Краткий очерк физиологии подгорного племени
Как говориться есть дорога обычного человека, а есть дорога королей, и многое что твориться на этой дороге ужаснет обычного человека. А вообще, в книге естьм моменты притянутые за уши. Те же назгулы. Надежней было отправить в Шир тайных посланцев, людей каких нибудь, посимпатичней. А пошли кто? Тяжелая ковалерия. По другому не скажешь. Саурон все же не круглый идиот был (мир его праху).
Профессор, он кто был по образованию? Я че то подзабыл.
PS то, что говорил Танграм про матриархат, в тексте отражено неплохо. Бабки-гномы из за ширмы руководят решениями совета.
А картинка, приведенная Дендроидом... Млин, народ, гномы механики это притянуто за уши точно, причем слоновьи. Я знаю. откуда они, но выделять целую расу, только потому что они механики... В принципе, гномы тоже деляться на разные народы, так же как и люди- могут быть и сворфы и выродившиеся овражные гномы и тд. Гномами от этого они быть не перестают, раса то все равно одна. И не надо вспоминать садовые скульптурки или *****ьных диснеевских уродцев. Надо обращаться к корням, те к мифологиии (ирландской и др). Я не помню точно, но там гномы вроде злобные карлики, а не от, к чему мы привыкли. Надо почитать литературу будет, соответствующую.
|