Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 12:40
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Говоришь верно, НО! Есть нюанс - курение это не просто асоциальная, но еще и вредная привычка. Т.е. люди от него умирают - рак ли, атеросклероз или еще что-то, не столь важно.

Соответственно, в странах с "условно" бесплатным мед. обслуживанием (а даже и с платным, страховым - могу объяснить, почему) расходы на их болезни ложатся на некурящих, которые свое здоровье берегут.

Получается, что я плачу за вашу привычку курить не только своим здоровьем, если вы на меня дымите, но и своими деньгами.

Поэтому запрет на курение во всех общественных местах, без поблажек в виде "вагонов" или "залов" - оправдан. Надо сделать курение и дорогим, и непрестижным, и неудобным. Не говоря уж о том, что законы имеют в т.ч. символическое значение.
А ты знаешь, какие бешеные акцизы платят курящие? Для примера себестоимость (стоимость пачки, рабочей силы, табака, бумаги, фильтра, доставки, рекламы) винстона менее 12 рублей. Платят за неё 54. Наценка розничной торговли порядка 20%. Вот тебе и вопрос. Кто за кого платит.

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Даже не знаю
А что говорит твой психолог?
Он молча бьется в истерике, когда я прихожу
Старый 16.11.2013, 13:33
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
А ты знаешь, какие бешеные акцизы платят курящие? Для примера себестоимость (стоимость пачки, рабочей силы, табака, бумаги, фильтра, доставки, рекламы) винстона менее 12 рублей. Платят за неё 54. Наценка розничной торговли порядка 20%. Вот тебе и вопрос. Кто за кого платит.

Он молча бьется в истерике, когда я прихожу
не кури не плати акцизы, все просто
Старый 16.11.2013, 14:04
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
не кури не плати акцизы, все просто
Я хочу курить - я курю. А акциза - как саночки возить. Всё норм
Старый 16.11.2013, 16:38
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

но почему-то львиную долю ты платишь не производителю, а уродам из госдумы, которые хотят зарплату как у министров, за то что грабят население
Старый 16.11.2013, 19:15
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Я хочу курить - я курю. А акциза - как саночки возить. Всё норм
У акцизов есть известное оправдание: пьющие и курящие граждане нагружают бесплатную медицину больше, чем некурящие и непьющие, поэтому типа надо брать налогов с них больше. Хотя система ОМС и акцизы финансово никак не связаны, у ОМС свой "баланс", примерно как у пенсионной системы. Хотя логично было бы акцизы от "вредного" пускать на здравоохранение.

Цитата:
Надо переходить на качественный табак и алкоголь! Если курить - то трубку или дорогие сигары, если пить - то шотландский уиски, ром или хороший коньяк. И не каждый день, а в качестве редкого удовольствия.

Вообще от жизни надо получать удовольствие, не впадать в зависимость от удовольствия и быть хозяином удовольствия, а не его рабом. А когда "каждую пятницу я в г**но", когда курят по пачке в день - чисто по привычке, через каждые полчаса - какой в этом кайф? Чисто психологически вызывается привыкание, и от каждого следующего раздражителя кайф уже меньше, а ведь есть еще и физиологическое привыкание.

С MMORPG то же самое - надо заходить в игру как на праздник, а не как на тяжелую противную работу.
Старый 16.11.2013, 23:15
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
У акцизов есть известное оправдание: пьющие и курящие граждане нагружают бесплатную медицину больше, чем некурящие и непьющие, поэтому типа надо брать налогов с них больше.
С этого и началось. Только оправдывали не акцизы, а запрещение курения.
Старый 17.11.2013, 08:23
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Мы за вас. От одной выкуренной пачки в день - около 30 рублей всех ваших акцизов, т.е. 11000 рублей в год, ну, грубо (с).

Отлично платите! А сколько теряет экономика от ваших больничных, падения продуктивности, а также банальных преждевременных смертей? Уж точно не 11000 рублей.

Аргумент "за курение" - "мы платим акцизы" - один из самых слабых, которые можно привести, ИМХО. Есть более действенные способы пополнения бюджета.

Курение - плохая привычка. Вредная. Но курить или не курить - это личное дело каждого. ИМХО задача государства - сделать это дело невыносимым для большинства.
Старый 17.11.2013, 08:40
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Курение - плохая привычка. Вредная. Но курить или не курить - это личное дело каждого. ИМХО задача государства - сделать это дело невыносимым для большинства.
Меня очень сильно поразило в Штатах, что курящих людей ну просто на порядок меньше, чем у нас. И само курево недешевое и что самое главное курение считается мерзковатым непристижным занятием. Если ты куришь, то фу, неудачник и чуть ли не наркоша и явное пятно на твоем социальном успехе. Прямо настоящая социальная установка на грани с табу, которую разделяет очень много людей. Схоже с тем как в глубинках у нас (не в этой вашей Москве конечно) относятся к меньшинствам. Думается в этой плоскости надо больше действий предпринимать, а на прямые запреты у людей иммунитет, хоть и без них никуда.
Старый 17.11.2013, 08:58
go_fan go_fan вне форума
Страж Лориена

Курил целых 2 недели в 9 классе! \о/
Решил, что это аще ниочинь, кайфа никакого, стремно, здоровье портить, еще и деньги на это тратить.
Короче, курящие люди - фу.
Считаю, что пачка сигарет должна минимум 500 рублей стоить.
Старый 17.11.2013, 08:59
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Меня очень сильно поразило в Штатах, что курящих людей ну просто на порядок меньше, чем у нас. И само курево недешевое и что самое главное курение считается мерзковатым непристижным занятием. Если ты куришь, то фу, неудачник и чуть ли не наркоша и явное пятно на твоем социальном успехе. Прямо настоящая социальная установка на грани с табу, которую разделяет очень много людей. Схоже с тем как в глубинках у нас (не в этой вашей Москве конечно) относятся к меньшинствам. Думается в этой плоскости надо больше действий предпринимать, а на прямые запреты у людей иммунитет, хоть и без них никуда.
Так и есть. Я почти не знаю курящих людей - т.е. тут не курит (в Остине) почти никто. Ну мой коллега, белорус, разве что... Сигареты не знаю, сколько стоят - почему-то крутится в голове "от 5 долларов за пачку", но быть уверенным не могу. Насчет отношения к курению тоже ничего сказать не могу. Эта тема как-то вообще отсутствует как "место конфликта".

Полный запрет на курение в общественных местах обязательно должен быть. Запрет на продажу сигарет людям до 18 лет тоже.
Опционально:
Высокие акцизы. Запрет на импорт сигарет (продавать только сделанные в России, пусть и из иностранного сырья). Можно госмонополию на производство и продажу сигарет. В общем, меры по "доению" индустрии и курильщиков.

Закладки

Опции темы
Опции просмотра