Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 14:50
Misty_Shadow Misty_Shadow вне форума
Путник

Post Рассказ менестреля

Однажды в Бри увидела хоббита менестреля по имени Соната. Подходящее имя для того кто дружен с музыкой. Тогда мне стало интересно, какая же история мгола бы быть у этой хоббитянки. И вот что придумалось.

Что? Менестрель? Кто менестрель? Я? А ну да, точно менестрель. Я Соната, так меня называют... Сама я даже своего настоящего имени не помню.
Лет пять назад я очнулась в каком-то доме, лёжа в кровати, не зная кто я и откуда. Я вообще ничего не помнила. Вскоре после того как я пришла в себя, ко мне подошла девочка, улыбнулась и радостно вскрикнула: "Очнулась, очнулась!"
Я встала с постели и оглядела себя. Одежда была потрёпанной, обуви не было, на голове я нащупала повязку... "Какой милый хоббит!" - сказала девочка и с весёлым смехом выбежала из комнаты. "Хоббит... какое знакомое слово...", промелькнуло в голове. Оглядевшись вокруг, я заметила что всё очень большое для моего роста. Послышался звук шагов и голоса, в комнату вошли мужчина и женщина. Это потом я уже узнала что это люди, а тогда для меня они были просто великанами.
"Вам уже лучше?" - спросила женщина. "Лучше?... Не знаю.." - растерянно отвектила я. Тут у меня заурчало в животе, да так громко, что это услыщали хозяева дома. "Да вы голодны!" - смеясь воскликнула хозяйка. - "Пойдёмте обедать." И мы втроём отправились в другую комнату. Всё это время я озиралась по сторонам и пыталась вспомнить кто я, откуда и что здесь делаю, но память отказывалась отвечать на мои вопросы.
Мы сели за стол и начали есть. Обед был очень вкусным, а я очень голодной... "Как ваше имя?" - спросила женщина, которую как оказалось звали Тилия. "Моё имя... Я не помню его," - последовал ответ. "Наверное вы сильно ударились тогда," - сказал её муж, Браин. Они рассказали ка встретили меня на опушке леса два дня назад.
Все трое возвращались в свою деревню из Бри и решили срезать дорогу через лес. Вдруг на их окружила стая голодных волков. Браин схватил палку с земли и начал отгонять зверей, но его усилия были безрезультатны. Вдруг над поляной раздались звуки лютни. Странно, но мелодия напугала животных и они убежали в лес, поджав хвосты. Семья посмотрела в ту сторону, откуда слышалась спасительная мелодия и увидели маленького человечка, в половину обычного роста, с лютней в руках. Он сделал шаг навстречу, подскользнулся в мокрой траве и ударился головой о камень.
"Мы не могли бросить вас там, вы же спасли нам жизнь," - продолжал мужчина. - "Поэтому принесли вас домой, перевязали, а Мари, наша дочь, дежурила у вашей постели. Вы ей очень понравились." На этих словах Мари смущённо улыбнулась. Это то, что они рассказали мне. Так это или нет, я не помню.
Минуты через две девочка всё же решилась задать вопрос.
- Вы совсем не помните своего имени? - удивлённо спросила она.
- Да, не могу его вспомнить, - ответила я.
- Хмм... Тогда можно я дам вам новое?
- Я не против, не могу же я вообще без имени.
- Надо подумать... Вы очень хорошо играли на лютне, такая красивая мелодия... Я слышала что есть такое название музыки, соната. Вам очень подошло бы это имя.
- Соната... звучит неплохо, хоть какое-то имя...
Девочка радостно засмеялась.
На следующий день люди дали мне то, что звали лютней. В этом было что-то знакомое... Я стала рассматривать сей предмет и случайно задела струны. И тут смутные воспоминания посетили меня. Спустя несколько дней я смогла играть на ней простенькие мелодии, но не смогла вспомнить более ничего.
Через две недели, когда голова моя зажила, Тилия и Браин отвели меня в Бри, в таверну "Гарцующий пони", надеясь что может быть кто-то узнает меня там. Я решила остаться в этом месте, ведь кроме потери памяти, я была совершенно здорова и могла позаботиться о себе. Мои спасители дали мне немного денег на первое время и попрощались, обещав навещать.
С тех пор я живу здесь и здесь же зарабатываю на жизнь игрой на лютне. Сюда приходит много людей, хоббитов, гномов, эльфов... Быть может кто-то узнает меня и ко мне вернётся память. А пока я играю простые мелодии на потеху публики. Иногда забываюсь во время игры и тогда мне говорят что это было потрясающе, но обычно ничего особенного не получается...
Но я отвлеклась. Так что вы просили сыграть для вас?
Старый 22.02.2013, 17:08
Icegrey Icegrey вне форума
Путник

Post Рассказ менестреля

Классно! А какая история имени могла быть у персонажа с ником Диссонанс? хD
Ответ

Закладки