Цитата:
Сообщение от Wanderv
Подход на самом деле правильный со стороны государства, хоть что-то нормально сделали. У нас очень низкая производительность труда. Надо обучать сотрудников, повышать уровень организации труда, повышать эффективность бизнес-процессов и т.д.
|
Все эти вещи про бизнес-процессы в нормальном бизнесе реализованы давно. Это даже уже сбербанк и ржд делает. По всем фронтам все сделано, оптимизровано и автоматизировано. Остаются люди. И тут мрак.
Никто и никогда не сдвинет свою ***у ради повышения производительности труда, если будет знать что государство в случае чего тебя защитит.
А государство будет тебя защищать, потому что хомячье нуждается в надежной кормушке и ему плевать на свою работу, а в ответ на собес он за тебя проголосует.
И знаний у такого работника будет на 0,1% больше, чем необходимо, чтобы не вылететь по несоответствию. Ни граммом больше.
И уходить он с работы будет в 18:01 и похер, что сервера лежат
У американцев есть пословица о том, что ничто не заставляет людей работать так хорошо, как ипотека. Потому они вкалывают, ибо знают, что если будут делать это плохо окажутся без работы и без дома.
А у нас в носу ковыряют, потму что не страшно.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Усюсюшеньки. Видел я таких "героев" не раз. Если припекало, пользовались ТК только так для защиты своих интересов Особенно в 08-09 гг. Это пока тепло и сытно, люди сидели и кукарекали за свою крутость, поплевывая на "офисный планктон", ага. Как начались проблемы, ВНЕЗАПНО оказалось, что ТК штука хорошая и полезная.
|
Ты прослушал? Про своих героев можешь себе рассказывать, а мне не надо. В 1998 г. врать не буду не работал, но как ты наверное изволишь помнить перегретая экономика насадила в кожаные кресла людей того не заслуживавших. Конечно они в своем чсв пальцы гнули, а потом закукарекали, когда оказалось что такой же балласт.
А в 2008-2009 уже как бы вовсю работал и все своими глазами видел.
Чего ж со мной не расторгли договор, хоть работодатель и знал, что надо лишь попросить? А планктон при этом через колено гнули и выставляли.
Загадка?