Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 10:42
PrettyKitten PrettyKitten вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

Очередной день в Мории... Глаза уже устали от полумрака этих пещер, а дыхание стало жестким. Как же хочется наверх!
Сегодня к нам пришел гном. (Хотя пришел... гномы так странно передвигаются. Кажутся они чрезвычайно неуклюжими, но, как оказалось, они умеют почти неслышно передвигаться. Думаю, что это от того, где они находятся. Это же священное для них место... А как они обращаются с оружием... Ой, продолжу) Так вот. Пришел гном. С виду - ничего примечательного, обычный трудяга - руки в саже, а рубаха в пыли. Но в его взгляде читалась властность и даже некая надменность. Гном не представился, но сказал, что нас ждет важное поручение, от которого зависит жизнь многих спустившихся в Копи. Естественно, мы согласились и хотели знать, в чем дело. Пересказывать слова гнома я не стану, но опишу подробно наш поход...
Сумерки... Вечные сумерки подземелий. Мы едем на этих странных и, если честно, не очень привлекательных животных в сторону Зиракзигила - одной из стоянок гномов. Перед нами новые и новые повороты, трупы орков, гоблинов и прочей нечисти кругом...
Ах да, следует сказать пару слов о нас. Наш предводитель и главный стратег - Эожень. Человек неопределенного возраста и происхождения, отдавший жизнь изучению древностей. Чаще всего молчит и смотрит вперед, словно пытается увидеть, что нас ждет за поворотом. Второй - Носорог. Весьма странное имя для человека, вы не находите? Но не важно. Доблестный рыцарь, вдохновитель, не раз спасавший нам жизни, и просто приятный собеседник. Что особенно ценно в этих пещерах... Вот таков наш отряд - трое против орков Мазога и тьмы вообще!
Итак, мы доехали. Не очень вежливый представитель гномьего народа отобрал поводья и махнул рукой на север. Видимо, все они знали куда и зачем мы идем. Наверно, только для нас эта миссия была непонятна... Найти Чертоги Великих Зеркал и изгнать зло из их бесконечных глубин. Очаровательно, не правда ли? Ладно, постараюсь не отвлекаться больше.
Мы перекусили и побежали в указанном направлении. Бежать оказалось легко, дышалось легче обычного, а полный желудок поднимал настроение. И тут я поняла, что мы бежим ВВЕРХ! Ступеней не было, но пол... Он словно постепенно вставал на дыбы - очень и очень круто поднимался к поверхности. УРА! Мое желание сбылось! Нас отправили наверх. Мы бежали уже долго, даже представить не могу сколько, но усталости почти не чувствовалось. Всем хотелось скорее выбраться на поверхность. И вот - долгожданный проем в стене, который гномы называют потайной дверью. Эожень что-то пошептал, поводил руками и... Да! Наконец свежий воздух.
Ух... Брррр! Такого холодного воздуха нет нигде, кроме Форохеля. Внутри всё сжимается, но дышать всё равно легко. Странно.
Мы разожгли костер прямо у прохода и стали думать, как искать этот Чертог. Во-первых, любезные гномы не удосужились предупредить о "прохладном" сюрпризе снаружи. Во-вторых, нам не сказали, что именно укажет путь и как найти это самый Чертог. Так что мы вынуждены были сидеть и ждать чего-то. Недалеко от нас выли варги и орали своими противными голосами гоблины-наездники. До чего же мерзкие создания! Моя бы воля - всех бы их сожгла!
Тут я вижу, что на северо-востоке от нас что-то блестит. И блестит неестественно ярко. Это явно не снег! Мы вскакиваем и бежим в сторону маячка. Ну, само собой, варги не дают пройти спокойно. И приходится сражаться прямо тут, по колено в снегу, на фоне угасающего солнца и воя прочих горных волков.
Еще кое-что… По дороге мы встретили какое-то чудовище. Слава Свету, оно было мертвым, но внушало такой ужас одним своим видом… Казалось, что секунда – и оно поднимется, вдохнет глубоко и потом, на выдохе, спалит всё вокруг… Надо будет потом спросить у Эоженя что это такое. Он-то наверняка знает.
