Пару слов в защиту ЛОТРО.
Для начала скажу, что многие сетуют на сходство с WoW в том или ином апдейте, изменениях и даже Беорнинг, появится у нас в светлом будущем, похож, говорят на Друида.
Я не буду делать красивых скринов, красивых вкладок и тому подобного. Давайте разберем по полочкам, откуда идет каждая история. Властелин колец - сага по миру Средиземья, чей автор Джон Рональд Руэл Толкин / John Ronald Reuel Tolkien. Куча людей говорят, мол, Турбина скомуниздила у WoW систему талантов, класс и еще, наверное, кучу плюшек. Если вдруг у Турбины возникла бы идея ввести систему развития крипов в Мордоре и прилегающих землях, подобно фрипам, фанбои игры WoW подняли бы истерику, так как сочли сие воровством. Но кое-что не дает мне покоя - и там и там есть орки, гоблины, и эти фракции воюют между собой. В свою очередь WoW я вижу миром Средиземья, но извращенным и вывернутым наизнанку. Там есть гномы, что-то подобное хоббитам, эльфы и каким-то еще жителям этого мира. Но есть одна особенность, а именно то, что WoW вышла 23 ноября 2004 г., в Европе вышла в 2005 г., а у нас в России игра вышла 6 августа 2008 года. Книга "Властелин колец" была напечатана к 1955 году. Так что Турбина, создавая Беорнингов, клепая локации и выдумывая что-то еще свое, ни в коем разе не ворует ни у кого и ничего. Про ветки талантов, якобы похожих на ту самую WoW присутствуют и в других играх, где нужно выбирать что-то из понравившегося. Так что же, все воруют у WoW? Я так не думаю. Мир Средиземья один и он наш, все остальное от лукавого. Я не фанбой и не стараюсь им быть, это лишь приведение фактов. У меня все.
|