, воинам нужно было отдохнуть и разработать план. В округе для этого годилось лишь одно место – гномий храм. Место, где эта странная и чудаковатая раса монахов-пацифистов, чувствовала себя как дома.
В этом храме никто не мог чувствовать себя комфортно, даже если гость был гномом. Гномы вообще нигде не могли найти свое место, и это было частью их столь же странной, как они сами, веры. С ней Бланкс успел познакомиться во всей ее красе.
Со стороны храм напоминал скорее крепость, чем обитель смиренных низкорослых монахов. Эти стометровые каменные стены были гномам совсем не нужны: во-первых, они ни с кем никогда не воевали, во-вторых, у них нечего было красть, и даже своими секретами они охотно делились даже с орками, а в-третьих, от соседей-драконов это не спасло бы, даже будь стены до самого неба.
Огромные ворота храма распахнулись, впустив спутников во двор. Их встретила примерно дюжина послушников, с трудом протиснувшая между больших телег со свежескошенным хмелем. Сами гномы презирали алкоголь, предпочитая пить только из минеральных источников, однако сами варили вкуснейшее Средиземское пиво на экспорт, чем и жили. Послушники были неотличимы друг от друга: с лысыми головами, с пластырями на лице (процесс бриться бород и щетин был для гномов очень болезненной процедурой, но они с завидным упорством лишали себя волос на лице и голове), и с бледно-голубыми мантиями на голое тело. Это смутило спутников, ведь, как правило, лидер хоббитов, могучий полурослик Тор, привык разговаривать с лидерами, а не со всеми хозяевами дома разом. Увидя это, гномы переглянулись, и не сговариваясь выбрали того, кто будет говорить. Вперед выступил такой же, ничем не выделяющийся гном, как и все остальные. Разве что пластырей на лице было меньше, что выдавало в нем более опытного гнома, чем все остальные.
- Я приветствую тебя и всех твоих братьев, гном, - поздоровался Тор. – Меня зовут Тор, а это моя дружина драконоборцев, прозванная на родных землях «Стражи». А это Бланкс, он очень нужный нам фермер.
- И мы рады видеть вас, «Стражи», Тор и тучный эльф, - ответил гном. – А меня зовут брат Слюда. Сейчас вы находитесь в Храме Эребор, единственном оставшимся гномьем храме на востоке от Лихолесья. Пройдемте в залу, отведайте вкуснейших трав за нашими столами, отдохните и поведайте куда держите путь.
Хоббиты хотели было, как им и полагалось, отказаться от гномьих вегетарианских яств, но Бланкс уже бежал в сторону зала приемов, найдя его по запаху.
В зале хоббиты *****дились по лавкам и задумчиво взглянули в тарелки. На них действительно была свежескошенная и даже не нарезанная трава. «Мать-природа послала» - прокомментировал это брат Слюда. Однако голодному Бланксу не надо было ничего объяснять, он начал уминать траву как дико голодная корова. Хоббиты были в зале не одни, их окружали гномы, оказавшиеся в это время там же, и мирно принимающие скромную пищу. На их столах помимо тарелок с такой же травой стояли огромные стеклянные кружки с чистейшей водой.
- А я думал из таких кружек принято пить пиво, - высказал свои мысли Бланкс.
- Оу, что ты, - засмеялся брат Слюда. – Алкоголь притупляет разум и сбивает нас с верного пути.
- А какого пути? - поинтересовался Бланкс.
- Нашего гномьего пути. Мы все здесь много поколений пытаемся познать Дзен.
Как бы соглашаясь с ним, гномы чокнулись большими кружками, и те издали звонкое «ДЗЕН!».
- Дзен? Никогда не слышал о нем.
- Не удивительно, только гномы идут по этому пути. Дело в том, что никто из гномов не знает, зачем мы родились на свет. Путь дзен, -гномы вновь чокнулись кружками и отпили воды, – это наш путь самопознания. Для этого мы постоянно чистим свой организм, бреем голову и ведем мирное существование подальше от других.
