Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 17:49
VIP_46 VIP_46 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Убить моба на 2 сек быстрее - уже польза.
убить моба с минимальными потерями не менее приятно

Цитата:
прав хотя бы отчасти
в чём? в том что "щит сакс" и ненужен?
неубедительно

Цитата:
с двуручем один на один выжить против четверых мобов, гораздо проще нежели со щитом.
ха-ха и ещё раз ХА (это моя коронная фраза)
Как вы думаете, сколько по вам пройдёт урона прежде чем вы убьёте 4 элитных мобов? и как скоро ваша энергия закончится? без трейтованого вдоха и легендарки ОС очень проблематично получать энергию лишь от регена.
В ситуации с большим количеством мобов намного спокойнее и приятнее одеть щит и релаксируя их раскладывать.

Цитата:
На 60 лвл разница между 4000 и 6000 брони несущественна, мобы бьют тактикой
на 60 уровне у меня броня 7500, благодаря мнс в бою 9100, чего мне с лихвой хватает.
Бьют тактикой говорите? а кто именно, обычные орки или орки-глобснага, коими кишат Морийские инсты?
именно они составляют подавляющее число враждебных мобов, а урон у них если мне ине изменяет память - обычного типа.
хотя я наверное вас неправильно понял и вы танкуете сразу двух вотчеров, слепцов итд...они-то как раз и бьют тактикой.

Цитата:
в качестве инструмента защиты - он слакает.
(навзрыд рыдаю)
мы с вами наверное в разные игры играем
щит всегда был основой защиты стража

Цитата:
У вас стоит легендарка на разгромный удар щитом?!
будет 4 слота - поставлю, а пока что нет.

Цитата:
Пилю долго и усердно. Пока не кончится мана у обоих.
на баш! (с) юзверь
с ХМом мана у мнс, танка, в конце концов самого ХМа, в принципе закончится не может.

разберите (продайте) свой двуруч и походите хотя бы с месяц "онли щит", жить окажется намного легче.
Старый 09.11.2009, 17:56
ZIL_fonn_CHAOS ZIL_fonn_CHAOS вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Вип, не корми троля, а то он ща чойнить как ответит, я со смеху помру нафиК....
Старый 09.11.2009, 18:09
laikxeor laikxeor вне форума
Молот Казад-Дума

Post Страж как дамагер?

Интересно, почему все темы сводятся к холиварам?
Старый 09.11.2009, 18:14
AxeThrower AxeThrower вне форума
Гроза Ангмара

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Сообщение от Quenti;
yle="font-style:italic">Повторюсь - с каждым новым днем игры, делаю для себя неприятное открытие - все меньше и меньше ситуаций, где щит необходим. А что самое неприятное - и страж вместе с ним.
еще немного и Вы окончательно постигнете истину, как все здесь присутствующие.

Цитата:
Сообщение от Vip_46;
yle="font-style:italic">щит всегда был основой защиты стража
Вип, я частично разделяю Вашу позицию, но если сравнивать с ТА, щит действительно очень сильно потерял в эффективности защиты.
Старый 09.11.2009, 18:50
Quenti Quenti вне форума
Солдат Форноста

Post Страж как дамагер?

Перестаньте рыдать, не все так смешно\грустно.

Цитата:
Сообщение от VIP_46 Посмотреть сообщение
убить моба с минимальными потерями не менее приятно
Если вам кинуть бумажник, что вы сделаете не задумываясь? Просто поймаете его. Так я вот говорю примерно о том же. Взять тех же орков-глобснагов, двоих, нет троих... да чего уж там - четверых!
Мои действия с двуручем:
луплю одного, тут же от при пари или от принуждения раскрытия, добиваю остальных вихрями, мельницей и презрением. Как правило, к тому моменту когда ложиться первый, остальных остается тыкнуть пару раз.
Мои действия со щитом:
Ловлю блок, пилю одного, если спадает антистан, иногда ставлю на три сек. Также кружу вихри, но не столь эффективно. Судорожно хватаю воздух "передышкой". Время. Опять время. Ещё время. Убит один, осталось двое. Возможно "допилил" второго, но уже задаюсь вопросом - рискнуть добивать двух других или пора юзать "бросок"?!

Не всегда так трагично, но в основном картина такая вот жизнеутверждающая. Честно, не представляю даже как вам хватает терпения соло ходить со щитом убивая кучу времени на это чертов "распил" мобов. А казалось бы, вот же, альтернатива - раз! И просто поймал бумажник.

Разумеется тут использован язык аллегорий (бумажник = подавлениехдвуруч)

Цитата:
в чём? в том что "щит сакс" и ненужен?
неубедительно
Считаю себя правым в 90% ненужности щита соло, и где-то 60% пати инстов. То, что он полностью не нужен, ни говорил ни разу.

Я сомневаюсь именно в перевесе его защитных плюшек по сравнению с преимуществами, которые дает двуруч в плане быстрого убиения мобов, а значит и выживания в конечном итоге.
А в остальном да, щит нужен. В первую очередь для агра, во вторую для защиты. Не уверен, но возможно меня поймут рыцари танкующие с алебардой.

