Цитата:
Сообщение от NeffoR
Хотите отсебятины разрабов? Тогда это будет "Кольцо Тьмы" - Ника Перумова, а ни как не Властелин Колец.
|
Отсебятины в Лотре и так полно, как и в любой игре, книге или любом фильме по известной франшизе (вспомним хоть недавнего "Хоббита"). Только это не "отсебятина", а согласованные с правообладателем художественные допущения.
И вот эту Расширенную Вселенную (заимствую термин у ЗВ) можно создать глубокой, интересной и сюжетно насыщенной, а можно - изобилующей штампами и банальностями. Разработчики Лотро идут по второму пути. Однообразные квесты из серии "въезжаем в городок, проходим аудиенцию у тана, решаем его проблемы, едем дальше" набили оскомину ещё со времен Рохана. Ладно бы это занимало лишь малую часть истории, но 20 уровней! Двадцать! И это ведь не такие уровни, как в нуболоках, которые пролетаешь за день при неспешном каче.
Я твинков не могу прокачать здесь, потому что меня тошнит от мысли делать эти квесты с этим эпосом снова и снова. При этом на глобале я уже второй раз качаю персов (на другом сервере), уровень у них 45-50 - это, наверное, уже 20-е по счёту прохождение мною ТА и Мории, но отторжения не вызывает. А какой интересный эпос в 1-м томе, разве его можно сравнить с тем, что нам подсовывают сейчас?