Прошло уже много лун с того момента, как мы покинули Эделион, разрушенный крепкохватами и проклятым Скоргримом. Мы ушли. Большинство братьев и сестер впало в печаль и решило уплыть на Запад, но не мы. Было нас мало, и мы взяли имя - Тирит Эделион, Защитники нашей мертвой разрушенной обители. Оружие теперь держали наши руки, а сердца горели жаждой мести...
Мы с Элеросом с того времени не отступали от клятвы - клятвы мести. Да, воскресший Скоргрим давно пал, однако зло не ушло, и мой лук еще нужен был Средиземью. Владыка Элронд смотрел на нас с жалостью, однако не отказал в просьбе и выделил нам дар, дар стражи северо-восточной границы Эрегиона, мы должны были убивали мерзких отродий Изенгарда. Шел уже третий год нашей неусыпной стражи, проход был усыпан телами уруков, орков, троллей, гоблинов и прочих порождений врага. А их мерзкие языки называли нас: "Матуурзгуул"...
Той ночью мы разбили лагерь в лесистой части Пенд Эрегион. День был тяжелым, в принцыпе как всегда. Мы устроили засаду Черным Стрелам - карающему отряду Сарумана, с утесов в них полетели мои стрелы, когда верный клинок Элероса закрывал единственный узкий проход. Всего дюжина уруков, отряд, призванный убивать невинных, нагонять страх на нас своей дикой жестокостью. Моя рука была тверда, я знал, что мы бились за правое дело. Первая стрела блеснула серебром в призакатном солнце и с визгом вонзилась в сердце убийцы. Вторая же застряла в горле другого орка, выпуская из шеи струйки черной крови. Элерос укрылся за свои щитом и взял поудобнее меч, он был готов принять удар и не впустить Врага на наши земли. Не прошло и десятка минут, как весь отряд пал. Щит моего брата был покрыт черными узорами бойни, а глаза блестели жаждой исполнения долга. Бой прошел, но война продолжалась...
Этим вечером Элерос как всегда хмуро чистил свои доспехи, переливавшиеся в лунном свете, он всегда, перед каждым боем натирал свой щит до блеска. "Пусть они не забывают, с кем сражаются."- говорил он. Я уже проверил снаряжение и прижимал лук к груди, я назвал его, "Рат Эделион", не с проста, мне подарил его Элронд, сказав: "Этот лук подобен твоему сердцу, так пусть же он будет разить врагов твоей печалью и жаждой мести, пусть он поможет дать выход этим чувствам, дабы они не сожгли тебя до конца."
- Как твоя рана? - друг вырвал меня из объятий прошлого.
- Вскоре затянется, как и все они, - сказал я, потягивая бинты на левом предплечье.
- Орки все идут...
- Они никогда не кончатся...
- Я знаю, брат, я знаю...
Жена Элероса была убита в Эделионе, я никогда не спрашивал его об этом, он не улыбался после той давней бойни, его глаза просто горели. Горели они грустью, которая нашла выход в мести.
- Скоро оркам надоест умирать в этом проходе, нам придется уйти, брат. Пойдем дальше на юг?
- Нет, - отрезал я. - Враг попросту обогнет нас с запада.
- Но с запада стоит Гвингрис, наши браться там справятся сами.
- Тогда на восток, присоединимся к Галадрим, будем держать границу Лориена.
- Я не могу более ждать неделями новых попыток орков прорвать нас. Друг, я хочу пойти на них сам.. пойти так же... как они пошли на Эделион...
Я посмотрел на Элероса. В глазу его скользнула слеза и он отвернулся. Он устал от войны, но клятва держала его здесь, месть не отпускала его, как и меня. Но с моей стороны был только долг, у него же были более весомые причины для этого похода.
- Мы пойдем... На юг, думаю там есть их лагерь, Друг, - Элерос посмотрел на меня с благодарностью.
Я запахнулся в плащ и сел, закрыв глаза и погрузившись в прошлое. "Сон эльфов", как говорили люди.
Утром мы собрались в путь. За утесами синих гор на юге мелькали красные глаза гоблинов, что не осмеливались нападать на нас при свете дня. Латы Элероса немного гремели, немного для Эльфа, но сильно для Охотника, вроде меня. Щит его весел на спине, а верный клинок покоился в ножнах за спиной, еле уловимо вспыхивая алыми искрами. Шли мы тихо, тропами, известными только лучшим следопытам средиземья, следы же говорили мне, что далее на юг есть лагерь орков, прямо перед Багровыми Вратами. Элерос просто опускал голову и шел дальше.
- Вот он, - с небольшего каменистого плато мы смотрели вниз, на лагерь Изенгарда, скрытый в тени ущелья перед Багровыми Вратами так, что только мелкие лучики света проскальзывали туда.
- Смотри, - я пригнулся к земле. - Это след десятка орков, судя по глубине отпечатков, они вооружены хорошо и одеты в латы.
- Патруль.
- Да, устроим засаду.
Засадная манера ведения боя была для нас классической. Я установил на дороге три капкана и проволочную ловушку впереди. По плану главарь должен был задеть тонкую нить из эльфийских волос, сработавшая ловушка скрутила бы орку ноги и врезалась в сухожилии. Капканы же окружали главаря так, чтобы его воины не смогли помочь лидеру. Если верить следам, Враг ходил всегда единым построением, так что проблем не должно было быть.
Вечер наступил, солнце скрылось, и лишь красноватое сияние покрывало плато и дорогу. Элерос скрылся за камнем, я же замаскировался в деревьях у края обрыва. Вот и послышался ровный марш, сопровождаемый фырканьем, ревом и лязгом оружия.
Лидер-урук шел впереди. Рослый и сильный, боевой командир, создание зла, рожденное только для войны.
Секунда... летевшая как вечность, визг проволоки... урук с грохотом рухнул в грязь, а нить врезалась в его ноги. Воины-орки затрепетали и сломали строй. Сработали капканы и три орка упали на землю, они были обречены, зубцы ловушек были смазаны тухлым мясом. Я произвел первый выстрел, Урук-латник со стрелой в нагруднике рухнул. Элерос грациозно выскользнул из укрытия и щитом уложил лучника. Начался бой.
Через минуту меня заметили, я встал в полный рост и неистого посылал во врагов стрелы. Орки редели на глазах, Элерос бился в самой толще Зла. И именно в этот момент что-то пошло не так...
Грохнула земля, и орки разлетелись от удара тролля, я пустил стрелу ему в руку, дабы он не сразил моего друга. Меч элероса вонзился в брюхо твари. Дубина вывалилась из огромной лапы, тролль взвыл и схватился за щит моего соратника, Брат схватился за щит крепче, но сила монстра была велика. Тот сорвал щит с руки стража.
- Элерос, отходи!