Наконец мы добрались до места. Блеска уже не было, видимо, это закат каким-то образом дал нам знак. Или гномы знали, что мы увидим «это» и потому отправили нас именно сейчас... Неизвестно. По приезду найду своего друга и расспрошу его обо всех Чертогах и о Зеркальном в частности. Он, конечно, гном, но при этом весьма любезный. В свое время я сама связала ему коврик и пару раз даже ездила к нему в гости на кружечку доброго эля. Ах, опять я отвлекаюсь.
Итак, мы нашли сам Чертог, но как туда войти было для нас следующей загадкой, а стоять на диком ветру... Да еще знаете ли, я не сильно тепло оделась после гномьих горнов и кузниц... Так что я продрогла и хотела скорее найти вход! Я стала скакать на одной ноге (открою секрет тем, кто со мной не знаком - я ужасно люблю прыгать, просто беда какая-то) И вот прыгаю я, прыгаю, Носорог, как всегда, гогочет надо мной, а Эожень сосредоточенно изучает стену, что рядом с нами,- как вдруг... БАЦ! Я проваливаюсь в темноту. Пролетев несколько метров, я падаю, но на сей раз удачно, что со мною редко бывает. Пришлось призвать Ворона и отправить друзьям сообщение, что вход нашелся, а я цела. Через минуту Эожень и Носорог валяются рядом и охают, отряхиваясь от снега. Ворон волнуется, чувствует что-то неладное. Отпущу его пока, а то сама начну нервничать.
Спустя какое-то время, мы все пришли в состояние соображать, согрелись, и решили искать способ спустится. Носорог, само собой, предложил мне прыгнуть прям отсюда вниз, как я обычно и делаю. Но я удержалась и от соблазна последовать совету, и от желания огреть его посохом. Мы стали ждать, пока Эожень придумает дельный план. Ждать пришлось недолго, вскоре наш предводитель стал отчаянно топать ногами, и тотчас под ним образовалась небольшая трещина. По всей видимости, здесь была лестница, круто идущая вниз, но от того, что ей давно не пользовались, она заледенела. Итак, сквозь трещину мы спустились на следующий уровень и тут... Да уж, неожиданности ждали на каждом шагу. С этой ступени было хорошо видно, что творится внизу, и вид этот не вдохновлял... Там, где стояло первое зеркало, спали четыре огромных снежных варга и мать волчица, которая была вдвое крупнее любого из них, а уж по сравнению с нами... Эта волчица могла бы с одного раза проглотить меня целиком!
Так вот, нам следовало придумать очередной план, и он должен был быть хорош! Потому что не хотелось попасть на обед к этим "зверушкам". Эожень предложил ослепить ближних варгов, убить волчицу, а потом по одному расправляться с "детишками". План был готов, но нам требовался отдых и ужин. Мы разожгли костер и погрузились каждый в свои мысли. Хотя мне кажется, что мои друзья просто уснули у огня. А мне никак не удавалось успокоиться. И у меня были причины для волнений. Конечно, моя эльфийская кровь против того, чтобы я спускалась и убивала животных в их новом доме, а ведь это был их дом, с тех пор как гномы ушли. И еще... меня беспокоила одна вещь, на которую никто не обратил внимания - у варгов рождается по одному, максимум два щенка!!! А тут четыре варга одного возраста. Еще молодые и неопытные, но их четверо! И плюс ко всему у волков должен быть вожак, а эти щенки еще малы для такого... Но поделиться было не с кем, так что я вызвала Гвен и легла у костра с ней в-обнимку. До утра...
Еще было темно, когда Гвенвивар стала кусать меня за локоть. Ребята уже поднялись и разожгли огонь. Я достала лембас и стала сосредоточенно его жевать, пытаясь отогнать дурные мыли. Мы готовились к спуску.
И вот, по команде мы стали прыгать с льдины на льдину, стараясь не шуметь и не сломать себе шею. Наконец, мы внизу. Ослепить варгов не составило труда и мы довольно скоро расправились с самой волчицей. Но тут что-то пошло не так. Один из волков накинулся на меня и я еле успела залезть на льдину над головой. Друзья бросились мне на выручку, но варги опередили их. Меня чуть не разорвали на куски, и нам пришлось подняться обратно. Мы были расстроены, а на меня напало такое уныние, что жить не хотелось. Решено было переждать пару часов и попробовать еще раз.
