Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 02:56
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Спорт - это совокупность действий, требующих в первую очередь физической подготовки, а во вторую очередь техники исполнения, подведенная под соревновательность.
Я вижу много спортивных видов, где физика практически не важна, остается мало техники и основой является тактика действий. Это не спорт.
Самый лучший спорт - это такой спорт, где несущественно все, кроме уровня физической подготовки и техники исполнения. Причем чем большего значения в виде имеет техника исполнения, тем меньше это спорт, а больше - шоу, если хотите.
Как-то так.
Если такая формулировка - и кстати, с тобой согласна англ. Википедия - то да, это все не спорт. Я все же приверженец того, что Олимпиада - это больше, чем спорт в этом определении. Это соревнования в конкуретных спортивно-развлекательных дисциплинах. Как-то так (не цепляйтесь к формулировке, это черновик! )

Самый лучший спорт, кстати, в твоем определении, становится заложником самой лучшей фармацевтики. И при этом является тяжелой атлетикой или бегом ))

Цитата:
Один из моих любимых хоккеистов. После Сергея Федорова, конечно
У нас с вами довольно много общего, как оказалось, коллега!

Как вы думаете, коллега, стоит ли нам волноваться, что нам нравятся в основном почетные имбовые "старперы"?

Добавлено через 24 минуты

А тем временем напоминаю, что Паша на высшем уровне высше владеет клюшкой уже около 15-ти лет, а не 2 секунды, как герои некоторых роликов!

Например, в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нас могут заинтересовать следущие цифры:

0:12
0:43
1:31
2:52
и, конечно, 3:11
Старый 13.02.2014, 10:07
Советник

Post Олимпиада 2014

Ну, посмотрел я прокаты...

1) Я не согласен, что Столбова/Климов откатали лучше, чем Волосожар/Траньков. По чистоте - может быть, т.к. у Тани было касание рукой льда и не очень опрятный (но тем не менее без штрафов) выезд на выбросе.

Но у В/Т гораздо сложнее программа - чего стоит хотя бы поддержка на одной руке и на одном коньке в бонусной зоне. Да, они не делали тройной каскад, но у них в бонусной части гораздо сложнее элементы. Отсюда и разница в баллах.

2) Мне очень, очень жалко Робина и Алену. Они такая красивая и грациозная пара! У них была самая красивая произвольная программа, на мой взгляд. Хотя даже при совершенно чстом прокате такая программа 4,5 балла у В/Т не отыгрывает.

Но насколько быстро, сильно они катаются, какие у них шикарные вращения! И выбор музыки им очень подходит - па-де-де Чайковского это одна из лучших мелодий вообще всех времен, и одна из немногих, которая меня может тронуть на физиологическом уровне. И Алена была очень красивая, самая красивая на катке в тот вечер.

В общем, жаль, что золото только одно...

3) Амеры сделали очень милый сюжет про В/Т. Там у них спросили, нет ли у них романтических отношений. Отвечал Максим, примерно так: "Ну, можно сказать, что у нас есть романтические отношения. Мы любим друг друга. Но мы как семья. Может, после Олимпиады что-то будет, но пока мы только друзья. Но мы больше, чем бойфренд и герлфренд". Называется, понимайте как хотите )))

Понравился коммент: Volosozhar and Trankov are like caviar and vodka, they're perfect together ))) Колорит, типа ))
Старый 13.02.2014, 10:47
Ashrrakh Ashrrakh вне форума
Солдат Форноста

Post Олимпиада 2014

Цитата:
А я 7 лет варился в котле легкой атлетики, знаю, как там ребята пашут. Не сравнивай! В конных выездках нет таких физических нагрузок, огромной конкуренции и вообще, это не спорт, я считаю.
Аналогия - автоспорт. Задача Феттеля - круто водить машину, а не быть отменным спортсменом.
Так, я, конечно, с ответом торможу. Ибо вчера немного работала.... По собственному опыту - я с _одной_ лошади после тренировок на _любительском_ уровне порой сползаю в состоянии "встать и вцепиться в гриву, иначе ножки не держат". И ты меня видел, я конечно не в идеальной форме, но и не заморыш. Профессиональные спортсмены работают по 6-8 голов в день. И совсем на другом уровне. Ибо далеко не каждая лошадь может выдержать олимпийские нагрузки. Да, со стороны, конечно, кажется - сидит тетенька и ничё не делает. Но если б ты знал, сколько ведер пота стоит отработка каждого движения... Ты б не говорил, что это не требует физ.подготовки. Ну и плюс учитывай, что конный спорт не зря входит в десятку самых травматичных.
Старый 13.02.2014, 11:00
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Я все же приверженец того, что Олимпиада - это больше, чем спорт в этом определении.
А я не приверженец. Потому что медали имеют разную цену. Сказать: "всем привет, я Алексей Немов, олимпийский чемпион по гимнастике" или "здрасте, я тут участник сборной чего-то там по керлингу, олимпийский чемпион" - разные вещи. Образно. Утром примеры получаются паршивые.