Но он меня не послушал. Клинок засветился яростью и горем, он вонзился троллю в сердце, великан в предсмертной судороге схватился за моего друга и рухнул в ущелье, утягивая его за собой...
Я не успел ему помочь, но мог ли вообще? Два тела, Великий Страж эльфов и Олог-хай Сарумана рухнули в центр лагеря Изенгарда. Орки засуетились, я понимал, что они все здесь обыщут и ушел обратно... Я вернулся в Ривендел.
Сейчас, глядя на водопад Имладриса я мельком вспоминаю, когда в объятиях тролля мой друг срывался с обрыва... на его устах скользнула улыбка... он обрел смерть, достойную воина, его клятва была исполнена, и он воссоединится с женой. Я же продолжу путь, буду разить врагов Свободных народов, и мстить за Эделион... и за смерть друга.
Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
Дневник Следопыта. Работы.
«Хроника похода за славой»
или
«Как использовать с пользой белую шубу»
Парень и девушка стояли, держась за руки. Казалось, что они улыбались, но это было вовсе не так. То, что они не улыбались и даже не могли улыбаться, стало понятно в тот момент, когда девушка крепче прижалась к парню и тихонько что-то зашептала ему на ухо. Возможно, со стороны такое поведение может показаться странным, но внимательный читатель может убедиться в противоположном.
- Эй, Сав! Что, не по размеру-то шубка, а? – ухмыльнулся гном, закованный в тяжелые доспехи и улыбающийся, будто на нем был домашний халат.
- Да нормальная. Ты смотри там лучше по сторонам. Я потом ее от орочьей крови не отстираю!
Тот, кого назвали Савом, поднял руки вверх, сложил их вместе и в тот же момент во все стороны разлетелись искристые разноцветные руны и письмена. Он сделал еще одно движение и рядом с ним материализовался большой рунный камень, от которого исходили волны вдохновляющей энергии. Появлялся боевой задор, вера в собственные силы и уверенность.
- Так, парни, орков там немало, так что скучать не будет никто. Острите топоры, утяжеляйте молоты. Габилгатхол идет на войну!
- Руби слева, Кол! Слева! Орк бежит к Саву!!!
Один быстрый удар двуручного топора и орк уже никуда не бежит.
- Шуба в безопасности! – крикнул в шуме боя Халри, рубя врагов не только верным топором, но и прямо-таки разламывая их на части своим массивным щитом.
- Ахаха, Халри, ты когда-нибудь дошутишься! – донеслось сзаду.
- И получу рунным камнем по лбу? Аррггхх!!! От мерзкие создания! Барук Кхазад!!!
Лужи крови, распоротые животы и разодранные глотки. Все, что осталось от орочьего племени, занявшего древний Чертог Мастеров Мории. Но это еще не был конец.
- Слушайте сюда, - Лорд Губеншрубель собрал всех вокруг себя, - этот кусок орка будет посерьезнее остальных. Видите, зал разделен на квадраты? Он будет их поджигать, а вы должны немедленно уйти из горящего квадрата.
- Понятно! В бой! – поднял топор Колотор.
- Нет, стой. Если видите, что он отвлекся от драки и замечаете что-нибудь странное, оглянитесь по сторонам.
- Ну все, понятно! Зарубим орка, клянусь бородой Дарина! – но Колотора сдержала крепкая рука Лорда.
- Погоди, Кол. Значит, оглянитесь по сторонам. Я не хочу, чтобы вы тут сгорели заживо.
- Ну ясно все. Барук Кха…
- Стой, Кол! Итак, всем, все понятно? Халри, Савалин, Бэлгарт, Хэглор? Колотору уж давно понятно, его даже не спрашиваю.
- Слушай, Лорд, а ты откуда знаешь? Ты что, бывал уже здесь? – спросил Бэлгарт.
- Ну… мне рассказывали.
- Да! Ему рассказывали все очень хорошо. За славу! Порубим гаденыша! Вперед, братцы!
И Колотору разрешили порубить гаденыша…
Скука. Скука и серость. Время от времени придет какой-то скучный искатель приключений и скучно умрет. Чем бы заняться… Решение пришло само собой.
Из-за угла с диким ревом и криком «А вот и смерть твоя бежит!!!» вылетел гном с двуручным топором наперевес. Вот и занятие кое-какое.
- Кол, руби его! – Халри подобрался ближе к орку и зарядил со всей мощи тому щитом по животу. Орк выдержал, но на несколько секунд замер в нерешительности.
- Огонь!!! – выкрикнул Бэлгарт, засаживая очередную стрелу в брюхо вражине.
Гномы быстро перебрались на соседний квадрат решетки. Орку уже немного оставалось.
- Да получишь ты в назидание молотом по харе! – разнеслось по залу.
- Красиво сказано, правда, парни?
- Ну так Бард ведь…
И в этот момент бой закончился. Бездыханной тушей на пол упал орк, выронив топор и позволив гномам разделить между собой его сокровища.
- О, Сав, тебе такой плащ к шубе не подойдет? Отлично же, - снова ухмыльнулся Халри из-под шлема.
- Да нет, видишь, он не утепленный.
- Точно. Шуба – она ж… Ого!
Закончив с разделом материальных ценностей, отряд гномов двинулся дальше. Миновав еще несколько коридоров и оставив позади еще несколько орочьих трупов, они оказались в большом зале, в котором по обе стороны были рычаги. Внимательно все осмотрев, Лорд подошел к отряду и молвил слово.
- Их надо потянуть.
И было сие слово истинным. Гномы заняли места у каждого рычага и каждый потянул свой. Но, пожалуй, что-то пошло не так. Или огромная толпа жаждущих крови орков, взявшихся практически из ниоткуда – это было нормально.
- Парни! К бою!
Топоры начали свистеть, рубя головы, молоты гудели, ломая черепа, а письмена обжигали и замораживали, вдохновляли и придавали сил. Дикая сеча, в которой крутились гномы, вминая вражеские шлемы в плечи вместе с головами, отбивая удары щитами, перчатками и собственными доспехами, продолжалась будто бы вечность. Звук орочьих хриплых криков все более утихал, а звук гномьего боевого клича звенел все громче, пока не наступила тишина.
- От это была бойня! – возбужденно вытирал от крови свой топор Колотор, гном, принципиально не носящий доспехов. Ремесленная роба, сумка с принадлежностями рудокопа и простой нрав – вот что нужно гному, всегда говорил он.
- Саааав, шуба в порядке? – донеслось с другой стороны зала, - Ибо если нет, я их тут щас по второму кругу порублю всех, а?
- Нет, Халри, пусть остаются мертвыми, шуба в целости и сохранности. Почти.
- Вот сволочи! Что, порвали?
- Да немного.
- Ничего, дашь Баруку, тот зашьет. Он умеет.
- Ага, да.
