Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 22:34
BlackQueen BlackQueen вне форума
Гроза Ангмара

Post Дневник Следопыта. Работы.

Что ж.... В последнее время я занимаюсь домашними делами, так что пришлось вытащить свиток двухмесячной давности и сдуть с него пыль... Итак...

Эттенские высоты. День пятый.

- Беги ненормальная, что уставилась?!!!
- А? Ты как здесь оказался???
- Ветром надуло, дура! Беги говорю!!!
- А как же ты?
- А я свой......

Настал пятый день моего пребывания на Эттенских Высотах. Ничего ровным счетом не менялось: мы били их, они били нас. Порою кому-то удавалось захватить пару застав, бывало крепостей. Но положение каждый раз оказывалось столь шатко, что дольше дня ни одна точка не оставалась в одних руках. Я облазила земли уже вдоль и поперек, порою отлавливая зазевавшихся орков или паучков. С варгами дело иметь не рисковала, уж больно кусают больно. Но это в одиночку. Иногда бывало попадались попутчики, которым также не за кого было прятаться. Вот и бегали от камня к камню, пытаясь остаться незамеченными. Когда набиралось достаточно народа устраивали охоту на варжьи стаи. Обычно у каждой такой стайки был вожак. Главное было поймать его, а уж остальные тотчас начинали носиться как сумасшедшие и их пушистые бока мгновенно знакомились с нашими стрелами. Вот и вчера, помню, устроили такую охотку неподалеку от Тирита. Все как полагается, расставили капканов побольше вокруг огромной скалы, а сами спрятались в зарослях и стали ждать. Часа через два послышался вопль хоббита. Бедняга наверно совсем отчаялся, несясь без оглядки от оравы псин. Но все же каков везунчик, что пробегал мимо нас и завел вожака прямо в капкан. Какой вой начался, аш уши заложило. Но к чему слух когда есть зрение и лук со стрелами. Раправа была скорой... Хоббита потом отвели в крепость и долго отпаивали чаем с ромашкой...

