Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 15:10
usercrow usercrow вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

А вот мой рассказ на эту неделю.

ЗАКАТ.
Для путешественников Ривендел всегда был прекрасным местом.Здесь они забывали о своих проблемах,оставляли их за вратами Имладриса.Но они проводили здесь не так много времени,как эльфы,которые видели,что к концу Третьей Эпохи Благословенный Край начал иссыхать.Даже в Ривендел проникла тревога остального мира.
Эдэльмал сидел на земле,оперевшись спиной о дерево.Говорят все эльфы очень красивые,но они не видели лица этого эльфа.Множество шрамов,полученных им на войне,вселяли в окружающих чувство жалости.Уже десять лет он не выходил из долины Имладриса.В последней битве ему нанесли ужасные ранения.Не только физические,но и душевные.
Владыка Элронд вылечил его телесные раны,но сказал,что душевные раны вылечить не в силах.Поэтому Эдэльмалу нужно было плыть за море,в Аман.Но он остался в Средиземье,к которому сильно привязался.
"Я родился и вырос в Средиземье.Здесь я воевал со злом.Значит здесь мне и умереть."-так ответил Эдэльмал Владыке Ривендела.
Яблоня,на которую он опирался,была посажена им же.Ровно десять лет назад,когда его доставили в Ривиндел с многочисленными ранами.Дерево увядало.Оно исчезало,так же,как и близкие Эдэльмала.Кого-то он потерял на войне,кто-то пал от рук затаившихся орков...Так Эдэльмал остался один.
Шум водопада всегда успокаивал Эдельмала,но теперь он не помогал.Эдельмал вспоминал свои битвы,всех убитых им орков,троллей и прочих отродий тьмы.
Как красив закат в Ривенделе.Небо было вишневого цвета.Эльфы не могли оторвать глаз от такой красоты.Но в этот раз закат был алый,цвета крови.Эдэльмал с грустью смотрел на небо и снова вспоминал сражения.
"Хватит!Я не могу так жить.Пора идти к Элронду."-решил эльф.
Встав с земли,он в последний раз посмотрел на усыхающую яблоню и медленно пошел в сторону дома владыки Ривендела.Эльфы,идущие Эдэльмалу навстречу,кланялись.Когда они видели,покрытого шрамами героя,в их глазах читалась бесконечная грусть и печаль.Казалось даже деревья,кусты и трава сочувствовали Эдэльмалу и пели свои печальные песни,которые разносил ветер.
Подойдя к чертогам Элронда,Эдэльмал оглянулся назад.Из этого места был виден вход в долину Имладрис,дорога и множество мостов,перекинутых через водянные потоки.Множество деревьев могучими кронами тянулись к небесам.По всему Ривенделу были слышны песни эльфов.
Войдя в дом,Эдэльмал сразу пошел к Элронду.Тот сидел в библиотеке с книгой в руках.Наверное,он в десятый раз ее перечитывал,потому что Владыка Ривендела знал многие книги наизусть.Элронда Полуэльфа многие уважали за его глаза,наполненные одновременно бесконечной мудростью и нескончаемой печалью.
-Владыка Элронд,-приветствовал его Эдэльмал.Элронд оторвал глаза от книги и внимательно посмотрел на пришедшего.,-Я хотел поговорить с вами.
-Чем могу помочь,Эдэльмал?-спросил Элронд.
-Прошло десять лет,как я поселился в Ривенделе.Вы позволили мне остаться и я постепенно стал отвыкать от военного дела.Я прочел множество письмен эльфов,изучал ювелирное дело времен величия Эрегиона,слушал рассказы о славе и подвигах могучих нолдор.Но рана с каждым годом все сильнее.Меня больше не успокаивает шум водопада.Сегодня небо загорело алым цветом.К тому же нашлось кольцо Всевластья.Вы отпустили братство в путь.Я хочу быть полезен хоть чем то.Позвольте мне догнать их и отправиться в путь с ними.-Эдэльмал говорил это спокойно,но внутри бушевало настоящее пламя.