- Хватит болтать, - вклинился Лорд, - Мне почему-то кажется, что это еще не конец. Чертог Мастеров Кхазад-Дума еще не свободен, братья.
- Во славу поколений прошлых и поколений будущих, да заглянем мы в дверь сей кузницы. Во имя Праотцов и Создателя нашего Махала, - молвил Хэглор.
- Вот согласен, а еще можно там кого-нибудь порубить, - поддержал Колотор.
А рубить таки было кого. Открыв дверь, гномы увидели здорового орка, стоящего в одиночестве возле древней гномьей кузницы, видавшей времена еще Дарина Шестого. Орк ухмылялся и выглядел уверенным в себе.
- Так это вы одолели всех моих слуг, ничтожные коротышки? Что ж, да будет так. Мое имя – Тагузг и я стану вашим концом.
- Халри, цепляй урода! – донеслось со стороны Савалина и его шубы.
И Халри зацепил. Такой силы удар щитом сбил бы с ног даже муммака. Но Тагузг устоял. С Бэлгартового лука срывались одна за другой смертоносные стрелы, Колотор рубил направо и налево топором, Хэглор пытался пробить защиту противника большим двуручным молотом, Губеншрубель проводил с неимоверной скоростью удар за ударом, Савалин в окружении сверкающих и полыхающих письмен творил свои заклинания. Но этого было мало. Вдруг из окружающих дверей выбежали гоблины-прислужники и направились к Тагузгу.
- Рубите их, ребята!!! – скомандовал Лорд.
Труда это не составило. Несколько быстрых шагов, молниеносные удары и прислужники уже валяются на земле без признак жизни. Тагузг сделал несколько размашистых ударов, которые Халри с трудом, но принял на щит. И тут орк замер. Он схватился за голову и стал мычать что-то.
- Давайте!
Выставил перед собой молот Хэглор, закрыв глаза и сосредоточившись. Приготовился к мощнейшему удару Колотор, занеся топор. Поднял глаза вверх Халри, ища вдохновения. Нацелился в сердце Бэлгарт, словно ястреб на добычу. Еще ярче и светлее заполыхали руны в руках у Хранителя Савалина. Заприметил брешь в доспехах орка Губеншрубель.
Секунды молчания. Секунды тишины. И…
Словно быстрый скакун, вступил в бой Хэглор. Будто энт своим кулаком, ударил топором Колотор. С новыми силами напал Халри, в своей доблести орлу горному подобен. Как ястреб с высоты хватает кролика, так точно в сердце пустил меткую стрелу Бэлгарт. Взорвалось мириадами огней и света пространство вокруг Савалина. Точным ударом добил противника Губеншрубель, обагряя в последний раз оружие кровью орка, осмелившегося пробраться в священный Чертог Мастеров.
- Ребята. А мы ведь молодцы, - емко резюмировал Колотор.
По древним коридорам медленно шел человек в красном плаще.Около него шла рысь,и вглядывалась в темноту,оборачиваясь на каждый шорох.Внезапно что то упало,рысь мгновенно побежала в сторону шума.Раздался визг,и она довольная побежала к хозяину с крысой в зубах.Я,подойдя к месту шума,заметил дверь.
-Молодец-сказал я рыси,и осторожно открыв дверь,вошел в комнату.Комната была заполнена древними манускриптами и книгами.Я неторопливо начал изучать книгу за книгой,радостно переписывая древние тексты.Но радость моя прошла быстро.Увидев,что большинство книг были съедены крысами и покрыты гнилью,а их смысл был утерян навсегда.Заметив крысу сидящую на шкафу,нагло пожиравшую древнею книгу,я в гневе ударил посохом,пытаясь убить наглое создание.Крыса увернулась,а посох попал по шкафу.Но убежать ей не удалось.Она попалась в лапы моей помощнице.Шкаф развалился,книги выпали,а по коридорам ещё долго было слышно эхо.Я прислушался-стояла тишина.Рысь навострила уши.Я взял книгу,которую грызла крыса.К моему удивлению она оказалась целой,положил её в сумку и хотел выйти из комнаты.Вдруг я услышал рёв.Меня предупреждали что в подземелье водятся жуткие твари по этому я взяв в руки рысь выскочил из библиотеки,и побежал в сторону выхода.Неизвестный враг приближался,а коридоры казались бесконечными.Обернувшись,я увидел фигуру зверя.Тварь была в два раза больше меня!Я прибавил скорости.И через минуту показался выход.Выскочив,я толкнул огромную каменную дверь,она медленно закрылась,заперев монстра.Дверь казалась довольно хлипкой,и я поспешил убраться из этого проклятого места подальше.Через некоторое время я решил передохнуть и посмотреть найденный трофей.Я задумался,что же это могло быть:истории древности или место нахождения древних реликвий?Открыв книгу,я ужаснулся-на странице было написано на эльфийском: Рецепты изысканных эльфийских блюд...
Утро 27 июля, где-то…
Голова гудит. Боль просто не выносимая. Видимо я отхватил вчера лишнего. Надо собраться с мыслями. Черт! Ничего не помню, даже собственного имени. Круглые окна? Какого хрена я делаю в хоббичьем номере «Гарцующего пони». Куда катиться мир, итак последняя неделя была ни к черту, особенно после неудачи на ферме. Видимо кто-то нас сдал, а все эти чертовы хоббиты со своими грибами. Что же мне надо было сегодня сделать? А, да! Встретиться с Те… То… как бы его не звали. Новое дельце обещает быть легким и прибыльным. Главное что бы все прошло гладко.
Тем же вечером, таверна «Гарцующий пони».
Как обычно таверна была полна всякого сброда со всей округи, а трактирщик протирал за стойкой посуду, делая вид, что не замечает клиентов.
- Так ты говоришь дело плевое?
- А что там может быть такого? Небольшой лагерь, среди охраны одни старики да калеки. Обыщем домик их главного и все. Слышал, он собрал крупную сумму на постройку.
- Слышал?
- Будь спокоен, информация верная. И Бит не против.
- К черту Бита! Его давно пора убрать.
- Ты бы потише, у него много людей особенно здесь.
- Ладно, когда выдвигаемся?
- Сегодня ночью. У них задержки с поставкой материалов. Заняться нечем вот все и спят день напролет.
- Хорошо буду ждать тебя у южных ворот в полночь.
Той же ночью, лагерь Адсо.
- Быстрее заходим! И не шуми!
- Так, старик спит на втором этаже, да нам туда и не надо. Пошарь пока в том сундуке, а я осмотрю шкаф.
Я находился в большом светлом помещении. Это была гостиная Адсо. Видимо тут давно не появлялась женщина, все было завалено инструментами, досками и прочим хламом. На столе у противоположной стены лежали горы бумаг. А окно рядом со мной выходили прямо на костер в центре лагеря, Уже давно спавшая охрана даже не заметила нас. В ближайшем от меня углу стоял старый потемневший от времени сундук, когда я его открыл, из него повеяло затхлым воздухом, и полетела моль. Видимо сюда давно не заглядывали. Сплошная одежда и больше ничего. У… А снизу он еще и подгнивать начал. В шкафу ковырялся … я так и не вспомнил его имени, пусть будет Нэд.