Ну а сегодня... Сегодня было скучно. Грэмовцы пару раз пытались взять Тирит, но, раз уж я пишу эти строки, очевидно, что им ничего не удалось. День перевалил за полдень, а развития событий так и не наблюдалось. Тирит Роу мучался от скуки: кто-то играл в карты, ставя вместо денег, вражьи уши и паучьи лапы; хоббиты ныли и просили отвезти их в Глан Врайг, где уж конечно, они бы со всей готовностью стали рассказывать как они в одиночку перерезали горла всей Грэмовской армии; женщины тщетно пытались приготовить говяжью похлебку на мясе тура. Тур ведь он такой... не похлебный зверь. Когда на всю эту "идиллию" смотреть сил больше не осталось, я вышла из крепости и направилась в сторону Тола. По обыкновению, перебегая от куста к кусту, я продвигалась все дальше и дальше, наконец достигнув реки. Тут уж делать было нечего, либо на мост, что равносильно самоубийству, так как он отлично просматривался с крепости, либо вплавь. Выбор не из приятных. Я сидела в прибрежных зарослях и проверяла хорошо ли закрыт дорожный мешок, чтобы не промочить свитки и еду. За этим занятием меня застал откуда ни возьми взявшийся наугрим. Выглядел он, скажем, не особо... Кольчуга была продавлена в нескольких местах, на секире зазубрины, в волосах тина, из бороды вырваны клочья. Я уставилась на него, сама не замечая, как начинаю, попросту таращиться на него. Наугрим же не мог пронести ни слова, так сильна была его одышка. Что же он, через все Высоты бежал что ли? Мои раздумья, и его тяжелое дыхание прервал вой, выли на том берегу, и выли затяжно, готовясь к атаке.
Беги ненормальная, что уставилась?!!! - гном наконец обрел дар речи, и перекинул секиру из руки в руку, будто проверяя готовность перед боем.
- А? Ты как здесь оказался??? - нелегко было оторваться от этого гипнотизирующего завывания, но все же пришлось.
- Ветром надуло, дура! Беги говорю!!!
- А как же ты?
- А я свой..... - наугрим вдруг лукаво улыбнулся, вышел из кустов и начал активно жестикулировать кому-то на том берегу.
Такого я от него точно не ожидала!
- Ты что, сдурел?! - я попыталась схватить его за руку и затащить обратно в заросли, надеясь, что его никто не видел. Он лишь отмахнулся и начал еще яростнее призывно махать руками. Послышался всплеск воды. Кто-то активно перебирал конечностями, переправляясь к нам на берег. Состояние было преобморочное. Пора было прощаться с друзьями и готовить приветсвенную речь к Мандосу.
- Вот черт....неужели потерял?!
- Если ты о своих мозгах, то я их тоже не приметила - съязвила я, выходя из бесполезного укрытия.
Наугрим укоризненно смерил меня взглядом и продолжил копошиться в сумке, попутно поглядывая на все приближающихся варгов. В конце концов он отбросил котомку в сторону и обратился ко мне:
- У тебя есть инструмент?
- Что?!
- Инструмент. Музыкальный. Дудка там, флейта, не знаю...что угодно, на чем можно играть.
- Эм.... ну я брала с собой лютню.... - я неуверенно достала из походного мешка инструмент и протянула гному, - что ты собираешься...
- Не то, - вздохнул он, - не умею. Постой-ка. А ты сама играть умеешь?
Я кивнула, не понимая, чем мое умение играть на инструменте может спасти нас. Варги уже начали подплывать к берегу.
- Играй.
- Чего???
- Играй сказал, - скомандовал наугрим, поглядывая на животных, - играй и все будет хорошо....
Я неуверенно отложила лук в сторону и начала, сначала медленно, затем все быстрее наигрывать простой мотивчик. Наугрим одобрительно закачал головой.
Варги услышали музыку, навострили уши и начали плыть активнее. Постепенно они выходили на берег и окружали нас с интересом прислушиваясь к новым звукам. Кто-то садился на задние лапы и с интересом укладывал голову на бок. Кто-то начинал приплясывать, мотая лапами.
- Кажется обошлось, - подумала я.
- Не волнуйся. Теперь они нас не тронут. - ответил гном, - пока ты играешь....
- Что?! - от возмущения я перепутала ноты и варги, заметив нестройность мелодии, начали рычать.
- Удачи... - наугрим аккуратно, пытаясь быть незаметным, пролезал сквозь толпу животных и через несколько минут я видела отблик на его секире уже далеко на горизонте.

- Оромэ Великий, что же это происходит??? - я играла уже около двух часов. Песни заканчивались. Некоторые я пыталась играть по второму кругу, но особо внимательные варги сразу пресекали идею на корню своими рыками в мою сторону. Кто-то из них сбегал за своими друзьями грэмовцами и постепенно вокруг меня образовалось плотное кольно из орков, пауков, гоблинов и варгов. Все они внимательно смотреля на меня, пытаясь уловить каждый звук, издаваемый лютней.
- Ты в порядке?
- Порядок - вещь относительная...- ответила я, до конца не поняв, кто рядом со мной вдруг оказался.
- Наши готовы наступать, заканчивай концерт.... - я обернула голову и увидела среди орков эльфа. По виду он был настроен решительно, но все же немного волновался.
- Это последняя песня, потом начну отходить. Захвати мой лук.
Он понятливо кивнул и скрылся в зарослях.

Что рассказывать дальше? А дальше была огромная потасовка. Меня, как виновницу, особо придирчивый по музыкальной части варг цапнул за лодыжку. В остальном все остались живы и здоровы. По возвращению в Тирит я, к своему удивлению, встретила того самого наугрим. Теперь он спит неподалеку от меня, заботливо укрытый пледом. Правда теперь только в полусидячем положении... А я дописываю эти строки в походном дневнике и ухожу в ночной дозор.

Закладки