Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Гардероб > Общий раздел

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 17:24
Marissabellemoon Marissabellemoon вне форума
Солдат Форноста

Post Дорогами Дунланда

Цитата:
Сообщение от GoshaKar Посмотреть сообщение
Боярыня Osmiya?! А почему бы и нет…
Помнится в прошлом году в Шире Osmiya кричала в чат локации – «А ну все вышли с аукциона»! Посмотришь на этот костюм и сразу понимаешь – имеет право властвовать, однако.

Федот да не тот! Что нам сказала по поводу своего костюма уважаемая jain_only? Она нам сказала следующее:

Есть, кстати, у jain_only и ещё один рабочий вариант «женской и женственной кольчуги, имитирующая платье». Но он народу не понравился.

У Osmiya эффект «женственности» достигается посредством «пушистости» наплечников, ободками жёлтого цвета на руках и узорчатым желтым пояском, а не обнажённых частей тела. Кроме того, в образе Osmiya есть внутренняя гармония, посредством которой и достигается самодостаточность «боярыни»:
  • кольцо оттенка красного – голова, левое плечо, левая рука, левая кисть, левая нога, левая ступня, правая ступня, правая нога, правя кисть, правая рука, правое плечо, голова (или наоборот);
  • присутствие в каждом элементе стального и оттенка красного – единство структуры всего образа;
  • звёзды на куртке и на поножах – есть визуальных «соединительные» элементы, которые «на вечно» соединяет содержание кольца. На усиление эффекта «вечного» соединения работает и желтая полоса (ободки жёлтого цвета на руках и узорчатый желтый поясок), которая не разделяет, а указывает на «крепость» соединения.
Есть и смысловые различия использования цвета. Если у jain_only оттенок красного есть цвет войны, у Osmiya – оттенок красного есть указание на значимость персоны, которая носит наряд:

И что ещё очень важно, на мой взгляд, в работе jain_only, так это не окрашенная обувь. Почему бы не окрасить их, скажем в бардовый, и «закольцевать» цвет? А нет, есть разрыв! А может его и нет?! «Закольцовывание» образа идет не через цвет, а через функционал! Воительница jain_only у нас откуда? Из Ангмара! Т.е. за плечами сотни лет непрерывных боёв. Соответственно и функционал боевого костюма женщины-воительницы используется на «всю катушку». Во-первых, «обнажёнка» есть естественное облегчение защиты женщины-воительницы – за счёт убранных деталей увеличивается ловкость. И во-вторых. «Обнажёнка» создаёт у нападающего ложное представление о беззащитности барышни.

Текст 18 (+/-)
Таки образом, подытожу. Работы jain_only и Osmiya имеют принципиальные различия. Если говорить кратко, то костюм jain_only есть повседневный военный костюм, «дизайнерские» решения которого предназначены для усиления боевой эффективности его носительницы. А работа Osmiya в первую очередь предназначена для самодостаточной женщины. Посему, думаю, эта работа Osmiya, наряду с работой jain_only должна находиться в разделе "Дефиле".

P.S.
Кстати, есть ещё и третий «Федот» от emollika! Я когда вижу эти скриншоты сразу вспоминается «Вечная любовь» Шарля Азнавура. Посему есть просьба.
Уважаемая emollika! Найдите, пожалуйста, время и силы и опубликуйте в разделе «Гардероб» нашего сайта более подробные скриншоты Вашего замечательного костюма.

Дерзайте! Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!

P.P.S.
Было желание потролить Вас Osmiya на тему красного цвета – Мол казачёк-то закланный! Но оно мне надо? Оно мне не надо. Посему выбрал путь просвещения.
Юрист точно из тебя никакой, йаволь. Не слишком серьезно ли относишься к фану?

Закладки