Счастье... Странное, далекое, как будто чужое слово. Раньше я порой задумывалась, какое оно, это призрачное счастье? На что похоже? Помню, еще в детстве я любила спускаться к реке и, дождавшись ночи, долго сидеть у водной глади, наблюдая за звездами. Одна из звезд всегда сияла чуть ярче других - каждую ночь я узнавала ее среди тысячи сестер, а она улыбалась в ответ. И на душе становилось так тепло, словно меня обнял самый родной человек. Тогда я забывала обо всем на свете, опускалась на корточки и пыталась зачерпнуть ладонями холодную воду, в которой тонули дрожащие огоньки. Но вода неумолимо утекала, просачиваясь сквозь неловкие пальцы. Даже отражение любимой звезды покидало меня и, как бы ни было прекрасно наступившее утро, на сердце вновь ложилась густая холодная тень.
Кажется, это было так давно. Я забыла свои наивные детские мечты, перестала гадать о том, каким бывает счастье. И вот, спустя столько лет, всё же нашла ответ. Мое счастье цвета ваших глаз. Оно мгновенно наполняет меня до краев, стоит лишь ощутить ваш взгляд. Только вы можете улыбаться так - одними глазами, удивительно искренне, мягко и понимающе. Словно читаете мою душу как открытую книгу. Рядом с вами я вновь становлюсь ребенком, который хочет смеяться от радости. Даже чувствуя утекающую сквозь пальцы воду...
Пусть мы больше никогда не встретимся, я знаю лишь одно. Эта безумно долгая дорога не была напрасной. Она привела меня к вам. А вы, сами того не ведая, растопили и заполнили светом ту ледяную пустоту, что душила, разрывала изнутри. Вы стали моей путеводной звездой. Спасибо за всё... Теперь я смогу идти вперед, помня, что где-то под этим небом вы улыбаетесь ночным облакам или наступившему рассвету. Знать это и есть счастье.