Цитата:
Самый лучший спорт, кстати, в твоем определении, становится заложником самой лучшей фармацевтики. И при этом является тяжелой атлетикой или бегом ))
Любой спорт - это фармацевтика. На фарме сидят абсолютно все спортсмены, которые выступают в высшем спортивном свете.
Например: Йохан Блэйк. Этот парень тренироваться начал лишь за пару лет до того, как стал чемпионом мира. Просто он тренируется в общей группе с Болтом, у одного тренера. Нет, я не намекаю.
То, что некоторые ребята ловятся на допинге - зачастую случайность. У них все четко расписано - через сколько препарат выводится, когда его уже нельзя принимать... У меня есть товарищ, который попал в околоэлиту метаний копья и тренировался рядом с Макаровым. Это все его слова, не мои.

Цитата:
У нас с вами довольно много общего, как оказалось, коллега!

Как вы думаете, коллега, стоит ли нам волноваться, что нам нравятся в основном почетные имбовые "старперы"?
Причина этого - возраст. Точнее, стаж увлечения спортивными мероприятиями, так сказать. Те, за кого ты болел в те самые годы, когда для тебя это все было в новинку - лучшие навсегда.
Гиггз, Веретенников, Мальдини, Тотти, Дель Пьерро, Пирло или Зидан уделают любого Криштиано или Месси.
Федоров, Ягр, Доминатор или тот же Максим Афиногенов разотрут любого Сидни Кросби.
Шумахер, Хаккинен и даже Йос Ферстаппен на голову выше этих ваших Феттелей.
Ягудин... Ну шли бы ваши "фигуристики" лесом.
Фанбойство, конечно, но это больше предпочтения, а не субъективное мнение. Понятно, что Феттель быстрее многих этих ребят в лучшие годы. Но люблю я хотя бы те Arrows, что на Гран-При Австрии 2000 года... Ай, не в ту степь уже пошли.

Цитата:
Ну, посмотрел я прокаты...

1) Я не согласен, что Столбова/Климов откатали лучше, чем Волосожар/Траньков. По чистоте - может быть, т.к. у Тани было касание рукой льда и не очень опрятный (но тем не менее без штрафов) выезд на выбросе.

Но у В/Т гораздо сложнее программа - чего стоит хотя бы поддержка на одной руке и на одном коньке в бонусной зоне. Да, они не делали тройной каскад, но у них в бонусной части гораздо сложнее элементы. Отсюда и разница в баллах.

2) Мне очень, очень жалко Робина и Алену. Они такая красивая и грациозная пара! У них была самая красивая произвольная программа, на мой взгляд. Хотя даже при совершенно чстом прокате такая программа 4,5 балла у В/Т не отыгрывает.

Но насколько быстро, сильно они катаются, какие у них шикарные вращения! И выбор музыки им очень подходит - па-де-де Чайковского это одна из лучших мелодий вообще всех времен, и одна из немногих, которая меня может тронуть на физиологическом уровне. И Алена была очень красивая, самая красивая на катке в тот вечер.

В общем, жаль, что золото только одно...

3) Амеры сделали очень милый сюжет про В/Т. Там у них спросили, нет ли у них романтических отношений. Отвечал Максим, примерно так: "Ну, можно сказать, что у нас есть романтические отношения. Мы любим друг друга. Но мы как семья. Может, после Олимпиады что-то будет, но пока мы только друзья. Но мы больше, чем бойфренд и герлфренд". Называется, понимайте как хотите )))

Понравился коммент: Volosozhar and Trankov are like caviar and vodka, they're perfect together ))) Колорит, типа ))
Я посмотрел еще раз. При выбросе вверх с поддержкой (не знаю, как элемент называется), Траньков руки опустил. Насколько я помню из правил, это балл.
В целом, сложнее, да. Но у С/К все же каскад крутой был. 3T 2T 2T. Поэтому визуально их катание, плюс к тому еще и без помарок, выглядело лучше. Все таки фигурное катание - это не только соревнование в сложности элементов, но и артистичности исполнения. Тут наше "серебро", как мне кажется, интереснее.
В/Т уже давно "типа вместе". Это еще после первых их выступлений на значимых соревнованиях в различных российских газетах перетирали. Но разводить меня на обсуждение личной жизни не надо - мне спортсмены интересны как спортсмены, желтую прессу оставьте Голливуду
Старый 13.02.2014, 11:06
Советник

