Я провел конец весны и все лето в одной маленькой зарубежной стране, куда моего папу - специалиста по развитию сельского хозяйства - отправили в командировку. Весной мы жили неподалеку крупного города под названием Харвик. Это был город закрытого типа, и туда впускали далеко не каждый день. Но у нас в Харвике были знакомые, которые могли впустить нас в любое время. В Харвике было очень много людей восточной внешности, и они постоянно куда-то бежали, спешили, двигались. Папа говорил, что они очень богатые и деловые люди. Он зарабатывал в Харвике много денег, но потом из-за ссоры с начальством его перевели из Харвика, и мы уехали.
Первую половину лета мы провели на фермах у небольшого городка Кливинг. Там было намного приятнее и спокойнее, чем в людном Харвике, но папа жаловался, что его зарплата стала гораздо меньше. Вокруг фермы жили страшные волки, но они не представляли для нас опасности, потому что нас было много. Мы часто катались на лошадях, а иногда просто сидели в седле и наблюдали за природой.
К моему большому огорчению, в начале августа папина работа на фермах Кливинга закончилась, и нам пришлось искать новое место. Папа подыскал небольшую ферму вблизи большого города Сноуборна. Несмотря на небольшой размер, ферма вмещала очень много людей. В разгар трудового дня там было не протолкнуться. Там мы уже не так часто ездили на лошадях, больше крутились на небольшом пятачке между сельскохозяйственными угодьями.
В конце августа мне пора было собираться в школу. Я пробыл на ферме, сколько смог, и уехал. Но мой папа до сих пор работает там, не покладая рук. Он обещает привести мне красивый новенький футляр с подарком.
01.09.2013