Боярыня
Osmiya?! А почему бы и нет…
Помнится в прошлом году в Шире
Osmiya кричала в чат локации – «А ну все вышли с аукциона»! Посмотришь на этот костюм и сразу понимаешь – имеет право властвовать, однако.
Федот да не тот! Что нам сказала по поводу своего костюма уважаемая
jain_only? Она нам сказала следующее:
Есть, кстати, у
jain_only и ещё один рабочий
вариант «женской и женственной кольчуги, имитирующая платье». Но он народу не понравился.
У
Osmiya эффект «женственности» достигается посредством «пушистости» наплечников, ободками жёлтого цвета на руках и узорчатым желтым пояском, а не обнажённых частей тела. Кроме того, в образе
Osmiya есть внутренняя гармония, посредством которой и достигается самодостаточность «боярыни»:
- кольцо оттенка красного – голова, левое плечо, левая рука, левая кисть, левая нога, левая ступня, правая ступня, правая нога, правя кисть, правая рука, правое плечо, голова (или наоборот);
- присутствие в каждом элементе стального и оттенка красного – единство структуры всего образа;
- звёзды на куртке и на поножах – есть визуальных «соединительные» элементы, которые «на вечно» соединяет содержание кольца. На усиление эффекта «вечного» соединения работает и желтая полоса (ободки жёлтого цвета на руках и узорчатый желтый поясок), которая не разделяет, а указывает на «крепость» соединения.
Есть и смысловые различия использования цвета. Если у
jain_only оттенок красного есть цвет войны, у
Osmiya – оттенок красного есть указание на значимость персоны, которая носит наряд:
И что ещё очень важно, на мой взгляд, в работе
jain_only, так это не окрашенная обувь. Почему бы не окрасить их, скажем в бардовый, и «закольцевать» цвет? А нет, есть разрыв! А может его и нет?! «Закольцовывание» образа идет не через цвет, а через функционал! Воительница
jain_only у нас откуда? Из Ангмара! Т.е. за плечами сотни лет непрерывных боёв. Соответственно и функционал боевого костюма женщины-воительницы используется на «всю катушку». Во-первых, «обнажёнка» есть естественное облегчение защиты женщины-воительницы – за счёт убранных деталей увеличивается ловкость. И во-вторых. «Обнажёнка» создаёт у нападающего ложное представление о беззащитности барышни.
Текст 18 (+/-) Увидит такую «барышню» какой-нибудь морально нестойкий воин. Польстится на её луноликость, на кажущуюся беззащитность открытых плеч и изящество, сиречь хрупкость, кистей, на манящую загадку выреза колыхающейся груди, на всех парах помчится к нашей деве, мол я сейчас тебя «голубушка шмяк – шмяк – шмяк – шмяк. Ам – ням – ням – ням, да и шмыг – шмыг – шмыг – шмыг» и … расслабится. И в тот же миг получит стальным сапогом по причинному месту, нагнётся, а сверху дева-воин воткнёт в него меч. И всё – круг замкнулся! Очередная боевая единица врага уничтожена.
Таки образом, подытожу. Работы
jain_only и
Osmiya имеют принципиальные различия. Если говорить кратко, то костюм
jain_only есть повседневный военный костюм, «дизайнерские» решения которого предназначены для усиления боевой эффективности его носительницы. А работа
Osmiya в первую очередь предназначена для самодостаточной женщины. Посему, думаю, эта работа
Osmiya, наряду с работой
jain_only должна находиться в разделе "
Дефиле".
P.S.
Кстати, есть ещё и третий «Федот» от
emollika! Я когда вижу
эти скриншоты сразу вспоминается «Вечная любовь» Шарля Азнавура. Посему есть просьба.
Уважаемая
emollika! Найдите, пожалуйста, время и силы и опубликуйте в разделе «
Гардероб» нашего сайта более подробные скриншоты Вашего замечательного костюма.
Дерзайте! Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!
P.P.S.
Было желание потролить Вас
Osmiya на тему красного цвета – Мол казачёк-то закланный! Но оно мне надо? Оно мне не надо. Посему выбрал путь
просвещения.