Цитата:
Сообщение от Arugaf
Не слышал я, чтобы все начиналось с книг. Они всегда позиционировались как новеллизации основной кинофраншизы.
Касательно игр я не припомню ни одного действительно уникального и инновационного шедевра, основанного на фильме. По книгам такие еще можно с натяжкой найти. Все дело в ограничениях, накладываемым первоисточником. Чтобы там не говорили некоторые странные личности, но сюжет очень сильно влияет на восприятие игры, и может кардинально изменять и ограничивать (или наоборот, расширять) геймплейную составляющую.
|
Если по фильмам, то наверное Бэтмена можно назвать. Да и все наверное. Не думаю, что здесь какие-то ограничения сюжета влияют, скорее - вполне резонные соображения, что потенциаально более высокие продажи из-за известности сеттинга или сюжета по сравнению с каким-нибудь собственным креативом не будут стоить тех затрат и трудностей, которые возникнут при общении с правообладателями.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PulseDiver
да, зачетная игруля.
только я тут, буквально, на 5й секунде углядел Асасcинса, Бэтмана и Витчера.
но картинка и боевка - класс.
|
Асасин Крид, да. Интересно! Можно и поиграть. Хоть не за Гэндальфа этот красивый стеллс-экшн и то ладно и не с помощью убер-Орла.