Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 16:19
Feanorium Feanorium вне форума
Спаситель Бри

Post Дневник Следопыта. Работы.

Дорога тянулась вдаль. Путник, одетый в легкие одежды казалось совершенно не замечал мороза. Прикрыв глаза ладонью от снега, Келерат посмотрел вдаль - впереди показалась повозка. Поравнявшись с ней он спросил: "Не подскажешь, добрый человек, куда ведет эта дорога?"
Возница, увидав путника сразу вскинул арбалет - но приглядевшись, узнал в путнике эльфа и успокоился. "Дорога тут всего одна, кто же ты такой, что не знаешь, куда она ведет?" - хохотнул торговец. Эльф рассмеялся и ответил: "Да вот, руны привели." Человек спрыгнул с повозки и дружески хлопнул эльфа по плечу - "Ну, коли не хочешь отвечать, то и не надо. Среди эльфов слуг Врага нету, я-то уж знаю.Ты прости, что арбалетом в тебя тыкал, просто время такое, без осторожности в миг схарчат, имя не спросив! Кстати, не хочешь у меня прикупить что нибудь подобное?" Секунду помедлив Келерат ответил: "Да мне как-то без надобности." - торговец посмотрл на него, и не увидев ничего необычного произнес - "Как же так? Я уже и не припомню, когда видел кого либо, путешествующего безоружным!" - "А вот так!" - произнес эльф, и метель вокруг него закружилась вихрем, уплотнилась, и улетела куда-то в лес. В том направлении раздались вой и гортанные крики, на непонятном, отвратительном наречии. Станник произнес: "Готовь свой арбалет, человек." - Возчик взглянул на эльфа и слегка испугался - в его глазах как будто бушевало пламя! Вылетела первая стрела - Келерат зло зарычал, и она вспыхнула в воздухе. Человек спустил курок - арбалетный болт улетел, и из лесу раздался грозный вой. Чародей усмехнулся - "На обед у нас будет жареная собачатина!" Из леса бежали четыре отвратительных орка - перед ними очень быстро неслись варги - с зубов капала пена, из горла вырывался страшный рык, мало похожий на собачий или даже волчий. Торговец выхватил свой простой, без украшений меч и вышел вперед, навстречу врагам и, сплюнув, произнес- "По крайней мере, я постараюсь унести с собой хотя бы одного - и то помирать не грустно будет!" Внезапно варги остановились, и стали тереть морды лапами, жалобно скуля и медленно отступая. Эльф страшно улыбнулся - "ну что же вы остановились? Идите ко мне!" В этих словах была такая сила и мощь, что человек даже слегка пригнулся. Варги дружно взвыли и... Убежали обратно в лес. Орки зарычали, и бросились в атаку. В руках у казалось бы ничем не примечательного торговца внезапно, непонятно откуда, появился второй меч, движения обрели хищную грацию. В то время как эльф бормотал что-то непонятное, закрыв глаза, человек уже был в гуще боя, не давая никому подступится к отрешенному чародею. Он на совершенно дикой, невозможной скорости работал обоими своими клинками, обе его руки как будто обрели собственные жизни - каждая действовала совершенно самостоятельно, и четыре страшных орка не могли оставить на человеке ни единой царапины. Внезапно эльф выкрикнул что-то непонятное, воздел руки, и с безоблачного неба сорвалось три молнии, поразившие орков. Отвратительно запахло паленым мясом. Четвертый орк побежал. Далеко ему убежать не удалось - летящий клинок "торговца" пробил навылет и доспехи и плоть под ними. Победившие но смертельно усталые, человек с эльфом сели на козлы повозки - владелец достал откуда-то еду и вино. " Хмм, простой торговец, говоришь?" - усмехнулся чародей. "А как же!" - хитро улыбнулся человек. "Ладно, ты не мучал меня слишком сильно вопросами, и я тебя не буду. Но позволь узнать, как тебя зовут?" - спросил эльф. "Можешь звать меня Ильхаром." - ответил человек - "А тебя?" "Келерат..." - оветил чародей. "Откуда же ты родом, волшебник?" - поинтересовался воин. "Лотлориен мой дом. А родню свою я не знаю... Как мне говорили, они сгинули в попытке высвободить пленников Дол-Гулдура... С тех пор их никто не видел." - Ильхар хлопнул его по плечу и произнес - "Не печалься! Может, они все еще живы. У нас говорят - не видел труп, не спеши хоронить!" Келерат пожал плечами - "Сомневаюсь. Возможно, ты и прав..."
Старый 11.03.2011, 17:59
garretb garretb вне форума
Путник

Действующие лица:

Гарстан - Охотник из Дола, мой персонаж
Тругви - охотник и бард из Форохеля
Лотрандир - следопыт из Сури-Кила
Минас Эстель - РП содружество. Мирквуд.

