Перестаньте рыдать, не все так смешно\грустно.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
убить моба с минимальными потерями не менее приятно
|
Если вам кинуть бумажник, что вы сделаете не задумываясь? Просто поймаете его. Так я вот говорю примерно о том же. Взять тех же орков-глобснагов, двоих, нет троих... да чего уж там - четверых!
Мои действия с двуручем:
луплю одного, тут же от при пари или от принуждения раскрытия, добиваю остальных вихрями, мельницей и презрением. Как правило, к тому моменту когда ложиться первый, остальных остается тыкнуть пару раз.
Мои действия со щитом:
Ловлю блок, пилю одного, если спадает антистан, иногда ставлю на три сек. Также кружу вихри, но не столь эффективно. Судорожно хватаю воздух "передышкой". Время. Опять время. Ещё время. Убит один, осталось двое. Возможно "допилил" второго, но уже задаюсь вопросом - рискнуть добивать двух других или пора юзать "бросок"?!
Не всегда так трагично, но в основном картина такая вот жизнеутверждающая. Честно, не представляю даже как вам хватает терпения соло ходить со щитом убивая кучу времени на это чертов "распил" мобов. А казалось бы, вот же, альтернатива - раз! И просто поймал бумажник.
Разумеется тут использован язык аллегорий (бумажник = подавление
хдвуруч)
Цитата:
Сообщение от VIP_46
в чём? в том что "щит сакс" и ненужен?
неубедительно
|
Считаю себя правым в 90% ненужности щита соло, и где-то 60% пати инстов. То, что он полностью не нужен, ни говорил ни разу.
Я сомневаюсь именно в перевесе его защитных плюшек по сравнению с преимуществами, которые дает двуруч в плане быстрого убиения мобов, а значит и выживания в конечном итоге.
А в остальном да, щит нужен. В первую очередь для агра, во вторую для защиты. Не уверен, но возможно меня поймут рыцари танкующие с алебардой.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
Как вы думаете, сколько по вам пройдёт урона прежде чем вы убьёте 4 элитных мобов? и как скоро ваша энергия закончится? без трейтованого вдоха и легендарки ОС очень проблематично получать энергию лишь от регена.
В ситуации с большим количеством мобов намного спокойнее и приятнее одеть щит и релаксируя их раскладывать.
|
Все относительно. В короткий отрезок времени, согласен, со щитом по стражу проходит урона меньше. Но, опять же, пока вы релаксируете и раскладываете, я быстро убью первого, а за ним и второго. А это значит, что за этот же отрезок времени, по мне будет проходить урона уже меньше. Т.е. пока на вас со щитом будет висеть четверо, я уже буду добивать двух оставшихся. Паритет.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
хотя я наверное вас неправильно понял и вы танкуете сразу двух вотчеров, слепцов итд...они-то как раз и бьют тактикой.
|
Это вы меня не правильно поняли. Для слепца и вотчера что 4000, что 6000, что 9000 брони, копейки. Хотя пойдя на них я надену щит, при этом уповая скорее не на его защиту, а на энергоподхил "передышкой", и собственно блок. Крутые босы на то и круты, чтоб требовали тщательности и неторопливости. Здесь щит бесспорен, чего я ни отрицал и не отрицаю.
А вот на счет обычных мобов, а тем более пачек таких мобов - двуруч гораздо эффективнее. Но об этом я говорил выше.
И ещё раз вы упустили главный вопрос моего поста - где тот глубинный смысл хождения со щитом соло?
Я его упустил? Почему вы говорите одни вещи, возможно правильные, а практика показывает другое? Грубо говоря, почему я, криворукий такой, уже машинально перевешиваю щит на меч когда вижу мобов чуть больше чем одного?!
В общем, я хотел бы увидеть те прелести щита, которые отчего то для меня мало заметны (а вотчером и слепцом попрекать не надо, они одни, а орков много).
Цитата:
Сообщение от VIP_46
разберите (продайте) свой двуруч и походите хотя бы с месяц "онли щит", жить окажется намного легче.
|
Уффф... признаюсь, 100500 раз пытался. В глубине души я понимаю, что страж без щита, все равно, что девушка на пляже в пальто. Но! Черт возьми, после пары вайпов в теплой компании (обычных) мобов, беру меч и показываю mather of Kuzma. И чего я только не делал, и пояски на 17% к урону щита разгонял (не считая 10% от трех желтых трейтов), и щитовую легендарку цеплял...
Смех один. На самом деле то, урон от щита идет только от трех скилов, улучшенного удара щитом, удара щитом (станящего) и от легендарного. При этом для двух последних нужно ещё и эхо. А первый какой-то слишком дорогой уж в плане энергии. Так что для дамага щит точно слакает. На блоки не жалуюсь, но... пффф, не прошло 10 ударов, так прошло 20 и куча времени в придачу. Станы - это да, однако с учетом этого чертового антистана, всего лишь приятный бонус.
Где та самая "жить окажется намного легче"?
Склоняюсь к мысли, что щит все же не для "жизни" (т.е. соло и обычных инстов), а для "суровой работы" (те самые вотчеры со слепцами)