|

30.08.2014, 19:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ваше отношение к конному бою.
пикрандом (+/-)
Собственно захотелось узнать общественное мнение. Прошу модеров меня не бананить, а отцов не разводить срач "раньше было лучше."
Имхо, конный бой идея хорошая, но реализация никакая, а особенно больно играться в конный бой, если ты милишник.
|

30.08.2014, 20:43
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Нравится, да. Жаль, что доступен только в Рохане.
Нравится тем, что очень динамичен, персонаж "летает", аки ведьма на метле)), есть возможность легко убивать монстров, которых пешком осилить весьма проблематично.
Конный бой принес много удобных фишек - автосбор лута, верховой сбор ресурсов, общий лут. И полная свобода - никто не прогонит с Бугуда потому, что у тебя неправильный обвес, да)). Варбанды большей частью раскладываются соло, необходимости убивать абсолютно всех игра не ставит. Но, если хочется, можно покричать в чат или подождать "оказии"))
Из лично моих персов проблемы в конном бою только у взломщика - ощутимо отстает, да. Макс дамаг только при ударе сзади, а чтоб так ударить - зачастую не может догнать)). Живучести маловато для ближнего боя, поэтому хотелось бы парочку дальних скиллов.. Жду, мож сделают..
У воителя все намного лучше, у дальников никаких проблем. Королем верхового боя считаю ХМа (думаю, не только я).
Баланса пока нет, классы очень разнятся по возможностям, надеюсь, потихоньку подровняют, но, в принципе, все терпимо, тем более, что конный бой сейчас далеко не "основа основ", скорее приятное дополнение, еще одна развлекушка для любителей разнообразия).
P.S. В опросе не голосовала, т.к. не очень понимаю дополнение в скобочках)).
|

30.08.2014, 21:22
|
 |
Советник
|
|
|
|
Хм уступает рыцарю в отсутствии аое.
Во многом отношение зависит не только от его реализации (да, конечно, это первостепенно, и она явно далека от идеала), но и от класса (проблема сбалансированности).
Грубо говоря, у меня 2 аое-клича с 50м дальностью, 1 соло-клич 50м, 1 клич аое в радиусе 20м. Приезжаю по квестам в лагерь, через 2 минуты уезжаю, оставляя на местности отпечаток того, что рядом рванула ТЭЦ и лет 20 тут уже никто не живет.
|

30.08.2014, 22:08
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Да, про рыцарей наслышана, но моя маленькая пока. С АОЕ нечто подобное наблюдаю на менестреле, хотя, подозреваю, что гораздо слабее). Впрочем, отхил компенсирует недостаток дамага.
Зато при атаке на соло-цель у ХМ-ки есть стан, который и правда станит)). Плюс дебаф на рандомный доп. урон. К примеру, Бугудку, при недостатке маны, просто станила и перезалезала на лошадку, что с другими классами невозможно.
(Сравниваю тех, кто у меня есть - воитель, охотник, взломщик, ХМ и менестрель. Остальные не доросли пока).
|

30.08.2014, 22:32
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Конные бои раздражают по многим причинам.
Из-за них карта наводнена верховыми мобами, рассекающими по всем направлениям. Раньше, если идешь куда-то по своим делам, мобов можно было просто оббежать и не тратить время на нудные стычки. Сейчас можно не только под мобов, но и под конный рейд залететь. Фана это совсем не прибавляет.
Про никакой баланс классов уже писали. Дальником можно просто постоять, отсыпая люлей врагу с расстояния в десятки метров, а тем же бургом приходится играть с мобами в салочки. В результате все квесты на убийство конных врагов вызывают лютую ненависть к разрабам.
Маневренность у боевой лошади - как у дорожного катка, летящего под горку.
Сама боевая лошадь на 90% используется как средство для повышения ЧСВ (не считая бонуса в виде скорости перемещения). Её существование обусловлено конными мобами, которых пихают в игру, чтобы как-то оправдать наличие боевых лошадей. Змея кусает свой хвост.
Никаких конных боев на деле нет, есть закликивание моба во время хаотичной гонки за ним по карте. Занятие, заставляющее чувствовать себя идиотом.
Легендарные уздечки, релики в них, а также умения верхового боя, рассчитанные на групповое взаимодействие, нужны в игре чуть реже, чем никогда. В принципе, это только радует, но вот разрабам следовало бы призадуматься над таким фейлом.
|

30.08.2014, 22:46
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вчера посадила на боевого коня хранителя рун... Выглядит это очень странно.
Страж как-то более органично что ли смотрится на боевом коне, с мечом и щитом. Но хранитель рун?!
В общем, я в раздумьях. У меня еще менестрель на подходе. Боюсь даже представлять.
|

31.08.2014, 00:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Колесить вокруг мобов - бред...
|

31.08.2014, 03:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AeonFlux
Конные бои раздражают по многим причинам.
|
Подписываюсь под каждым предложением.
|

31.08.2014, 08:30
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oduvanchick78
К примеру, Бугудку, при недостатке маны, просто станила и перезалезала на лошадку, что с другими классами невозможно.
(Сравниваю тех, кто у меня есть - воитель, охотник, взломщик, ХМ и менестрель. Остальные не доросли пока).
|
Мне защем нравится конный бой, но есть некоторые отряды, которые проще убивать пешим. К примеру, Бетан в Западном Рохане. Среди скилов особенно нравится возможность спешивать мобов или боссов
|

31.08.2014, 17:25
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Единственные две вещи, которые действительно дико досаждают: манёвренность, отличная в прежних версиях и просто убитая с обновой, и сильный недостаток в мане у сторожей и бургов, который ощутимо не изменить ни веткой, ни реликами, ни умениями. По второй причине персами этих классов до сих пор недопройдены все локи, начиная с Норкрофта, про западный Рохан вообще молчу.
Цитата:
Сообщение от Gnomez
"раньше было лучше"
|
В плане той же жёлтой ветки версии "УРРРА1!!! ЙА СКАЧУ В РОГАНЕ И ШМАЛЯЮ ВА ФСЁ ПОДРЯД, НИ СЛИЗАЯ С СИДЛА!!!" и нынешней версии не могу не согласиться с утверждением.
|