Из записок следопыта Лотрандира "Друг мой Гарстан"...

Мои опасения подтвердились! Больше года мы позволяли этой женщине отравлять разум Гарстана, и вот, моя вина – не уследил! О тех событиях лучше расскажут очевидцы – лоссот Труггви и сам Гарстан. Я побуду просто летописцем. Итак, наш охотник поехал на встречу с Гун Аин…

Гарстан:

«Теперь, когда наваждение спало, я могу открыто рассказать свою историю. Что-то оборвалось во мне, и глубоко в сердце навсегда остался шрам…

В последнее время мы с Гун все чаще заговаривали о неизбежной свадьбе. Я купил для нас дом в Иберри и все подготовил, она же была согласна оставить свою пещеру ради супружества. Как-то я спросил Гун о свадебном подарке, который она хочет, и услышал историю о Диадеме, выкованной не в огне горна, а с помощью лютого мороза – древним лоссотским способом. Такая диадема была ее мечтой долгие годы, и стала бы отличным подарком новоиспеченной жене. А для меня такой труд стал бы настоящим испытанием мастерства. Вот тогда я заметил первые перемены.
До свадьбы оставалось четыре месяца, и Гун все чаще поднимала тему подарка. При упоминании диадемы ее глаза загорались, и чуточку менялся тон разговора. Она не хотела этот дар, она неистово его жаждала. Как ребенок, которому пообещали подарить первый меч на День Рождения, она считала дни до заветного часа.
Меня мотало по Эриадору, множество новых забот, друзей и интересов отодвинули свадьбу на второй план, но однажды я все-таки нашел время и хорошенько расспросил жителей Сури-Кила о ковке металла во льдах. Это странный и древний способ, чем-то схожий с обрядами гаураданов. От сильного холода металл становится хрупким и капризным, укрощать его приходится наговорами и песней. Признаюсь, я и не поверил с первого раза, что таким образом можно создать диадему. Один старый мастер предложил свою помощь, и я под его диктовку записал все тонкости нужного обряда.
Предстояло найти самое холодное место, и я не ошибся с выбором – почти на самой вершине Карадраса, где от мороза лопается кожа, и даже глаза покрываются ледяной пленкой, я победил лоссотской песней Ледяной Мрак и на его останках выковал Диадему…
Это было лучшее мое произведение, как будто ювелиры древности направляли мою руку, но… Я бы никогда не надел ЭТО на голову возлюбленной. Диадема была ледяной – не прикоснуться, и от нее веяло холодным злом. Что же я создал?»

Тругви:

«Гарстан приехал вечером – были последние приготовления к свадьбе, только должной радости на лице друга я не увидел. Он сказал:
- Друзья, мне тяжело скрывать свое волнение, да и без надобности это.. Мой подарок для Гун вышел совсем не таким, как хотелось, а невеста все больше кажется мне чужой. Может это просто домыслы встревоженного парня, а может и нет. Диадему я не привез с собой, спрятал в надежном месте до поры. А сейчас Гун назначила мне встречу в Йотунстате. Я не могу понять, зачем там, но поеду обязательно. Очень прошу, не ходите за мной, я сам разберусь.

Лотрандир тогда понимающе потрепал его по плечу, а чуть позже шепнул мне: «Аккуратнее там, не обнаружь себя..»

Гарстан:

