Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 23:13
Pivozhrun Pivozhrun вне форума
Спаситель Бри

Post Гибель Венеры

Гибель Венеры

«12-й ПСО вызывает «Венеру-2»! »
Голос из динамика стал настойчивей, хотя и растерял свою уверенность. Возможно, говоривший подумал на секунду, что они проделали весь этот путь зря. Ка’На уловил это изменение в голосе человека. В конце концов, он как ни кто на «Венере-2» разбирался в людях.
- Тани, - робко обратился к нему связист. Настолько робко, что звание главного на этой базе прозвучало слишком жалко. На жалость, увы, у них не было времени.
- Слушаю, - отозвался Ка’На, который все еще обдумывал сложившуюся ситуацию.
Связист еще раз перевел взгляд с динамика на него и обратно, в надежде, что ему больше ничего не придется говорить старшему по званию. Но говорить пришлось.
- Что им…ответить? - так же робко спросил он.
Динамик вдруг снова резко ожил и оттуда донеслось уже привычное «12-й ПСО вызывает «Венеру-2». Ответьте!», однако, связист аж подпрыгнул от неожиданности. Все были напряжены, и напряжения только добавилось, когда на планету приземлился 12-й Поисково-спасательный отряд.
- Мы ответим, - сказал Ка’На, но как-то слишком отрешенно. Пусть прекратят паниковать, пусть видят, что все под контролем. Ситуация нестандартная и командиру надо сохранять достоинство. Особенно теперь.
Тани вздохнул, проверил часы на панели приборов. Оставалось два часа. Два часа и кислород кончится, и его команда начнет умирать. Ну, так чего же тянуть…? О, последствия в любом варианте будут непредсказуемыми и, скорее всего, ужасными. Иногда просто спокойная смерть от кислородного голодания лучше подобных последствий. Гуманнее. А впереди два часа. В конце концов, за ними может прийти кто-нибудь другой. Кто угодно, но только не земной ПСО.
Ка’На не хотел лгать своей команде и жителям «Венеры-2». Его команда была не большой, даже при самом плохом раскладе они смогут эвакуироваться за 10-15 минут. Но каждый должен решить сам – захочет ли он этого, и будет ли нести за это ответственность. Или пусть решит кто-то другой.
Тани Ка’На взял переговорное устройство, похожее на небольшой серебряный полумесяц и кивнул связисту.
- Объявление по базе, а потом я свяжусь с нашими гостями, - приказал он.
Связист понимающе кивнул, развернулся к приборам и поспешно застучал по кнопкам.
- Говорит тани исследовательской базы «Венера-2». Вы все в курсе нашего бедственного положения. Четыре часа назад под нами рухнул старый туннель, а землетрясение разрушило основной генератор. После отказала система воздуховода, а из-за нее рванул генератор, отвечающий за поступление кислорода на базу. Починить нам его не удалось и пришлось позвать на помощь. Исследовательская база «Венера-1» не смогла нам помочь, у них тоже из-за землетрясений неполадки с энергией, но не так все плохо, как у нас. А теперь главное. На наш сигнал откликнулся всего один поисково-спасательный отряд, - Ка’На сделал паузу и продолжил говорить с закрытыми глазами, сам не веря собственным словам. – С Земли.
Все окружающие Ка’На переглянулись и даже было заметно, как некоторые задрожали, хоть и были в курсе всего, что происходит.
- Земляне, - продолжил Ка’На, - люди… вышли на связь. Возможно, они предложат нам помощь в эвакуации базы. Я ваш тани, но я не в праве останавливать вас. Вы сами знаете, что ждет нас в нашем родном мире, когда они узнают, что мы приняли помощь людей. Поэтому выбирайте свой путь сами. Вы можете остаться здесь и умереть с честью. Вы можете надеяться о другой помощи, в которую я уже не верю. Или вы примете помощь людей со всеми последствиями. Решать вам. Тани Ка’На, конец связи.
Связист нажал пару кнопок и только тогда Ка’На открыл глаза. В рубке связи повисла очень тяжелая пауза и такая же зловещая тишина. А связист 12-й ПСО как будто ждал ее, потому вновь очень громко напомнил о своем существовании. «12-й ПСО вызывает «Венеру-2». Есть ли живые?», - настойчиво прокричал неизвестный человек. Ка’На вновь кивнул радисту. Воздуха оставалось на сто восемь минут, пора было решить последний вопрос.
- Говорит тани Ка’На, глава «Венеры-2». Обозначьте цель пребывания, человек.
Видимо для людей ответ тоже стал неожиданностью, потому что ответа не было долгих пару минут. Но, наконец, из динамиков донесся грубый человеческий голос.
- Говорит капитан Торно. Совет военно-воздушных сил Земли направил нас к вам в ответ на сигнал помощи. Мы готовы…
- Капитан, надеюсь ваш совет в курсе, что конкретно на Землю мы никаких сигналов не посылали. Ваш визит поставил нас в очень сложное положение, ведь даже одно ваше присутствие вбили нашей базы ставит под удар нашу лояльность к нашему правительству и Королеве.
- Я все понимаю, - ответил Торно, - но правительство Лорнэ заключило с Землей перемирие. Наш визит расценивайте как знак доброй воли, не более того.
- Объясните это Королеве, когда она будет скармливать моих подопечных песчаным змеям за то, что они хотя бы взглянули в сторону ваших спасательных кораблей.
Вновь повисло молчание. Ка’На сам пытался найти выход из ситуации, но чем больше вариантов он перебирал в голове, тем больше ему хотелось остаться на «Венере-2» и умереть без позора, без мучений, без постыдных трибуналов и осуждающего взгляда Королевы. А вариантов наказаний она могла придумать множество. Ка’На сам был свидетелем нескольких показательных судов над теми смельчаками, что сдавались людям во время войны. От ужасных перспектив и мыслей о них, Ка’На оторвал Торно.
- Вы же понимаете, что я не могу оставить вас здесь умирать, верно?
- Понимаю, - ответил Ка’На. – Приказ есть приказ, военный знает, что это такое. Но и вы поймите меня. Столь затяжная война озлобила мой народ настолько, что мы под страхом смерти не можем принять вашу помощь.