Цитата:
Как вы думаете, сколько по вам пройдёт урона прежде чем вы убьёте 4 элитных мобов? и как скоро ваша энергия закончится? без трейтованого вдоха и легендарки ОС очень проблематично получать энергию лишь от регена.
В ситуации с большим количеством мобов намного спокойнее и приятнее одеть щит и релаксируя их раскладывать.
Все относительно. В короткий отрезок времени, согласен, со щитом по стражу проходит урона меньше. Но, опять же, пока вы релаксируете и раскладываете, я быстро убью первого, а за ним и второго. А это значит, что за этот же отрезок времени, по мне будет проходить урона уже меньше. Т.е. пока на вас со щитом будет висеть четверо, я уже буду добивать двух оставшихся. Паритет.

Цитата:
хотя я наверное вас неправильно понял и вы танкуете сразу двух вотчеров, слепцов итд...они-то как раз и бьют тактикой.
Это вы меня не правильно поняли. Для слепца и вотчера что 4000, что 6000, что 9000 брони, копейки. Хотя пойдя на них я надену щит, при этом уповая скорее не на его защиту, а на энергоподхил "передышкой", и собственно блок. Крутые босы на то и круты, чтоб требовали тщательности и неторопливости. Здесь щит бесспорен, чего я ни отрицал и не отрицаю.
А вот на счет обычных мобов, а тем более пачек таких мобов - двуруч гораздо эффективнее. Но об этом я говорил выше.

И ещё раз вы упустили главный вопрос моего поста - где тот глубинный смысл хождения со щитом соло?
Я его упустил? Почему вы говорите одни вещи, возможно правильные, а практика показывает другое? Грубо говоря, почему я, криворукий такой, уже машинально перевешиваю щит на меч когда вижу мобов чуть больше чем одного?!
В общем, я хотел бы увидеть те прелести щита, которые отчего то для меня мало заметны (а вотчером и слепцом попрекать не надо, они одни, а орков много).

Цитата:
разберите (продайте) свой двуруч и походите хотя бы с месяц "онли щит", жить окажется намного легче.
Уффф... признаюсь, 100500 раз пытался. В глубине души я понимаю, что страж без щита, все равно, что девушка на пляже в пальто. Но! Черт возьми, после пары вайпов в теплой компании (обычных) мобов, беру меч и показываю mather of Kuzma. И чего я только не делал, и пояски на 17% к урону щита разгонял (не считая 10% от трех желтых трейтов), и щитовую легендарку цеплял...
Смех один. На самом деле то, урон от щита идет только от трех скилов, улучшенного удара щитом, удара щитом (станящего) и от легендарного. При этом для двух последних нужно ещё и эхо. А первый какой-то слишком дорогой уж в плане энергии. Так что для дамага щит точно слакает. На блоки не жалуюсь, но... пффф, не прошло 10 ударов, так прошло 20 и куча времени в придачу. Станы - это да, однако с учетом этого чертового антистана, всего лишь приятный бонус.

Где та самая "жить окажется намного легче"?

Склоняюсь к мысли, что щит все же не для "жизни" (т.е. соло и обычных инстов), а для "суровой работы" (те самые вотчеры со слепцами)
Старый 09.11.2009, 19:06
alextul alextul вне форума
Молот Казад-Дума

Post Страж как дамагер?

О чем спор? Много букавак, не ассилил
Старый 09.11.2009, 19:13
VIP_46 VIP_46 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Не буду отвечать на всё, достаточно написать ответ только на это:

Цитата:
Взять тех же орков-глобснагов, двоих, нет троих... да чего уж там - четверых!
и ответить именно так:
После прочтения ваших постов, я полностью убедился в том, что мобы вас вообще не бьют и дамаг по вам не идёт.

вместо заключения:

Цитата:
Если вам кинуть бумажник, что вы сделаете не задумываясь? Просто поймаете его.
ещё одно различие между нами: бумажник мне передают из рук в руки
Старый 09.11.2009, 19:37
Colindo_an_Silme Colindo_an_Silme вне форума
Гроза Ангмара

Post Страж как дамагер?

Я слышал, что некоторые стражи бегают со щитом в подавлении. Хотелось бы узнать от знатоков, эффективно это или нет?
Старый 09.11.2009, 19:54
VIP_46 VIP_46 вне форума
Щит Миробеля

Post Страж как дамагер?

Цитата:
Я слышал, что некоторые стражи бегают со щитом в подавлении. Хотелось бы узнать от знатоков, эффективно это или нет?
когда-то я писал об этом
на данный момент подавление со щитом оправдывает себя только при определённых условиях:
1)Наследия на: к уклонению, -к затратам энергии, к числу целей, к дальности бастиона
2)Сбалансированный рейд
3)начиная с 3-ей стадии Владычицы чумы (момент когда бегут первые адды)

Более нигде не вижу надобности подавления щит

(написанное выше - моё ноу-хау=)
Старый 09.11.2009, 20:00
Colindo_an_Silme Colindo_an_Silme вне форума
Гроза Ангмара

Post Страж как дамагер?

Тэкс, ответ получен Позвольте задать еще вопрос: как эффективно бегать соло в борце с тьмой(естественно, со щитом)?)
Ответ

Закладки