- Ты обалдел! Тише.
- Я нечаянно. Везде эти поганые лопаты, да топоры! Ты ничего не нашел?
- Походу тут пусто. «Проверенная информация» говоришь, тупой ты олень. Опять в пустую залезли!
И тут я почувствовал боль в затылки, видимо хозяин нас услышал. Походу у него и наверху была лопата.
Несколько часов спустя. Где-то…
Очнувшись, я почувствовал сильный запах гнили. Я лежал лицом вниз, упав в хлюпающую кишащую самыми разнообразными насекомыми землю. Если это конечно можно назвать землей. Видимо, пока я был в отключке меня притащили на болото?! Комариные томи! Голова опять болела, а меня мучило множество вопросов. Что я делаю на болоте, и зачем Адсо притащим меня сюда и не к Шерифу? И тут я почувствовал резкую боль в боку. Какой то урод прежде чем перевернуть, пнул меня хорошенько. Какого черта?! Это был Нэд. А за ним стоял Бит Осинник.
- Ты мне уже очень давно доставляешь неприятности. Я думал, что нашел хорошего вора, но у тебя оказалось слишком много гонору.
Он говорил с таким отвращением, что мне захотелось взять немного грязи и заткнуть ей ему рот. Он никогда мне не нравился, но чего не сделаешь ради денег.
- У тебя какой то озадаченный вид, давай я немного проясню ситуацию. Ты начал приносить убытки, но поскольку ты заработал некий авторитет среди моих людей, я не мог просто тебя выкинуть, и мне пришлось заманить тебя к одному моему знакомому. Ну а дальше ты и сам все знаешь.
- Тварь, развяжи меня, и мы с тобой поговорим.
Дальше произошло то, чего никто из нас не ожидал. Из леса стоящего неподалеку, вышел, облаченный в доспехи рыцарь вместе с Адсо и направился прямо в Биту, не замечая меня. Такой поворот событий дал мне времени и в суматохе, я залез между коряг лежавших в паре метров от меня. Оттуда я смог подробно разглядеть незнакомца. Это был один из тех «героев», которые частенько захаживают в «Гарцующий пони». Разодет в цветные одежды под сверкающей кольчугой. Какой идиот пойдет на болота в таком наряде? Откуда они вообще берутся? После того как Шарки получил ту старую нору в Шире, такие клоуны стали все чаще появляться в наших краях. Пока я пытался его рассмотреть, Адсо и Бит о чем то очень сильно спорили, ну а потом зазвенело железо, Нэд упал сразу. Так тебя и надо поганая крыса! А вот Бит держался не плохо, но незнакомец оказался сильнее. После того как местные топи пополнились мертвяками, Адсо и незнакомец, не заставив себя ждать, спешно удалились. Мне же оставалось только быстрее валить отсюда, да и пустые стеклянные глаза Бита были уставлены прямо на мое укрытие...
Ухдруд остановил свой рассказ и сделал глоток из кружки.
Все в таверне смотрели на него открыв рты. И у всех горели глаза от ожидания.
- Ну а что дальше то было.
Старый трактирщик все также протирал кружки за стойкой, не обращая внимания на ожидающих свой заказ клиентов.
- Говорят, потом этот парень собрал небольшую банду из людей Бита, и продолжил грабить торговцев, фермеров и прочих честных хоббитов. Но недолго это длилось. Слышал, что он встретил того самого рыцаря где-то неподалеку от Бри, но в этот раз ему не так повезло. Теперь наверно валяется мордой вниз где-то в полях.
Ухдруд, ухмыляясь, отпил из своей кружки.
- А того рыцаря здесь больше и не видели. Одни говорят, что он в могильники полез да там и сгинул. Другие говорят, что в пустоши подался.
Да, рассказ старый, один разок перезапостить можно я думаю)
Смерть и воскрешение.
Закат за горой почти перешёл в сумерки... Все воины отрядов готовятся к сигналу к атаке... Их командиры волнуются не меньше, чем сами воины... Один из командиров просто дрожал как осиновый лист. Но он говорил что это не помешает ему порубить противника. Всем была видна армия Ангмарских сил... Гоблины, орки, варги, тролли, уруки, пауки - все были в рядах той армии... А на небе уже сверкали звёзды... Но вдруг один из командиров протрубил в рог... Это был сигнал к атаке! Все воины ринулись окружать армию Ангмарских сил... Все появлялись просто из неоткуда! Некоторые стреляли из лесов, другие набрасывались на врага из пещер, а другие высаживались с кораблей на сушу и яростно бежали на противника сверкая своими клинками! И вот начался страшный бой! Всё было как будто площадкой для сражения! Много трупов было в том мрачном месте... И в числе наших, и в числе вражеской армии погибали солдаты. Но случилось нечто куда более страшное чем эта бойня... На землю обрушился метеорит, который вызвал демона! Командир нашей армии попытался сразиться с демоном в этой зловещей схватке один на один... И он победил! Взобравшись на демона, он втыкнул в его сердце свой клинок... Но когда демон был повержен - то тело его просто взорвалось! Световая волна несла быструю гибель всему живому... Но эта волна не дошла до войска... Но дошла до командира!!! Тело его отлетело в лес, и там оно упало на землю Света. Жаль что на той земле нельзя было воскресить его... Его дочь подошла к своему погибшему отцу и заплакала на глазах всей армии... Она не хотела чтобы её отец умер так рано! Она не выдержала и начала собирать экспедицию к одному магу, который сможет воскресить отца... Он жил на западе всего Средиземья... Вся оставшееся армия пошла с дочерью погибшего отца.
На сегодня было пережито много бед и все принялись за сон в лагере.
На второй день все поели и пошли в путь. Перед армией было особое препядствие - Ангмар. Пришлось провести весь день в этом зловещем месте...
На следующий день все как и вчера поели и пошли в путь. Но вот незадача - поселение троллей было прямо перед ними... Пойти было не куда - горы везде, а назад идти никто не захочет. Вся армия ринулась на это поселение. Все очень яростно сражались. К концу дня армия пересекла поселение и вышла из Ангмара.
На 4 день никто не ел, припасов очень мало было. К ночи армия перешла через тёмный лес и была почти что у берега великого моря. Дочерь отца увидала того мага, который воскресил её друга. Она быстро к нему побежала с телом отца и сказала:"О великий маг, можешь воскресить ли ты моего отца?" Маг тем временем допил последнюю кружку эля и одновременно докурил табак в трубку, после этого сказал:"Хм... Вижу что твой отец пал в бою дитя..."