Брат Слюда еще долго рассказывал эльфу и хоббитам о том, как грустно жить без цели в жизни, как страдают все гномы Средиземья от этого и что он боится не достигнуть этой цели при своей жизни. Когда он закончил рассказывать, брат Слюда все же поинтересовался:
- Ну так, вы явно пришли сюда не ради нашей веры. Куда держит путь грозная армия хоббитов?
- Мы идем к вашим соседям, - ответил Тор. – Мы идем к королю драконов.
Часть III
В пасть врагу
Брат Слюда был крайне удивлен.
- Обычно драконы сами приходят к кому хотят и не спрашивают разрешения. Но чтобы прямо к Дымку Великому и Ужасному? Никогда такого не было.
- Мы знаем о риске, - согласился Тор. – Никогда еще не было у драконоборцев столь серьезного и опасного задания. Но если мы сейчас опустим руки, то не выстоять ни нашему Ширу, ни вашему храму.
Брат Слюда насупил брови и опустил взгляд, явно о чем-то задумавшись.
- Более того, - продолжил Тор, - вы первые кого они превратят в груду расплавленного камня, когда начнется апокалипсис.
- Вы не можете этого знать, - усомнился брат Слюда.
- Мы веками убиваем драконов, мы знаем о них все, - предостерег Тор.
- И что вы планируете делать?
- Отдохнем и пойдем искать вход в пещеру Дымка.
- Вы потратите на это полжизни, - сказал брат Слюда. – В горе тысячи драконьих пещер.
- Как я уже сказал – у нас нет выбора.
Брат Слюда помолчал, явно обдумывая дальнейшие слова.
- Обычно мы не ввязываемся в чужие конфликты. Но видимо настают интересные времена, - брат Слюда сделал почти театральную паузу. – Можно не лезть на гору.
Как оказалось, в том, что храм гномов еще не спалили дотла, не было никакой магии. Оказывается, гномы веками кормили Дымка, короля драконов, который до того обленился, что уже престал охотиться сам. Еду они доставляли по специально вырытому туннелю, соединяющему храм и пещеру дракона. На эту тропу и отправились наши герои и один тучный эльф.
Гномий туннель вывел их прямо в драконью сокровищницу. Золотых монет, редкой посуды и драгоценностей было так много, что небольшого источника света хватало, чтобы огромная пещера начинала сиять как в зимний полдень. В центре пещеры была самая большая гора золота, а на ее вершине лежал дракон. Он лежал на ней так долго, что золото впиталось в его чешую. Он сам покрылся золотом и драгоценными камнями, и сам стал драгоценностью.
Бланкс шагал по золоту, пока не заметил, что шагает один. Отважные драконоборцы остались за его спиной.
- Эй, чего вы встали? – спросил он.
- Ты взломщик. Иди к нему и найди его тайное уязвимое место, - ответил ему хоббит Дой.
- А потом вернись, и расскажи нам, - согласился его брат Гной.
- А мы тебя поддержим. Издалека, - добавил хоббит Боф.
Бланкс удивленно на них посмотрел. Никто не пошевелился. Эльф глубоко вздохнул и полез по горе золота, которое валилось под его тяжестью. После долгого и громкого подъема он достиг цели. Дымок, очевидно, не слышал, что у него гости.
Эльф осторожно подошел к дракону и прислушался. Дракон не издавал ни звука. Тогда Бланкс осторожно и тихо взял золотой скипетр, лежавший у его ног в груде другой дико дорогой утвари, и подошел еще ближе. Отбиться от дракона им у него бы все равно не вышло, но для самоуспокоения было вполне достаточно любого тяжелого предмета в руках. Дракон не реагировал. Он даже не дышал.
Бланкс насторожился и потыкал в тушу скипетром. Никакой реакции. Эльф принюхался.
