|

22.10.2015, 14:27
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Так они отнюдь не 20-25 ездят. И у пешехода нет дополнительной чужой дорожки, на которую он может перейти.

22.10.2015, 14:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Амартвен
Так они отнюдь не 20-25 ездят. И у пешехода нет дополнительной чужой дорожки, на которую он может перейти.
|
Замерял? Большинство кто ездят 30+ ездят не по тротуарам.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от elizza
Сочувствую. У меня солнце в дЫмке. А немного за городом вообще красота.
Добавлено через 2 минуты
У велосипедиста в городе как раз и нет "своей" дорожки. Проще всего было бы подвинуть пешеходов там, где это возможно. Но пока все это организуют пройдет куча времени. Поэтому ничего не изменится.
|
Проще всего: полноценно выпустить велосипедистов на дороги, но это утопия, с учетом менталитета водителей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Амартвен
...и поэтому некоторые велосипедисты (к коим, я уверен, лично вы не относитесь, но тем не менее их достаточно) терроризируют пешеходов, заставляя постоянно оглядываться.
|
Чтобы не оглядываться достаточно просто придерживаться правой стороны тротуара при движении.
|

22.10.2015, 14:59
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрай
Проще всего: полноценно выпустить велосипедистов на дороги, но это утопия, с учетом менталитета водителей.
|
Движение ТС в одном направлении с двух-трех-кратной (а в реалиях наших городов и более) разницей в скорости потенциально опасно, отчасти поэтому есть такое понятие "скорость потока" и рекомендации водителю его придерживаться. То есть, исходя из того, что велик в городе ~15 км/ч, то если в наших городах везеде ограничить автотранспорту движение по улицам до 30 км/ч, как скажем много где в Европе в местах, где нет обочин и тратуаров, и повесить на каждом столбе камеру и поднять штраф за нарушение скорости в черте города в разы, то может быть... может быть. И то, я бы подумала так рисковать.

22.10.2015, 15:17
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Движение ТС в одном направлении с двух-трех-кратной (а в реалиях наших городов и более) разницей в скорости потенциально опасно, отчасти поэтому есть такое понятие "скорость потока" и рекомендации водителю его придерживаться. То есть, исходя из того, что велик в городе ~15 км/ч, то если в наших городах везеде ограничить автотранспорту движение по улицам до 30 км/ч, как скажем много где в Европе в местах, где нет обочин и тротуаров, и повесить на каждом столбе камеру и поднять штраф за нарушение скорости в черте города в разы, то может быть... может быть. И то, я бы подумала так рисковать.

|
Я со всем этим не спорю. Вопрос был как проще - проще всех выгнать на дорогу. Если вопрос как правильно, то правильнее всем по своей полосе движения.
|

22.10.2015, 15:35
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
В Европе самый опасный поворот направо. Когда я училась на права, то нас воспитывали совсем наоборот. Левый поворот там, как правило, по стрелке, из выделенного кармашка или вообще по круговому "уступи дорогу". А вот при правом нужно смотреть в оба, потому что из-за спины может выскочить велик на огромной скорости, притом велик будет прав и не дай бог ему помешать. Вот это отношение к велосипедистам, я понимаю. Нам бы так.

|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|