Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 22:17
Igor2310 Igor2310 вне форума
Солдат Форноста

Post Лучезарный. Одна непридуманная история.

Лучезарный. Одна непридуманная история.
Все персонажи, а также события являются плодом фантазии автора. Любое сходство с реальными событиями является чистейшим совпадением.

Часть 1. Вместо пролога.
Хоббит стоял у каменной оградки, в самом центре Бри, против «Гарцующего Пони». Был приятный летний день, дул легкий теплый ветерок. Самый обычный день для того, чтобы выкурить трубку, пройтись по городу, постоять у фонтана, заглянуть к торговцам, да направиться обратно, в Шир. Как это обычно водится, главного героя надлежит представить. Впрочем, решать придется читателю, герой перед ним или нет, да и главный ли наш хоббит в этой истории. Но мы отвлеклись. Друзья хоббита называли его Фэрчи. Вероятно, настоящее имя было несколько иным, а «Фэрчи» было чем-то вроде сокращений, столь любимых в разговорной речи. Фэрчи был чуть выше остальных хоббитов и несколько упитаннее. Носил Фэрчи удлиненную стрижку, такую, что волосы доставали чуть ли не до его плеч. Одет он был обычно.
Время клонилось к обеду, как Фэрчи, докурив трубку, оглянулся и заметил, как это ни странно для Бри, человека. И все же, чем-то этот человек отличался. Ах, да! Костюм! Дорогая ткань с узорами алого цвета, вычищенные до блеска ботинки, сверкающие от солнечных лучей. Человек смотрел как бы сквозь хоббита, при этом располагаясь неуютно близко.
- Фэрчи, - хоббит протянул руку человеку в алом наряде.
- Здравствуй, хоббит Фэрчи. Мое имя Фепрал, - человек пожал руку хоббиту.
Рядом с Фепралом находилась молодая барышня, недурственно одетая, под стать своему спутнику. Барышня, несколько заглядывая через плечо Фепрала, рассматривала хоббита.
- Моя спутница, Тарми, Тармелина, - представил барышню Фепрал, несколько повернувшись в сторону спутницы.
Фэрчи заметил, что на спине алого одеяния Фепрала расположен достаточно большой рисунок Солнечного круга. Все: алый наряд, начищенные сапоги Фепрала, этот рисунок и палящее солнце придавало Фепралу какой-то сверкающий, лучезарный… Я сказал: «Лучезарный»?

Часть 2. «Лучезарный».
- «А мы ведь, я и Тарми, свободные путешественники. Я, к тому же, занимаюсь торговлей», - гордо заявил Фепрал, отпивая прохладный напиток из кружки.
Хоббит, Фепрал и его спутница сидели за столом в «Гарцующем Пони». Фепрал рассказывал о себе, о странствиях, о Свободе, как высшей ценности. Тармелина молча смотрела на Фепрала и слушала рассказ. Было заметно, что рассказ подобный этому она уже слышала. Впрочем, заметнее было другое – взгляд, которым она смотрела на своего спутника. Взгляд, присущий разве что слепым адептам при появлении предмета их поклонения. Чем дольше тянулось время, тем неприятнее было видеть хоббиту этот взгляд. Но время клонилось к вечеру, рассказ постепенно заканчивался….
- «Возможно ли присоединиться к вашей славной компании вольных путешественников?», - неожиданно, в том числе и для себя тоже, спросил хобббит.
- «Хм…», - задумался Фепрал. – «Почему и нет! Мы рады всем честным людям, хоббитам, эльфам и гномам».
Фэрчи частенько бывал в Бри. И частенько он виделся с Фепралом и Тарми. Завязалась ли между ними дружба? Сложно сказать, скорее, крепкое знакомство. В тот же миг, как обе стороны почувствовали это самое знакомство, Фепрал пригласил хоббита на встречу свободных путешественников. И встреча состоялась.

Часть 3. «Встреча».
Наступал вечер, в воздухе чувствовалась легкая прохлада. Хоббит любил это время суток. Дом, где должна была пройти встреча, находился к востоку от Бри. Войдя в дом, Фэрчи заметил уже знакомых ему Фепралу со спутницей и несколько незнакомцев. В доме царила тишина. Фепрал пригласил хоббита к столу, который располагался посреди большой комнаты. Сам же Фепрал находился во главе стола, прочие участники, как и сам хоббит, уселись по разные стороны от Фепрала.
- «Фэрчи, я говорил тебе, что мы – свободные путешественники. И мы считаем Свободу высшей ценностью», - говорил Фепрал.
Фэрчи заметил, что взгляды собравшихся точь-в-точь напоминают взгляд Тарми в «Гарцующем Пони».
Фепрал продолжал, и чем больше он говорил, тем взгляды становились собравшихся становились все туманнее. Казалось, что они и вовсе отсутствуют в этом доме.
- «Лучезарный, ты прав! Ты прав как всегда и во всем!», - выкрикнула Тарми. Остальные стали повторять, словно мантру ее слова.
- «А ты, Фэрчи? Готов ли ты поверить в силу Лучезарного?!», - вдруг обратилась Тарми.
- «Я?», - замешкался хоббит. – «А разве Свобода – это не право каждого верить в то, во что он хочет верить? Разве не право это мыслить так, как он желает того?».
В это самое мгновение Лучезарный резко обернулся к Фэрчи.
- «Да как ты смеешь ставить под сомнение Истину слов Его?», - крикнула Тарми хоббиту. – «Убирайся немедленно».
- «Но ведь я всего-лишь сказал то, что чувствую. Это ли не Свобода», - пытался оправдаться Фэрчи, но его уже никто не слушал.
Под общее улюлюкание Тарми вытолкала его из дома. В открытую дверь Фэрчи увидел Фепрала. На его лице была кривая улыбка, а в руке, между пальцев, он что-то перебирал. В этот момент Тарми захлопнула дверь.

Часть 4. Вместо эпилога.
"Если общество скроено по нашей мерке, мы называем это свободой." Фрост Роберт

Закладки