-Да, дело было именно так...
-Скажу что я смогу воскресить твоего отца, но есть одно но...
-Говори в чём дело, я сделаю всё чтобы воскресить своего отца!
-Воскресить я его смогу только на святой воде, доплыв туда на корабле...
-А где я тебе возьму корабль?
-Я знаю что у тебя есть войска, может быть...
-Понятно. У них руки крепки, смостерят и корабль...
-Хорошо. Я дам тебе чертёж корабля если надо.
-Давай его быстрее!
-Хорошо...
Тот старик пошёл к себе в дом и начал рыться там в поисках чертежа. По всей видимости у него что то упало, когда в доме что то загремело. Через десять минут он вышел со свитком.
-Вот, бери. Пусть твои войска смостерят корабль по этому чертежу.
-Хорошо! Спасибо вам!
-Постой! Главное чтобы в этом чертеже не было ничего заменено!
-Спасибо за информацию!
На следующий день корабль был готов:"Отпровляемся в плавание!"
Вот и та вода света о которой говорил маг.
-Я начинаю ритуал воскрешения, не шумите!
Маг начал махать посохом по воздуху, и вокруг него появились линии жёлтого цвета.
-Я взываю к Валар, воскресите этого героя!
И он стукнул с огромной силой посохом об палубу корабля.
Отец встал на ноги и встретил свою дочь. Она была так рада! Ведь теперь отец вернулся! И все начали жить у берегов великого моря. Вот так бывает на войне!
Всё началось в предместьях Дол-Гулдура. Некоторые из эльфов посчитали приют для варгов опасным. И нам действительно оказали не столь теплый прием на который мы надеялись. Прибыв туда первым мне пришлось доказывать охраннику что у меня есть право на санитарную проверку...
Однако я сумел убедить охрану и нас все же пустили внутрь...
Бедные щенки варгов были до того измождены голодом, что пытались броситься на первого попашегося лишь бы урвать кусочек еды...
Некоторые даже дрались между собой за право сделать из нас еду...
Несмотря на жалость в наших сердцах некоторых особо кровожадных нам приходилось добивать из жалости...
Как правило это были те кто наелся той бяки что им оставляли в мисках...
От некоторых приходилось даже убегать...
Тем не менее мы постепенно двигались дальше ...
Добавлено (04.06.2011, 04:12)
---------------------------------------------
НАйдя наконец тех живодеров что были ответственны за столь неприемлимое содержание животных...
Церемониться с ними мы особо не стали...
А потом нам встретился главный дрессировщик , с которым пришлось повозиться изрядно...
Поскольку преданные ему щенки были готовы убивать все на что он покажет пальцем...
Скажу больше. Мы чуть было не погибли...
Однако все же сумели с ним управиться...
Немного покопашись в шкафчике главного дрессировщика мы решили продолжить путь...
Туда, где как оказалось нас ждали те щенки что не прошли отбор из за сильной агресивности...
Немного пораздумав над нехитрыми замкАми...
Мы встретились с той самой Кранклоб...
После того , как мы помогли разделаться с тюремщиками, что угнетали её и дрессировали её щенков , которыми она немного и пообедала ( Тюремщиками конечно , а не своими щенками)...
Мы показали ей выход наружу...
Так что если встретите её - не спешите сразу убивать. Она добрая , хоть и злая на нас , из за того что практически всех её щенков убили либо эльфы, либо гоблинские дрессировщики...
Нарадрис. Тихая аллея, дом 2
Солнце только осветило небосвод над эльфийским поселением первыми лучами, как на крыльцо дома бесшумно вышла стройная эльфийка-менестрель. Поправив верную лютню за спиной, Ларэсса решительным шагом пересекла улицу и вежливо постучала в дверь соседнего дома, но никакого ответа не последовало. Это настораживало, ведь у её друга Кэссара, как и у всех эльфов был отличный слух, и не услышать её стук он просто не мог.
-«Неужели он уже ушёл? Мы же договаривались встретиться на рассвете и сходить вместе на Летний Фестиваль!!»- гневно засопев, Ларэсса раздражённо пнула молчаливую дверь. Та легко распахнулась, открыв тёмный проём. Нарадрис. Тихая аллея, дом 1.
Внезапно изнутри послышался жалобный стон, от которого пошёл мороз по коже, в нём Ларэсса безошибочно опознала голос верного напарника – воителя Кэссара. Рванувшись вперёд, она натолкнулась на что- то большое и лохматое. Блеснули острые клыки в распахнутой пасти, и Ларэсса в ужасе поняла что это - Варг! Даже не задумываясь, каким образом в эльфийском поселении, в доме, мог оказаться варг, менестрель использовала своё любимое заклинание «Зов Оромэ»….. Огромный белый столб света ударил в центр гостиной: монстра отшвырнуло от девушки и его вынесло в окно…. Нарадрис. Тихая аллея, улица.
Окна дома №1 осветила яркая вспышка света, стекла со звоном посыпались на землю, а обгоревшая дымящаяся туша варга приземлилась в розовые кусты рододендрона. Городской глашатай Нинимиэль хмуро проследил за его полётом и тяжело вздохнул: ему тоже не нравились чучела животных, но зачем же так радикально?!.... Не зря вчера, когда в этот дом заходил гном таща это чучело у него появилось дурное предчувствие, от гномов ничего хорошего не жди! Нарадрис. Тихая аллея, дом 1(разрушенная гостиная)
Проморгавшись от ослепительного света Ларэсса подбежала к выбитому окну и осторожно выглянула наружу убедиться, что варг - мёртв. Поглядев внимательнее эльфийка поняла, что героически сражалась с ЧУЧЕЛОМ ВАРГА! Залившись краской стыда и понадеявшись, что никто не видел этого безобразия, она припомнила: Кэссар вчера ей говорил, что ждёт в гости их общего друга из народа гномов Трори, который обещал прийти с «подарочком» гарантируя большой сюрприз.
-«Ну, сюрприз удался…» - Ларэсса хихикнула, и оглядела разрушенную гостиную, стёкл не было, стол, сундук, стулья лежали живописными обломками у стен.
-«Кэсс меня убьёт! Хотя сам виноват, кто так делает? дверь открываешь и сразу такая морда!» Убедившись, что друга нет в гостиной, Ларэсса поспешила по лестнице наверх. Кэссар лежал на кровати полностью одетый, накрыв голову подушкой и похоже страдал от похмелья. На эльфийском красном комоде стояло несколько пустых бутылок сидра «Древние Звёзды», портер «Слепой Тролль» и два кубка.