-Извини Эдэльмал,но нет,-Элронд положил книгу на полку и посмотрел пришлецу в глаза,-В братстве ровно девять участников,в противовес назгулам.
-И именно поэтому вы допустили в отряд четырех хоббитов?,-саркастически спросил Эдэльмал,-кто из них будет сражаться с Моргомиром или с самим Ан-Карнамиром,Королем-Чародеем из Ангмара?От владыки Глорфиндела он убежал,но от хоббитов бежать не будет.Я смогу их защитить,даже если это будет последнее,что я сделаю.
-В этом все дело?,-спросил Элронд,-ты хочешь умереть?Я помню,как тебя доставили в Ривендел.В крови и с разбитым доспехом,ты смотрел в потолок и судорожно дышал.Ты боролся за жизнь,не желая умирать.Помнишь,что я сказал тебе?
-Да,-Эдэльмал закрыл глаза,вспоминая тот день,-Вы сказали,что если я буду вновь участвовать в битвах,то вы не успеете меня спасти.Но я провел в битвах большую часть своей долгой жизни.Я защищал Средиземье больше тысячи лет,был в Мордоре,сражаясь бок о бок с Гил-Гэладом и Элендилом.Я знал много героев гномов и людей.Я слышал их истории о великих подвигах и мечтал стать таким же героем.Но кого я обманываю?Я старик в теле юноши.И тьма переманивает меня на свою сторону.Я столько раз защищал Средиземье,а теперь могу оказаться замешаным в его разрушении.
-Ты стал героем,Эдэльмал,-Элронд положил руку ему на плечо,-Героем для всех нас.Ты сопровождал Арвен из Лориена,защищая ее от врагов.Ты тайно присматривал за Арагорном,наследником Исилдура.Тебя уважают даже гномы и люди.У тебя не было с ними конфликтов.
-Какой я герой,если допустил смерть своих друзей и родственников?,-Эдэльмал взглянул в глаза Элронду,-Владыка,я устал.Устал от потерь.Мои приключения подошли к концу.Средиземью нужны новые защитники.А я отправляюсь в Ангмар и постараюсь защитить Запад в последний раз.Но я не собираюсь умереть в первом же бою,я надеюсь дойти до Карн Дума.
-Ты принял окончательное решение?,-печально спросил Элронд.
-Да,владыка Элронд.Я сочуствую людям.Мы после своей смерти попадаем в чертог Мандоса и живем вечно.Люди же выходят за черту мира.Не представляю,какого это,когда ты не чувствуешь и не думаешь,когда кругом кромешная тьма.Даже гномы верят,что Аулэ заготовил для них вторую жизнь,-Эдэльмал прикрыл глаза,-я повстречал много хороших людей на своем пути.Но всех их уже нет.
-Не печалься.Создатель любит всех детей своих,-сказал Элронд,-Надеюсь мы встретимся в Амане,друг мой.
Простившись с ним,Эдэльмал вышел на улицу.В лицо дул прохладный ветерок.На Ривендел медленно опускалась ночь,засияли первые звезды.
"Пришла пора прощаться.Жаль,что я больше не вернусь в этот край"-подумал Эдэльмал.
Войдя в свой дом,он направился к стойке с доспехами.На золотом доспехе не было ни одной пылинки.Длинный одноручный меч был все таким же гладким и острым.Мастерам Ривендела пришлось потрудится,чтобы их реставрировать.
-Вот мы и снова вместе.Мы оотправляемся в последний бой.,-Эдэльмал положил руку на доспех.
Быстро одевшись,Эдэльмал взял белого коня и направился к воротам Имладриса.Стражи врат никогда не спали.Оба стражника удивленно смотрели на сияющего золотом воина на небесно белом коне.
-Господин Эдэльмал,куда вы?,-спросил один из них.
-В бой,-Эдэльмал улыбнулся и скрылся в наступающей ночи.Лишь топот копыт долго был слышен стражам Имладриса...

Закладки