- Да, я наслышан о вашей злопамятности и гордости, - подтвердил Торно.
Ка’На пропустил этот упрек мимо ушей, он предпочел полностью сосредоточить свое внимание на спасении.
- Однако, - решился Ка’На, – у меня, кажется, есть решение нашей проблемы.
- Я вас внимательно слушаю.
Ка’На осмотрел рубку связи, окружащие его собратья смотрели на него не моргающими взглядами и, кажется, даже не дышали. Это хорошо, кислорода осталось всего на восемьдесят минут.
- Скажите, где вы воевали, капитан? – спросил Ка’На.
На другом конце линии связи видно не ожидали такого вопроса, но все же Торно нашел в себе силы ответить.
- На рубеже Каллрисе, - сказал Торно и кашлянул, явно стыдясь ответа.
- Ага, - согласился своим мыслям Ка’На, - то есть на самой границе. И наверняка вы брали штурмом планеты и города на границах наших галактических территорий?
- Я не понимаю к чему все эти…
- Я лишь хочу узнать, - перебил Ка’На, - имеете ли вы опыт захвата таких объектов, как, например, «Венера-2».
До окружающих Ка’На начало доходить смысл его слов, но это было до того немыслимо, все отказывались это признать. Однако тани был невозмутим. Он понимал, что другого выхода нет.
- Имеется, - подтвердил Торно. – И я, кажется, понимаю вашу мысль. Вы хотите, чтобы мы ворвались на вашу базу и засунули вас силой в спасательные челноки?
- Не совсем так, капитан, - ответил Ка’На. – Это будет означать, что мы вам сдались и, что хуже, приняли помощь, пусть и против воли. Это недопустимо. Я предлагаю вам взять «Венеру-2» штурмом и насильно взять нас в плен. И чем грубее вы будете действовать, тем лучше.
Торно вновь затих. Сразу было понятно, что за всю войну, за всю его службу, и даже с того момента, когда он научился разговаривать, ему еще не попадался подобный собеседник с подобными просьбами. Ка’На молчал, подтверждая твердость своего плана. Торно оставалось лишь идти на компромиссы.
-Я напоминаю вам тани Ка’На, что война кончилась, - начал он. - За вторжение на вашу базу, причем на отданной вашему народу нашей бывшей территории, нас расстреляют. И это не самый плохой вариант. Нас сочтут одними из тех, кто сопротивляется перемирию и стремится по новой развязать войну между нашими народами.
Ка’На улыбнулся.
- Капитан, «Венера-2» находится в опасной близости от земли. На соседней планете. Ближе чем любая другая наша база. Авария на базе может повлиять на всю Венеру. А любое изменение на ближайших к Земле планетах вызовет в вашем родном дом природные катаклизмы невиданного характера. После штурма я смогу предоставить вам любые доказательства угрозы Земле со стороны «Венеры-2», которую вы обезвредите.
Ка’На понадеялся, что его голос остался ровным и не выдает нарастающего в нем напряжения. Семьдесят минут.
- И я должен поверить вам на слово? – спросил Торно, хотя и не ждал ответа.
- Не должны. Но иным способом вам нас отсюда не забрать.
Торно прокашлялся, давая себе время подумать.
- И, я надеюсь, вы предупредите своих людей о штурме? – спросил он.
- Нет, - твердо ответил Ка’На. – Почти никто из команды не будет знать о нем. Тогда работники «Венеры-2» смогут лучше сыграть свою роль захваченных землянами.
- Нам надо посоветоваться, - сказал Торно.
- У вас час прежде, чем мы начнем умирать. – сказал Ка’На. – И я вас прошу, капитан. Используйте шоковое и парализующее оружие. Не хочу, чтобы вы ради нашего спасения нас всех перебили.
С этими словами Ка’На отключил связь. Он оглядел рубку связи, своих перепуганных собратьев. Они уже не боялись, ведь уверенный вид Ка’На внушал им уверенность и надежду. Они, не сговариваясь, решили поддержать его и ни под какими пытками не выдать его плана Королеве, если до этого дойдет. Ка’На был в них полностью уверен.
А в трехстах метрах от «Венеры-2» разворачивали временную военную базу. На стальных корпусах машин свежей краской была нарисована цифра «12», а на ее фоне белое дерево с семью сияющими над ним звездами – символ военных сил Земли. Из грузовых челноков выезжала новая техника, выбегали космические коммандос, тут же получая строевые указания. Росли как грибы оборонительные рубежи и покрытые тяжелой броней бункеры командования. В одном из них капитан Торно облокотился на стол перед переговорным устройством.
- Все немного сложнее, чем бы думали, - сказал он.
- Я все слышал, - кивнул генерал Росси. - Но вы же знаете этих эльфов, с ними никогда не бывает просто.
Торно расправил плечи и обернулся к седовласому генералу.
- Мы будем делать, как говорят эти остроухие? – спросил он.
- Зачем? - улыбнулся генерал. – Вы же слышали – через час они начнут умирать. Если бы у них была надежда то открытые ими ворота сильно помогли бы при захвате «Венеры-2». А теперь нам даже не придется стрелять.
- Это не совсем по-геройски, - запротестовал Торно. – Хотелось бы дать шанс врагу.
- Нет, - оборвал генерал. – Эта операция стоила нам многих ресурсов. Одно землетрясение обошлось нам в треть бюджета этой кампании. Геройство проявите при штурме «Венеры -1». Там вы сможете развернуться как вам того хочется. А потом, - генерал жадно потер ладони друг о друга, - у Земли ничего не останется, кроме как по новой объявить войну, или принять ее от остроухих.
- Так точно, - согласился капитан, пусть и без былой уверенности. – Разрешите исполнять?
- Разрешаю. Подождите пока на «Венере-2» передохнут все, кто может держать оружие. Потом направляйтесь к «Венере-1» и всех там убейте.
- Слушаюсь! – отдал честь Торно, вытянувшись струной, после чего надел кислородную маску и вышел из бункера.
Венера встретила его зеленым рассветом терраформированного неба. Через полгода, усилиями эльфов, здесь мог бы появиться кислород, но этому было не суждено случиться. Торно вздохнул и двинулся к своим войскам. День обещал быть неприятным.
Старый 26.06.2013, 02:48
tangaew tangaew вне форума
Спаситель Бри