-«Кэсс ты, что, вчера пил?! Надеюсь, ты не забыл о чём мы договаривались? »
Невнятно пробурчав что-то, эльф умоляюще глянул на напарницу. Поняв без слов, что другу нужна немедленная помощь, Ларэсса исполнила исцеляющую песнь. Лицо Кэссара сразу просветлело: «Вчера Трори приходил, и мы немного посидели. Ты видела что он мне подарил? Я давно хотел себе чучело Варга! Пойдём, посмотрим на него…»- Кэссар схватил девушку за руку и потащил вниз по лестнице не давая сказать ни слова. Резко остановившись он оглядел руины гостиной и то что осталось от мебели и трофеев. В глаза Кэссару бросился «Шлем Самборга»-весь помятый и выгнутый, «Знамя Ивара» что рванной тряпкой повисло на обломанном роге «Снежного лося», остальные трофеи вообще не подлежали опознанию!
-«Это ч-ч-что такое?!- Кэссар зловеще прищурился и подозрительно глянул на напарницу. Ларэсса смутилась, но решила, что лучшая защита –нападение и сама обвиняюще ткнула пальцем в Кэссара:
-«Это я у тебя хотела спросить! Когда я пришла всё так и было! Наверно вы на пару с Трори решили сделать перестановку… Кстати, мне никогда не нравились твои зловещие тряпки, кости, черепа и чучела – лучше бы картины повесил какие-нибудь!!! И как ты живёшь в доме с грызунами?!-переводя тему Лара кивнула на «Суетливую мышку», которая как в ни в чём небывало грызла положенный возле её норки кусок сыра.
Тут с улицы послышалось бряцание тяжёлых доспехов, скрипнула дверь и в комнату зашёл бодрый гном на котором не было видно ни следа вчерашней гулянки. Он протяжно присвистнул и оглядел бардак.
-«Привет Трори.»- Кэссар отвёл взгляд от подруги и смущённо спросил:-«Ты не помнишь что вчера произошло? А то после третьей бутылки смутно помню… Неужели это всё я?! – и вяло махнул рукой.
Трори открыл рот собираясь поведать чем закончился вчерашний вечер, но наткнувшись взглядом на угрожающе сжатый кулачок менестреля, который виднелся из-за спины Кэссара взвесил всё «за» и «против» и решив, что его борода ему ещё дорога прошёлся по комнате, тронув носком кованого сапога мятый «шлем Самборга» ответил: «Ну-у мы вчера много выпили… так что вполне возможно…»
Кэссар внимательно посмотрел на одного и на другого и сделал вид что поверил.
-«Ладно приберёмся позже…» Тут Ларэсса вспомнила из-за чего этот сыр-бор и воскликнув –«Мы же опаздываем на летний фестиваль! Пошли быстрее!» -выскочила за дверь.
Гном и эльф понимающе переглянулись и вышли следом…
-«Там много вкусностей, фейерверки и да! можно выиграть новую мебель для дома!»- звонко перечисляла эльфийка стараясь поднять настроение напарнику. Гном подмигнул и добавил: «Выпивка там тоже будет…»
-«Только чур отмечаем у Ларэссы дома!»- Кэссар зловеще улыбнулся. Менестрель возмущённо глянула на друга, но согласно кивнула.
-«Конечно! Я за вами пригляжу, а то вы совсем пить не умеете, хлюпики остроухие» - дружески поддел гном.
Когда моя жизнь беззаботной была,и в руках моих не было стали.
Когда вместо боя-прогулка по Бри,когда вместо скорби на звезды смотрел я.
Тогда беззаботной была моя жизнь,тогда мы про битвы не знали.
Но вот наступил тот решительный день,стража затрубила в воротах.
Узнал я тогда,что пришел для тьмы час,Ангмар возродился из пепла.
Я воином стал,защитником народов Средиземья,
Взял в руки я меч,оделся в броню,пришел час для моей первой битвы.
Во мне пробудился нескончаемый гнев,боль тысячи мертвых,растерзаных в битве.
Я врагов рассекал,резал,рубил и много я орков тогда перебил,
Но орки пришли не одни,воинов тьмы за собой привели.
То были огромные тролли,от них не отстали уруки.
Первая битва зажгла тот огонь,что горит во мне ежедневно,
Во славу всех народов добра,я должен свершить отмщение.
Шли дни,месяца,потянулись и годы,я стал ветераном сражений,
Прошло много битв,они оставили шрамы,а мы подошли до Ангмара.
Я вглядывался во тьму далеких земель,в воспоминаньях гремели сражения.
Из глаз покатились горячие слезы,я сжал кулаки,обернулся назад.
Здесь стоит наше войско,закаленные горем солдаты,
Все смотрят в лицо мне и ждут,когда же я крикну "В атаку!"
Но в это мгновенье все застыло во мне,хотелось проститься со светом.
И снова я вспомнил те светлые дни,когда моя жизнь беззаботной была,
Когда мы про битвы не знали и спешно во мне слеза угасала.
А впереди шли враги тесным строем,знамена тьмы воздев в небеса.
Они восхваляли своего Короля,они достойны Железной Короны.
Издал я грозный клич,мы перешли в наступление,
Меня с головой накрыло забвение..........
Это уже действительно по теме "Дневники следопытов", а то мой прошлый рассказ был каким-то никаким... (этот рассказ на неделю вперёд (то есть с 6 по 12 число), я знаю что рановато выложила, но по другому не могу)
Началось всё это, когда я пошла, насобирать шкуры. Я просто хочу стать портным, а для этого мне нужны хорошие вываренные шкуры. Я то вываривать умею, а где эдакие шкуры достать, что бы подошли к костюмчику, который я задумала сделать не знаю! Вот спросила я у моего друга, а он мне и говорит: «Иди к нагорью Грэм, в Эттенские высоты! Ты же вроде бы уже очень мастерски умеешь сражаться, а луком владеешь вообще отлично! Ну, так туда и иди, там шкуры с туров да варгов прекрасные, можно сказать, превосходные! Но ты на саму гору не заходи, да вообще подальше держись, а только животных по-тихому убивай, а когда наберётся нужное количество, тогда и бежать оттуда можешь.» Вот я и пошла…
Н-да… А теперь сижу тут, со связанными руками и ногами и не знаю как бы выбраться. Я же у него самого главного не спросила – ты сам-то ходил?
Эттенские высоты и прекрасны и ужасны, например, предгорье Грэм или как его ещё называю нагорье Грэм, отвратительно: в тени горы Грэм Топи словно вспучиваются. Земля здесь жесткая, каменистая и покрытая редкими деревьями. А после такой природы идёт впринципе, благоприятная долина, но в ней витает отвратительный зловонный смрад – запах тьмы, как его ещё называют. В долине, по которой бежит широкая Седая река, находятся руины Тол Аскарнена, некогда бывшего во владении Рудаура. Седая здесь огромным водопадом низвергается с Мглистых гор, обеспечивая искореженным землям симпатичный фон.
