[QUOTE=Hoarmurath;834696]
[I]1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Официально, как я понял, не поставлялись, если только втихаря, через Иран.
У тебя ссылка 11-го года) "Появились даже сообщения о том, что С-300 уже находятся на территории Сирии, но эти данные официальные лица США опровергли." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Официально, как я понял, не поставлялись, если только втихаря, через Иран.
гугл зараза )) дык, даже если и в 11 году успели завезти, все равно не дело диктаторов вооружать. еще бы северным корейцам едрену бонбу подарили
Википедия пишет, что они уже провели испытания ядерного оружия.. А по поводу сырья: "В награду за это в 1986 году СССР поставил в Корею газо-графитный исследовательский реактор мощностью 5 МВт. Было также подписано соглашение о строительстве в Северной Корее АЭС с четырьмя легководными реакторами типа ВВЭР-440. С некоторой вероятностью, на нём и был наработан весь имеющийся в распоряжении КНДР плутоний."
Дед мой поучаствовал в создании этой АЭС)
Что значит найдут? Продадут, товарищи типа Сердюкова.
ну сырьём для производства никакие страны активно не торгуют, легче и безопаснее продать само оружие, тут дело даже не в технологии, а то копируй не копируй саму боеголовку без сырья свою не состряпаешь да и исследования не попроводишь....вряд ли кто Северноей Корее сделает такой подарок
Цитата:
Сообщение от Juri76
Википедия пишет, что они уже провели испытания ядерного оружия.. А по поводу сырья: "В награду за это в 1986 году СССР поставил в Корею газо-графитный исследовательский реактор мощностью 5 МВт. Было также подписано соглашение о строительстве в Северной Корее АЭС с четырьмя легководными реакторами типа ВВЭР-440. С некоторой вероятностью, на нём и был наработан весь имеющийся в распоряжении КНДР плутоний."
Дед мой поучаствовал в создании этой АЭС)
2. На нигров всем плевать. И это не помощь, а расписка в импотенции выбить долги из fail state стран неудачниц.
Выбить там все можно. Не без проблем, но можно. В конце концов есть бартер, взаимозачеты и т.д. Просто Эрефовка не только страна Второго мира с убогой репутацией, но и имеет на редкость трусливое руководство. Хоармурат со своим "полшестого" тут недалек от истины . Большинство стран Третьего мира поделены или в процессе дележа серьезными дядями, им естесно не нравятся когда какие-то сявки рот разевают на кусок пирога.