Цитата:
Сообщение от Yurochka
Справедливости ради, в этом очерке ни слова о тоталитарной России.
С ФСБшником в роли председателя совета министров днр - бесспорный.
Они там не сравниваются, но ставятся в ряд. Просто констатируется, что они присутствуют, а хорошо бы их оставить в 20-м веке.
Тут уже дело в восприятии. Я эту обертку проецирую на себя частично. президент конечно, да. А я всё-таки нет.
Но мне проще конечно. Среди моих одноклассников были протестанты, католики, мусульмане. Из Африки, Азии и Европы. Друзья-знакомые из Пакистана, Сербии, Исландии, Польши, США, Сомали, Ганы, Марокко, Филиппин, Бурунди и Болгарии.
|
1. Конечно. Мысль доносится намёками. Хотя, это вполне моё восприятие.
2. Про это не знал. Думаю, не действующий. Что делает в Одессе Саакашвили, тоже не очень понятно. В любом случае, понятно, что у РФ там свои интересы. Есть там войска или нет - меня вполне устраивает, что интересы России так или иначе защищаются. А так, по незнанию фактов, доверюсь тебе. Согласен.
3. Имперский национализм? Пожалуй, нет. Я хочу видеть свою родину страной-победителем, а в США мне уродиться не случилось. Шовинизм - точно да. Как ты заметил, на Украине пусть и не шовинизм, но нацизм присутствует. Почему в этой статье, например, не пишется об этом и ещё о том, что русское население от этого нацизма нужно спасать? Что там толерантная Европа, и такое поддерживает? Утрирую, перегибаю, расцени как своего рода идею на осмысление.
4. Оценку деятельности Путина лучше всего в последствии проведут историки. И да, это было резюме. Некий осадок от прочитанного. Своего рода эмоции, впечатления. Никакие тексты не сломают мою внутреннюю уверенность, что я классный. Ведь я действительно классный, йоу!
5. Я тоже в своей жизни много разных людей повстречал. С адекватным человеком приятно общаться, какого бы мнения он не придерживался по разным вопросам.