А дело тогда пошло так: ну вот, хожу я хожу, шкурки то насобирала хорошее количество, только назад – а там уже ловушка и засада, и выбраться никак! Ну вот, я билась-билась, но шансов само-собой у меня не было, и поэтому меня связали, и поволокли к себе в лагерь на гору Грэм – моя история проста! И сижу я теперь и думу думаю… Ужас!
Кисти уже кровоточат, ноги тоже в крови… Эх, жизнь эльфийки-охотницы очень нелегка, особенно когда попадаешь в ТАКОЕ!
Сижу, осматриваюсь – вижу, кто-то в углу валяется.
- Эй! – окликнула я его, что бы он услышал, а дозорные-орки нет. Услышал. Повернулся на бок, и глазеет на меня, а потом кое-как подполз и говорит:
- Ты знаешь, что они хотят нас на пир подать? – заговорил мужчина хриплым голосом.
- Да вроде бы догадалась уже – все об этом гудят! – пожала я плечами.
- Н-да… Не надо было мне за варгом-то бежать – месть местью, а жить то хочется! Думал я - он один, отбился от стаи, да на мой дом напал с голоду, и за ним побежал, а он в лес, а там вся его свора… Тьфу! Отродье! – плюнул человек на землю кровью.
- А как звать то тебя?
- Калебарт, сын Келефола. Да живу я здесь с самого детства, зарабатываю тем, что убиваю всё это отродье, и трофейчики продаю. А ты кем будешь, эльфийка? – поглядел он на меня чёрными глазами.
- Я Кунигунда Ван Дюллен, и я одиночка! Живу в Фалатлорне, на берегу реки Лун… Да, далеко это, но завела меня нелёгкая сюда за шкурами…
- Я тебя понимаю…
И после этих слов калитка открылась, и оттуда вошёл охранник, а за ним повар потому, что был в белом (ну, не в чисто белом, ну окровавленном, но для орков это вообще, супер чистюля) фартуке. Он вытирал руки, и осматривал взглядом то меня, то этого Калебарта. Потом показал пальцем на него, и тут же удалился. А охранник схватил его за ногу и поволок к калитке.
- Оставь меня, урод! Оставь! ОСТАВЬ!! – от бессилия кричал Калебарт, но охранник вообще не проявил никакого внимания, спокойно дотащив его до калитки, потом закрыв её за крючок, положил извивающегося Калебарта на стол…
Я видела только как охранник поднял здоровенную секиру, и плеснула кровь… Я зажмурилась и попыталась отключить уши, что бы не слышать воплей того мужчины, и не видеть его отрубленных конечностей… эээ… ужас…
Так я просидела ещё пару часов не знаю, как мне отсюда выбраться, и услышала перешептывание охранников:
- Эгрх! Глош, ты слышать про вторжение? – сказал один.
- Гхр! Шагр, конечно моя слышать про это! А что, глупый Шагр думать, что мы не выстоять против парочки эльфиков? Ха-ха-ха! Глупый, глупый Шагр! Шагр болван! Нас вон скока, а их тама ма-а-а-ленька группа! – загыготал Глош. Шагр отвернулся и прекратил беседу. Это единственные звуки, которые я здесь услышала, очень понравились мне. Значит, Эодрэйд всё-таки вспомнил про моё существование, и снарядил группу! А может это и не Эодрэйд… Да какая разница, самое главное, что они идут! Глядишь, и может это он с Вадиматором пришли меня спасать! Да возможно и Тиноретта там… Все мои друзья. Вот мы им бы и задали взбучку! За всё! Да и в придачу ещё за то, что они такие уродливые! И в сладких грёзах я слегка задремала, а точнее не задремала, а погрузилась в долгие хорошие размышления, как бы сон. Такое у эльфов бывает…
Я очнулась ночью. Проснулась из-за того, что услышала визг, лязг мечей, звук летящей стрелы и будто кто-то штурмует ворота Грэм. Я встрепенулась, думаю «Ура! Наверно это спасение!». И наконец-то да! По звукам слышно что ворота прорвали, и кто-то приближается к этой калитке… У меня по виску потёк холодный пот… А вдруг это не спаситель?! Что тогда?!
Я быстрее начала двигаться к забору из огромных деревянных кольев. Ползу-ползу, а шаги всё ближе и ближе. Ползу-ползу… И тут калитка распахивается и там появляется какой-то мне не знакомый воин.
- Быстрее! Нет времени объяснять, кто я! - сказал он и перерезал мне путы. Я потёрла руки – как они у меня уже затекли.
- Ну… Спасибо!
- Спасибо скажешь потом! Меч держать сможешь?
- Конечно, но мне бы лук…
- Вот твой и лук, и меч и стрелы, мы их нашли в шатре вождя этих тварей.
- Хорошо! Ну что, побежали? – встряхнулась я. Кровь у меня начала циркулировать быстрее, сердце бешено забилось, когда я взяла в руки меч и лук. Ах… Исцеляющее прикосновение…
- Минутку… - и он выглянул из-за забора.
- Да мне уже невмоготу ждать – я хочу биться! – нетерпеливо простонала я.
- На счёт «три» бежим… раз… два… три! – прокричал он и набросился мимо пробегающего орка. Я напала на другого. Они действительно не ожидали такого! Я выпустила три стрелы разом – и тот орк упал на землю. Я чуть ли не подпрыгнула от радости что, наконец, смогу отомстить моим обидчикам.
Тут подбежал ещё один… и ещё, две стрелы нет в моём колчане. Из шатра выбежали двое… и ещё, две стрелы, да и меч уже пошёл в ход. А тут ещё три из-за угла… ой-ой – колчан пуст! Я в спешке собрала все стрелы которые лежали на земле, и тут на меня ринулись четверо… Но через пару минут все лежали на земле. Двое безголовы, а ещё двое с проколотым брюхом.
- Надо уносить ноги!
- Да! – и когда я это произнесла, услышала звучание рога Эодрейда.
- Пошли! Мы отступаем!
- Ага! Вот это да… неужели Эодрэйд привёл вас? – спросила я его.
- Да, это… - и из неоткуда на него накинулся орк, но он нанизал его на свой меч и ногой откинул в сторону труп орка, - это он!
- Это хорошо… - произнесла я, и мы поспешили к выходу. Перед выходом Эодрэйд и Вадиматор, с ещё несколькими парнями добивали тролля. Когда я выпустила стрелу ему в затылок, тот грохнулся на землю.
- О! Куни! Ты снова дерёшься на нашей стороне! Или ты привыкла уже в обществе гоблинов? – вытер свой меч Эодрэйд, и обратился ко мне.
- Да, я снова с вами… Я вам потом расскажу про моё знакомство с одним здешним который делал трофей из всех этих тварей.
- Почему «делал»? – спросил Вадиматор.
- А догадайся… Его… Порезали по частям на праздничный ужин! – пожала плечами я.
- И-и-и-у-у! – того парня который спас меня передёрнуло.
