Байки охотников Бри и Лихолесья
Прохожу по улице людей Бри, оглядываюсь и вижу чью-то тень. Когда я подхожу к Охотничьему домику тень подходит ко мне, и начинает разговор.
-Скажите, не вы ли тот самый торговец артефактами?
- Да, это я. Что вы хотите?
- Ничего особенного, просто пройдите со мной.
- Ну ладно.
Я иду рядом с этим человеком к древней части города, в которой сейчас живут бедняки. Он отводит меня за угол развалины и открывает потайную дверь. Вы наверно спросите почему я пошел с ним внутрь, да? Я просто увидел на нем мощный оберег от Тьмы, вот и все. Пройдя внутрь я увидел чучела диковинных зверей: гигантских сколопендр, пауков с красными метками на спине, варгов удивительных расцветок. Я был очень удивлен, ведь за 23 года работы я такого не видел, хоть и побывал во многих местах Средиземья. Незнакомец провел меня к камину и сказал:
-Теперь ты находишься в лагере охотников полукровок.
Первый Рассказ: "Существа из Пустошей"
Хей! Вы! Да, вы, торговец! Послушайте ка мою легенду!-крикнул эльф сидящий напротив меня. Я прислушался...
"Значит зовут меня Желтозубым Волком. Я родился в Лориэне, но мне не нравилась тихая жизнь моих друзей и я отправился к эгланам, искать приключений. В первую же ночь я ушел из лагеря на север. Там на удивление было пусто, ни души вокруг. Я по глупости не обратил на это внимания и пошел дальше. Через пару метров я услышал странный звук, ни на что не похожий. Это было что-то вроде курлыканья голубей, только громче.... Звук усилился, я начал побаиваться этого существа как вдруг почувствовал запах крови. Я пошл на запах и увидел мертвого паука, метра в три, не меньше... Черт возьми! Надо же было угодить в паучье логово! Через три секунды я опомнился, НИКАКИХ звуков которые издают пауки не было слышно. я огляделся. Было очень темно, но мой светильник освещал дорогу. Я поводил лампой в разные стороны и вдруг увидел непонятную тень! Это существо двигалось очень быстро, я н мог уследить за ним как вдруг оно остановилось. Послышалось чавканье... Я направил свет в ту сторону и увидел ЕГО! Это был гигантский нетопырь, желто-серый в крапинку. я стал отходить, потом побежал. А он все это услышал и полетел за мной. Я мчался изо всех сил, но он был быстрее. В конце-концов он настиг меня. Я замер..... через секунду чудовищ завизжало от боли. Его самого съели! Видимо это были пауки, маленькие но опасные. Я заманил его в их логово, случайно но эффективно.Я вышел от-туда пока эти твари не набросились и на меня. И если вы ночью будете "гулять" по Пустошам, будьте осторожней. Кто знает что за твари живут там....."
Если вы хотите я расскажу еще пару баек, что у нас в ходу.
|