Хочу немножко написать о впечатлениях.
Инстансовый кластер сделан хочется сказать на жирную 5, но есть несколько моментов. Во-первых, не видели еще Ивара и Гортереона (или как его?). Во-вторых.... Вот, например, Ледяная крепость:
Инстанс сделан потрясающе, антураж завораживает. Но вот, что битва с первым боссом, что со вторым наводит только скуку. Ну не сложные они правда, зато хп у них столько, что уснуть можно. Хотя третий босс дает жару

Особенно понравилось, как он на второй стадии ворует скиллы.
Вообще, трешки сделаны потрясающе скалирование работает хорошо - есть различия между т1 и т2 - но фактически, т2 проходится нормальной минигруппой, а т1 - вдвоем (заметьте, что лут разный с т1 и т2).
Интсансы на 6 человек, как уже упоминалось - несколько растянуты, были бы они покороче...
Насчет шопа. Джуга, я с тобой не соглашусь - шоповые банки, которые регенят первым тиком до 600 морали, а потом вешают хот... Это что-то с чем-то. Мы даже тестили, что если использовать банки на ману по откату, при этом долбя скиллами по полной, - она только увеличивается. Комбо на ману становятся бессмысленными. Мне кажется это имбаланс
Насчет гринда. Изначально все почему-то решили, что новые оправы - полная фигня. Нет, там есть очень хорошие оправы (в основном в первый слот), которые лучше чем старые. Как пример, на руннике у меня исходящий хил под селфами уходит практически в кап (и это не с топ бижей). Другой вопрос, что получить экстраординарные руны очень проблематично - приходится делать их через рандом, а это стоит 3 рун т6 и несколько раз. Поэтому, чувствую, что даже с моими запасами придется использовать свиток из шопа.