- Это новенький? - cпросила я и показала на того парня.
- Да, но не время болтать – надо идти! – сказал Вадиматор, и все побежали вниз с горы, а потом за лагерь этих тварей. Послышался звук шагающих троллей и крик предводителей этих… вонючих орков и гоблинов.
Но, к счастью, мы уже были далеко, и все протёрли свои мечи, поэтому мы предпочли лучше скрыться в лесу, чем снова вступить в бой.
Так прошёл ещё один день нашей очень насыщенной жизни, и то время что я провела в плену у орков, я совсем не считаю ужасным, а даже наоборот – всё в жизни возможно, и всё надо испытать, ведь это учит нас, как надо вести в таких ситуациях или просто ничего не делать. И на этот раз, как и в любой другой мне, повезло – меня пришли спасать! Вот, помню, как в Ангмаре было что-то подобное, но это уже совсем другая история…
И прилагается картинка - рассвет на руинах в Эттенских высотах, который встретили мои герои после пылкой битвы ночью:
P.S.: Тут так всё слитно для экономии места и потому, что сайт автоматически "сжимает" текст из "Документа Microsoft Office Word".
Под сенью могучего векового дуба, в одном из тихих уголков Шира, что в Средиземье, расположилась уютная просторная норка. Но нора не какой-нибудь грязной землеройки или трусливого суслика, а весьма почтенного хоббита по имени Роско Мохноног.
Жил он здесь один, но по вечерам, как обычно, у него дома собирались его многочисленные родственники и друзья, чтобы послушать одну из его знаменитых баек, на кои он был большой придумщик.
Большинство из присутствующих были почтенными хоббитами и справедливо полагали, что байки Роско - вымысел, а посему посмеивались над его историями, как над безумными небылицами. Уважающий себя хоббит ни за что не станет ввязываться в подобные приключения. Но они даже не предполагали, что многие, ну или хотя бы некоторые, из этих историй были чистой правдой. Ну, а Роско Мохноног и рад был этому, ибо зачем почтенному хоббиту портить себе репутацию.
* * *
- Дядюшка Роско, дядюшка Роско, ну расскажите ещё! - племянники Оло и Зиль сидели на покрытой мягкой стриженной травой поляне перед норой Роско Мохнонога. Сам хозяин дома уютно расположился в дубовом кресле-качалке на открытой террасе дома и покуривал свою любимую трубку, набитую изысканным табаком "Бархатный Фунго".
- Ну давайте подумаем, что бы вам рассказать, - задумчиво сказал Роско выпуская кольцо ароматного сизого дыма. - Я вам рассказывал историю про то, как я сразился с целой стаей волков в их собственном логове?
Дети, заворожено глядя на дядю, отрицательно покачали головами.
- Ну так вот... Было это давно. В те времена, когда я ещё служил в Ширской Страже Границ...
- Дядя Роско, - перебил дядю Оло, - а папа говорит, что всё это выдумки и Вы никогда не были в Страже. Он говорит, что только безродные разгильдяи будут шляться по всем Ширу и выполнять поручения кого ни поподя и защищать Шир от угрозы которой нет.
Зиль попыталась остановить брата, но было поздно.
- Твой отец никогда носу не казал дальше Занорья. Как он может знать о Страже? Я в ней служил и могу рассказать гораздо больше. Что бы вы там не думали, Стража Границ была и есть организацией весьма достойных хоббитов. Да, не все они знатных родов, но все они храбры и благородны.
Роско затянулся из трубки, выпустил серию колец дыма и продолжил:
- Так вот... Как-то раз, когда я был в Переплетени, что к востоку от Занорья, подбегает ко мне молодая фермерша... Как же её звали... Лора... Нора... Ах, да, Дора Кудри. Вдова того самого Сэма Кудри, что славился своими бройлерными цыплятами на весь Шир.
"Помогите, уважаемый Страж" - говорит она, вся в слезах, - "На мою ферму напали волки! Я сама еле ноги унесла. Как же там мои цыплятки?!"
Я, как мог, успокоил бедную женщину и пошёл на её ферму.
Как сейчас помню, её ферма стояла аккурат по дороге на север через Камышовую топь в Игольное ушко. Приятное местечко, но проблема с волками оказалась серьёзной.
Раско задумчиво попыхивал дымом. Взгляд его был затуманенным, словно его сознанием он был там, на ферме Кудри.
- Когда я туда пришёл, ферма была уже пустой. Повсюду были волчьи следы, но их самих нигде не было видно. Знать, разорив и сожрав всё что можно, стая ушла обратно в лес.
Я, тщательно проверив всё на ферме, направился в лес по следам стаи, ведь если они напали на ферму миссис Кудри, значит никто в округе не может чувствовать себя в безопасности.
Шёл я по лесу, шёл, а лес, надо сказать, был густой. Деревья стояли частоколом, густые заросли орешника покрывали склоны оврагов. В таком лесу не мудрено потерять не только следы волков, а и самого себя. Но я не потерял, ведь я был Стражем, а Стражи очень ловкие и зоркие.
И вот, вышел я на поляну. С трёх сторон её окружали покрытые густым лесом холмы, а с четвёртой стороны протекала заросшая камышами река. И вот на этой поляне я нашёл ту самую стаю волков.
Олло и Зиль от нетерпеливого ожидания раскрыли рты и смотрели на дядю, стараясь не пропустить ни единого слова.
Роско сделал многозначительную паузу, чтобы слушатели могли осознать его историю, с наслаждением затянулся "Бархатным Фунго" и, выпустив дымные кольца, продолжил:
- Я знал, что со всей стаей мне не справиться. Никто не справится одновременно с дюжиной лесных волков. Поэтому я решил действовать хитростью. Как-то раз в детстве, я заметил, что собаки пугаются некоторых звуков моей флейты.
"А чем волк не собака," - подумал тогда я.
Я достал свою старую флейту, которую всегда носил с собой в торбе, как талисман, и начал играть на ней "Холмы Шира". И вот когда я дошёл до припева волки как побитые собаки, поджав хвосты, дали такого стрекача на север, что их бы не догнал даже брийский почтовый скакун.
С тех пор в том районе волков больше не видели.
Я, конечно, проследил ещё за ними по следам, но к вечеру уже было понятно, что они обратно уже не вернутся, и я пошёл обратно в Переплетень. По пути я нашёл трёх цыплят с фермы миссис Кудри, чему она была несказанно рада.
Вечерело. На ясном, почти безоблачном, небе появились первые звёзды. Оло и Зиль, чтобы не заругали родители, засобирались домой.
- Дядя Роско, а почему тебя прозвали "убийцей волков"? - спросила Зиль перед самым уходом.
- Потому что, дорогая, кто же поверит, что я победил целую стаю коварных хищников одной лишь флейтой? - ответил Роско напоследок, хитро прищурившись.