Со второй попытки мы шустро разобрались в волками и смогли добраться до первого зеркала. Вообще, должна признать, что в Мории много зеркал. С их помощью гномы освещают свои подземелья. И часто эти зеркала бывают очень красивы. Но это... Это было не просто зеркало. Создавалось впечатление, что оно не только отражает, но и само по себе излучает свет. Направлено оно было в стену. Да и кругом кроме стен не было ничего. Опять загадка. Я решила подергать рычаг, который был у основания этого огромного зеркала. Рычаг со скрипом двинулся вперед, а потом назад и зеркало пришло в движение. Однако, гномы мастера своего дела! Зеркало двигалось бесшумно и вскоре осветило другую стену. Ничего. Тогда Эожень решил осмотреть комнату. Одна из стен казалась покрытой каким-то странным липким веществом, напоминавшим засохшую кровь. Фу, какая мерзость. Эожень приказал еще раз повернуть зеркало и тут Носорог, который всё это время стоял поодаль, ухватил рычаг и дернул с такой силой, что тот должен был отвалиться. Но и тут искусство гномов удивило меня. Рычаг снова скрипнул и зеркало осветило стену, у которой стоял наш предводитель. Неожиданно для всех зеркало сверкнуло особенно ярко и слизь стала испаряться. За ней показался коридор, стены которого были покрыты такой же слизью и льдом. Странно всё это. Мы оставили зеркало в покое и пошли вперед. Мне было очень не по себе. Пройдя несколько шагов, мы услышали звук, похожий на храп. Но кто мог так храпеть в этом подземелье? Я уже знала ответ на этот вопрос... Варг-вожак. Мы дошли до второго зеркала. Оно стояло прямо у нас на пути и за ним виднелось большое помещение. И храп усиливался с каждым шагом. Было ясно, что вожак в этой комнате. Зайти никто не решался. Плана не было, времени тоже. Надо было действовать. И мы кинулись вперед сломя голову. Со мной был медведь, которого я успела призвать по дороге. А Эожень призвал на помощь ворона. Но раз за разом волки загоняли нас обратно в коридор. Мы уже почти отчаялись. От варгов несло пронзительным холодом, они рычали так, что подгибались колени, а вожак был размером с полмамонта!!! Жуткие звери. Мы отступили в очередной раз. Разложив вещи и перевязав раны, мы стали думать, как же быть. Назад прохода не было. Впереди - варги. А дальше вообще неясность... И тут во мне загорелась жуткая жажда! Я должна была дойти до конца! Пусть и ценой жизни. Я сказала об этом товарищам и, видимо, моя решимость подействовала нужным образом. Носорог воткнул штандарт в землю, я покормила медведя, Эожень смазал ворона каким-то зельем и мы побежали! Вожак спал опять, а волчицы кинулись на нас. Одну мы ослепили и быстро расправились со второй. Тут проснулся варг... От его дыхания ресницы слипались и сердце уходило в пятки. Но мы не отступили! Расправившись со второй волчицей, мы принялись за вожака. Мы раскидали ветки у него под лапами, подожгли их и стали бить изо всех сил! Эожень обрушил на противника море огня, Носорог так махал алебардой, что я боялась сама остаться без головы, а мой медведь рычал и отвлекал внимание, но старался не выпустить волка из огня.
Наконец, всё было кончено и мы сели у догоравших веток передохнуть. Это приключение обещало быть интересным с самого начала, но кто мог знать, что осмотр старых подземных зеркал будет таким опасным?
Мы решили заночевать тут, во второй комнате. Сзади боятся было нечего, а проход дальше закрывала новая стена слизи. Кругом стояли зеркала, но они были мутными и повернуты были вверх. Мы разожгли огонь, согрелись сами, погрели еду и решили во что бы то ни стало решить загадку этого Чертога.
Я вновь вызвала Гвенвивар и её мурлыканье успокоило меня. Всё будет хорошо.

Закладки

Опции темы
Опции просмотра