Post Гибель Венеры

А причем тут ВК?

Творчество Творчество поклонников игры Властелин Колец Онлайн™: Осада Лихолесья™.
Старый 26.06.2013, 06:13
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Гибель Венеры

Цитата:
Сообщение от tangaew Посмотреть сообщение
А причем тут ВК?

Творчество Творчество поклонников игры Властелин Колец Онлайн™: Осада Лихолесья™.
Потому что творчество поклонников игры не обязано быть про эту игру и даже про ВК. Можно хоть портреты президента с премьер-министром писать.
Старый 26.06.2013, 14:00
Спаситель Бри

Post Гибель Венеры

Цитата:
Сообщение от tangaew Посмотреть сообщение
А причем тут ВК?
Вы не дочитали
Старый 26.06.2013, 14:03
Kafiz350 Kafiz350 вне форума
Путник

Talking Гибель Венеры

Ну и хоромы. Разве валары и эльфы Валинора так развиты что могут строить такие сооружения? А что касается творчества то делайте что хотите.
Старый 26.06.2013, 16:19
dvar100 dvar100 вне форума
Щит Миробеля

Post Гибель Венеры

А это не Валинор на картинке?)
Старый 26.06.2013, 17:09
iklassin iklassin вне форума
Солдат Форноста

Post Гибель Венеры

судя по надписи на фотографии/картинке и пейзажу - это центр профилактики венерологических заболеваний в 2052 году

судя по логике, с латыни ... Пятница 2 ..... а ни какая не Венера ...

по сабжу: весьма недурственный рассказ (для начала), помесь авангардного стиля и фантастики
А все, что нравится - умно.
Старый 26.06.2013, 21:52
Спаситель Бри

Post Гибель Венеры

Цитата:
Сообщение от iklassin Посмотреть сообщение
судя по надписи на фотографии/картинке и пейзажу - это центр профилактики венерологических заболеваний в 2052 году
судя по логике, с латыни ... Пятница 2 ..... а ни какая не Венера ...
по сабжу: весьма недурственный рассказ (для начала), помесь авангардного стиля и фантастики
будут вам эльфы писать латинские буквы и английские слова, хе-хе
Ответ

Закладки