- Он, похоже, сдох, - крикнул он хоббитам.
- Этого не может быть! – крикнул в ответ Тор. – Он прожил не одну тысячу лет!
Бланкс подошел к морде дракона и с усилием приподнял одно веко.
- Я, кончено, не ветеринар, но похоже у него из-за избыточного веса случился инфаркт, - предположил эльф.
Хоббиты зашептались. Кто-то раздосадованный бросил оружие на пол с криком, что, мол, зря только топали в такую даль. Но они сошлись на одном – мертвый или живой дракон – это всегда выгода. А полученных богатств хватит, чтобы купить всех остальных драконов, построить аэропорты и заняться перевозкой пассажиров на ящерах. Бизнес куда выгоднее, чем сражаться с драконами.
Хоббиты принялись за работу, перетаскивая по туннелю богатство Дымка и складывая все это большой блестящей горой прямо в центре храмового двора. Гномы с любопытством приходили смотреть на это уникальное зрелище, но хоббитам не мешали. Позднее хоббиты заметили, что гномы меняются в лице, когда долго смотрят на золото. Кто-то бледнел, кто-то краснел, кто-то не мог стоять на ногах и поспешно облокачивался на ближайшую стену. Они постоянно о чем-то шептались и спорили, особенно выделялись тихие крики брата Слюды. Сразу было видно, что золото порождало в сердцах гномов смятение и сбивало их с нужного курса веры.
Не успели Хоббиты стаскать по двор и половины необходимых драгоценных припасов, как со стороны луга у храма раздался тонкий, высокий, но определенно боевой рог. Хоббиты, эльф и гномы поспешили на стены и поразились открывшемуся зрелищу. Весь луг стал еще зеленее, чем был раньше, а шевелился он совсем не как трава на ветру. Тысячи лепреконов, вооруженных маленьким, но острым оружием, и прикативших маленькие, но с виду грозные катапульты, были настроены весьма агрессивно. Один из них, взяв в руки рупор, возопил:
- Отдайте ушастого! Он нам денег должен!
Тор взглянул на эльфа.
- Твои знакомые?
- Я уничтожил дом одного из них, - сказал Бланкс.
- Я-то думал ты мирный парень, который и мухи не обидит, - как бы сам собой размышлял Тор, глядя на бесчисленное зеленое воинство. – Я никогда в жизни так не ошибался.
Меж тем на поле подтягивалось все большее количество лепреконов.
- Что же мы будем делать? – вмешался в разговор брат Слюда.
- Хоббиты никогда не сдаются и своих не бросают. Мы дадим им бой.
Хоббиты-стражи радостно заулюлюкали.
- А что делать нам? – поинтересовался брат Слюда.
- А что вы можете? – отправил в пустоту свой вопрос Тор. – Сядьте во дворе и охраняйте наше золото.
- О, это мы можем, - обрадовался брат Слюда и поспешил вниз со стены.
- Хоббиты! – рявкнул тор. – Построение!
Но не успели хоббиты построиться, как над полем будущей брани, зазвучал другой голос.
- Я вижу вы справились, маленькие воины! – прогремел в микрофон Гендальф.
Бланкс и все остальные удивленно посмотрели на край поля. Там стоял Гендальф с внушительной звуковой аппаратурой за спиной. А еще за его спиной был весь Радужный Совет. Все ордена пришли делить награду хоббитов.
- Значит, я не зря в вас верил и направил!
- Зачем ты приперся сюда, трус?! – проорал Тор.
- Ну как же, я пришел за своей наградой. Я рассказал вам о драконе, богатствах и показал маршрут. Мне и всему совету магов полагается 80% от всех богатств Дымка.
- А шляпа не треснет?!
- За мою шляпу позволь беспокоиться только мне. Не забывай с кем разговариваешь, нас здесь сотня магов, мы можем уничтожить вас вместе с этим старым храмом за считанные минуты.
