Только не ищи информацию по персонажам - на жесточайшие спойлеры попадёшь. Разрешаю смотреть только картинки По тёмному Батллеру внизу, как подведение итогов.
Значит по факту:
Была такая семья Уширомия. Богатейшая семья в Японии и одна из богатейших в мире. Уширомия Кинзо, т.е дед и отец такого большого семейства скоро умрёт. Созывает собрание по разделу наследства на своём личном Острове Роккенджима. Туда приезжают внуки, братья, сёстры, друзья Кинзо. Начинается тайфун - с острова не уехать. За 2 дня ВСЕ скончались кроме одного человека. Есть легенда, что дед сколотил такое большое состояние вызвав золотую ведьму Беатриче, в обмен на это - после его смерти она заберёт души всех и воскреснет. В будущем было расследование, но оно ничего не дало - есть лишь фантастические факты, которые носят демонический и оккультный характер. Остров получил название "Остров ведьмы" и стал популярным среди любителей оккультизма и всякого рода фанатиков, охотников на ведьм и т.д
Тут образуется "кошачья коробка" Беатриче. -термин из физики, который гласит, что в одно и тоже время могут существовать противоречивые истины.
Никто не знает что случилось - существует ведьма? Кто убийца? Несчастный случай? как всё произошло?
В этой коробке около 20 людей. Баттлер там же. Ведьмы там же. Выдуманные существа там же, теории будущего там же. И вот все они спорят о том, что случилось.
Позиция Баттлера - Магии не существуют, всё это чушь. В моей прекрасной семье не может быть убийц. Убийца - посторонний.
Там же и легендарная Беатриче, которая говорит ему - "Ты что? Дурак? Вот она я - я вас всех выпилила!"
Трепать языком можно сколько угодно, как и обманывать. Поэтому участники спора могут говорить "правдами".
Красная Правда - всё что сказано в красном не требует доказательств и становится абсолютной истиной. Хотя чтобы использовать это нужно знать правду и красная правда всё ещё может быть интерпретирована по разному, в зависимости от формулировки. С помощью этого можно отрицать существование сверхъестественных существ, вроде ведьм или демонов, хотя сказать это прямым текстом НЕЛЬЗЯ(ты же не знаешь есть они или нет, а то что ты их никогда не видел - ничего не значит) и нужно использовать формулировки так или иначе противоречащие существованию подобных существ, прямо или косвенно.
Синияя Правда - используется как контраргумент на заявление противника, она обычно не такая мощная как красная правда, но зато можно бросить одновременно множество теорий, по разному интерпретирующие заявление или придумывая всевозможные объяснения ситуации. Чаще всего принимает форму клиньев, блокирующих движения противников в которых они попадут до тех пор, пока они не смогут разбить их красной правдой
И вот - тёмный Батллер. Теория по которой Батллер является преступником и виновником всех событий на Роккэне. Он же зверский ведьмак. Эту теорию выдвинул сам Баттлер, чтобы создать противовес теории, в которой убийца - его любимая тётя. Пока существуют равные теории - правды не существует
Смысл сражения в чайках - защитить свою правду и уничтожить другие. Только так кошачья коробка будет открыта, только вот иногда до правды лучше не доходить и коробку никогда не открывать.
Ммм, как же мне нравится эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Видео помню, ты его когда-то уже выкладывал)
На спойлеры уже наткнулась, ну да пофик. Как ни странно, так только любопытнее. Потому что мне в данном случае интересно узнать не кто, что и кого, а как и почему.
Да. Чайки - большой трактат. Даже зная спойлеры - всё что есть в интернете- это 5% от всего объёма, можно вполне читать.
Ни в коем случаи не читай про Шанон, Лиона, Рудольфа, Кирие и Канона в Русской вики. Там значительные спойлеры
Нет, вроде Вики-тян мне про неё ничего не говорила)
Ну вот зачем ты это написал. Хотя... если даже прочту, всё равно сразу забуду.
З.Ы. Мы с тобой уже всю тему зафлудили. Что же будет, если я поиграю.
Нет, вроде Вики-тян мне про неё ничего не говорила)
З.Ы. Мы с тобой уже всю тему зафлудили. Что же будет, если я поиграю.
Будем обсуждать косяки автора и закрытые комнаты
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Ммм, как же мне нравится эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Кстати, это одна из динамичнейших глав. Там где-то час без перерыва в друг друга колья всаживают толпа на толпу вокруг этой теории. Это как раз после того, где Баттлеру вгоняют здоровый меч в грудь(арт).
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Ну вот зачем ты это написал. Хотя... если даже прочту, всё равно сразу забуду.
вообще нельзя. Это сразу поставит точку во многих удивительных моментах. Я бы сказал в ключевых.
На собрании кузенов и кузин:
- "Баттлер, не нашёл женщину своей мечты? Какая же она должна быть?"
- "Ну... Золотые волосы, голубые глаза, по характеру расслабленная грубиянка - в общем мой типаж, чтобы я не испытывал трудности в общении, а ещё, пожалуй, большая грудь."
во, нашёл в видео даже, правда тут момент про грудь опущен. Пересказ от 3-его лица на 3минуте 30 секунде с русскимим субтитрами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В общем-то рождение образа Беатриче.
На собрании кузенов и кузин:
- "Баттлер, не нашёл женщину своей мечты? Какая же она должна быть?"
- "Ну... Золотые волосы, голубые глаза, по характеру расслабленная грубиянка - в общем мой типаж, чтобы я не испытывал трудности в общении, а ещё, пожалуй, большая грудь."
Он меня пугает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А в комментах к видео аццкий спойлер.
Эх, Канон няшечка, очень люблю таких персонажей.