Post Олимпиада 2014

Давайте расслабимся. Я в постельке - завтра рано вставать, в 6:30 утра сборная играет, и у меня наклевывается просмотр в очень приятной компании.
Старый 13.02.2014, 11:08
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Ashrrakh Посмотреть сообщение
Так, я, конечно, с ответом торможу. Ибо вчера немного работала.... По собственному опыту - я с _одной_ лошади после тренировок на _любительском_ уровне порой сползаю в состоянии "встать и вцепиться в гриву, иначе ножки не держат". Профессиональные спортсмены работают по 6-8 голов в день. Ибо далеко не каждая лошадь может выдержать олимпийские нагрузки. Да, со стороны, конечно, кажется - сидит тетенька и ничё не делает. Но если б ты знал, сколько ведер пота стоит отработка каждого движения... Ты б не говорил, что это не требует физ.подготовки. Ну и плюс учитывай, что конный спорт не зря входит в десятку самых травматичных.
Входит за счет скачек. Вспомним того же актера Супер-Мена.
Сколько ведер пота уходит на то, что бы поднять рояль на 7 этаж? Там тоже ножки не держатся, хочется вцепиться в ми и ми-бемоль и начать играть К Элизе.
Думаю, в керлинге они тоже отрабатывают движения, вкалывают по 3 часа в день и все такое. Ведь (и это единственный позитивный момент) у них есть хоть какая-то конкуренция и на Олимпиаду еще можно и не поехать.

Цитата:
Давайте расслабимся. Я в постельке - завтра рано вставать, в 6:30 утра сборная играет, и у меня наклевывается просмотр в очень приятной компании.
Эх жаль.
Старый 13.02.2014, 11:22
Солдат Форноста

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Входит за счет скачек
Если чего - скачки вообще не относятся к конному спорту. Так, на минуточку. Не стоит выступать в области, где ты не знаешь ничего.
При чем тут рояли - не въехала вообще. Ты говоришь, что спорт - это обязательно физическая нагрузка. Я отвечаю, что при езде на лошади они есть, и неслабые. Знаешь, когда гимнасты выступают, тоже не видно, что им это тяжело ...
Да, в России конный спорт не распространен, больно уж дорог. Средняя цена на содержание спортивной лошади в Мск - порядка 60к в месяц. В Европе верховой ездой занимается каждый 10, а спортсменов в Германии больше, чем конников в России всего. Про любителей молчу. Там конкуренция такая, что к последней Олимпиаде Германия выкупала у соперников лошадку за 15млн.долларов....
Старый 13.02.2014, 12:28
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Post Олимпиада 2014

Ладно, ладно.
Чемпионат по перетаскиванию рояля на 7, 9 и 10 этажи должен быть включен в олимпийскую программу.
Еще первенство по дрессировке котов, кошек (отдельный вид), оленья выездка и коррида.

Смех смехом, но конный спорт - это скорее спорт для лошадей.

Добавлено через 2 минуты

И да, не спорю, я в этой области ничего не смыслю, а сужу только по телевизионной картинке.
И для меня тетеньки в жакеточках больше ассоциируются с квалифицированными работниками, мастерски управляющими своей сложной техникой. Как и пилоты Ф-1, в общем то.
Старый 13.02.2014, 13:37
Солдат Форноста

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Ладно, ладно.
Чемпионат по перетаскиванию рояля на 7, 9 и 10 этажи должен быть включен в олимпийскую программу.
Между прочим, если на скорость - то вполне попадает под твои критерии спорта! Физ.подготовка и элемент соперничества!
Старый 13.02.2014, 13:53
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Олимпиада 2014

Цитата:
Сообщение от Ashrrakh Посмотреть сообщение
Между прочим, если на скорость - то вполне попадает под твои критерии спорта! Физ.подготовка и элемент соперничества!
Почему только на скорость ? можно на дальность - до какого этажа.

Но выездка всё же сродни цирку - дрессура в сущности.
Хоть и "нелёгкая это работа", требующая физической подготовки.
(знаю это не понаслышке)
Ответ

Закладки