- Ну так приди и попробуй!
С этим последним криком Тор прокашлялся и начал готовить оборону и своих соратников. В это время где-то внизу, во дворе гномьего храма происходили совсем уж удивительные вещи. Практически все служители храма собрались во дворе и стали с интересом разглядывать нежданное богатство. Их глаза блестели, а руки тряслись. Они понимали, что цвет золота и отражения драгоценных камней сводит их с ума, но не могли оторваться.
- Я себя странно чувствую, - поделился брат Кремень.
- И я, - согласился брат Кварц. – Как будто… я всегда хотел иметь такую кучу золота.
- Да-да, - кивнул брат Малахит. – Иметь такую кучу золота…. И охранять.
- Охранять от орков, пресмыкающихся и демонов, - закончил брат Алмазик.
- И топорами их! Топорами! – вошел в раж брат Слюда.
- Но нам же не хватит на это смелости, - вздохнул брат Кремень.
- Тогда надо выпить чего-нибудь покрепче! – крикнул кто-то из толпы. Ответом ему стали десятки поддерживающих криков.
- А может…- почти шепотом сказал брат Слюда. – Это и есть наш Дзен?
Гномы умолкли. В этой тишине были слышны лишь вопли лепреконов за стеной и их предсмертные крики от посылаемых в них фаерболов Радужного Совета.
- Ну, так что делаем, брат Слюда? – спросил брат Кварц.
- Для начала как следует надеремся из наших запасов на экспорт,- начал брат Слюда и гномы моментально воодушевились вновь. – Потом возьмем топоры, которые у нас оставались от забывчивых путников, – и снова раздались поддерживающие крики. – А потом мы откроем ворота и покажем этим зеленым недомеркам чье это золото и чей это храм!
Гному вновь заорали и их рев испугал даже стоящих на стенах с луками хоббитов.
- Ну а после, - продолжил брат Слюда тише, - я собираюсь отпустить бороду.
Гномы выпучили глаза, быть может они еще не были готовы к таким переменам. Однако с веселыми песнями ринулись опустошать погреба.
А за воротами шел яростный бой. Маги входили в ряды лепреконов как грибники в лесную рощу, уничтожая все на своем пути. Лепреконы очень быстро смекнули против кого им следует воевать и развернули войска по направлению к отряду магов. Но прямо на открытый фронт полетели со стен стрелы. Тринадцать хоббитов не были профессиональными лучниками, но чтобы попасть стрелой в море не нужно было быть снайпером.
Но тут вмешалась еще одна, неожиданная сила. К поляне подъехало два автобуса из которых быстро выскочили и моментально построились полсотни людей в бронежилетах, с дубинками и ростовыми щитами. На безмолвный вопрос «что тут забыли люди» ответил их главнокомандующий, который отнял у одного из лепреконов рупор и заорал в него.
- Несанкционированный Радужный парад! Немедленно все участники разойдитесь по домам!
Магов это шокировало, но не остановило. Люди, не долго думая, накинулись на них с дубинками, кого-то избили до полусмерти, а когот-о затащили в автобусы и увезли. Как только скрылся последний автобус , а от Радужного Совета не осталось и следа, ворота храма открылись и из его недр вызолились гномы с секирами на перевес. В быстрой сече они не оставили ни одного лепрекона, а после продолжили пьянствовать. Хоббиты тоже праздновали какое то времяя, но потом отправились обратно в родной Шир, пропивать заработанное золото.
Ну а как же Бланкс, спросите вы? А этот эльф, когда началась битва, был уже на полпути к дому, заметно растерся лишний вес. Не эльфийское это дело - воевать, думал он на пути домой. И драконов бить. И золото воровать. Для эльфа не было ничего роднее, чем грядка.
Конечно, в том году весь его урожай погиб из-за невыносимой жары, а из заработанных богатств ему не досталось ничего, но он не особо расстроился. Главное, что он вернулся домой.