«Плохо помню события той ночи… Я приехал в Йотунстат, когда уже темнело. Гун ждала меня в просторной пещере, а из дыры для света в полотке торчали седые вихры Труггви. Охотничек!
До сих пор не укладываются в голове слова моей невесты. Она с ходу спросила про Диадему и очень рассердилась, когда узнала, что у меня ее нет. «Значит будем ковать прямо здесь!» - заявила она. «Прямо сейчас и без промедления! Тебе нужен Ледяной Мрак? Я привела с собой одного». Все мои расспросы она отражала гневными взглядами, и спорить не желала. Это была не та ласковая и любящая девушка из пещеры Коло-Хампат. Передо мной стояла суровая и властная женщина, рядом с которой хочется вжать голову в плечи.
- Нет, - сказал я. - Так дело не пойдет, Гун. На Диадеме свет клином не сошелся, зачем ты так? Я привез галадримское ожерелье, смотри как переливаются в нем аквамарины! Давай уйдем из этой пещеры, правда, ну зачем тебе какая-то диадема? Я сделал одну, но слишком уж она холодная и мрачная вышла..
- Зачем?! Глупый, плевать я хотела на твои безделушки! Ты можешь стать моим консортом здесь, а я буду править заливом строго и мудро! Ты слишком юн и тороплив, а я долгие годы читала древние книги и свитки! Корона Ледяного Мрака нужна мне не как украшение, в ней скрыта великая сила! И ты создашь ее для меня сейчас же! Или я заставлю тебя сделать это!
Она подняла руку, но не для удара (я схватился за кинжал). Гун щелкнула пальцами, и в пещеру один за другим начали вбегать морозные великаны. Не буду описывать дальнейшее, меня быстро повалили и связали. Вождь великанов отобрал мой меч Гелир и сломал об колено. Подоспевшие гаураданы стянули с меня доспехи, отобрали лук Келегсул и бросили мне груду какого-то тряпья, видимо, чтоб не замерз.
- Ты говорил, что уже создал одну Диадему… И готова поспорить, оставил ее на хранение своим дружкам в Минас Эстель. Эй, вы! Я уеду до завтра, сторожите пленника! Не дайте ему замерзнуть тут, нам он еще нужен! Вырубите пока!
Я бросил взгляд на дыру в потолке – Тругви там не было. А потом вдруг стало темно.»

Тругви:

«Ссора Гарстана и Гун Аин очень удивила меня. Я не слышал их разговора, только когда она начала кричать, кое-какие слова отражались от стен. А уж вбежавшие великаны обескуражили меня совсем. «Эй...уеду…..сторожите» - удалось расслышать, и я решил проследить на ней. Для вызволения Гарстана не хватит наших с Лотрандиром сил, поэтому ведьма и ее планы сейчас важнее.
Гадина оседлала свою кобылу и помчалась в Ита-ма. Мой мохнатый Брум был неподалеку, и через несколько минут я уже взял след Гун. Она ехала на юг по дороге, которой я не знал, и очень спешила. Удивительные виды открывались передо мной – огромное озеро и руины древнего города, зеленые поля, маленькие домики-норы и смешные пузатые человечки, живущие в них, город Бри, о котором рассказывал Гарстан.
Кажется, в Бри она меня заметила, хотя и не подала виду. Только заспешила еще сильнее. Где-то на восточной дороге я понял, что совсем потерял след. В этих местах живет Гарстан, так что, скорее всего Гун направилась в его дом. Спустя пару часов поисков, я нашел табличку с надписью «Иберри» и въехал в поселение.»

Лотрандир:

«Пока встревоженный и уставший Тругви блуждал среди домов, Гун Аин уже обыскала хижину Гарстана и поднималась по ступеням в общий дом Минас Эстель. Уют дома разозлил ее еще больше – так вот, где «возлюбленный» проводил столько времени! Зал не казался тем местом, где Гарстан мог бы спрятать Диадему, нужно было подняться на второй этаж. Из небольшой комнаты с лестницей доносились голоса, и она применила свои чары. Тихо-тихо Гун прокралась мимо воина в тяжелых доспехах, мышью вбежала по лестнице и бросилась к сундуку. То ли чары сработали не как нужно, то ли в спешке воровка умудрилась нашуметь, но ее заметили…»

Тругви:

«Я издалека заметил возле дома Минас Эстель суетящихся людей. Видимо опоздал! Вот растяпа, гадина, наверное, уже натворила дел! Если кто-то пострадал – это я виноват.

Но нет, Гун наследила, нагрубила, и нападать не стала. Еще бы, вон как у той женщины глаза горят! Это, видимо, Элгарейн, глава содружества. Меня проводили в дом и дали вина. Люди были взволнованы и ничего не понимали, более того, они совершенно не знали про корону! Я рассказал о событиях прошлых дней и попросил о помощи. Мне предстояло догонять ведьму и не дать ей осуществить свои планы, какими бы они не были. А Гарстан замерзал в пещере Йотунстата! Отряд из воинов Минас Эстель, наверное, мог бы убить великанов и вызволить друга.
Вино и огонь придали мне сил для дальнейшей дороги, и я решил что поеду в Пристенки к отцу Гарстана. Корона могла храниться у него, а то что именно она нужна Гун я уже не сомневался.»

Гарстан:

«Я очнулся оттого, что левая нога начала согреваться и сильно болеть. Тряпки, услужливо оставленные гаураданами совсем не грели, а только царапали кожу грубой тканью. Глаза очень слезились, и разглядеть я мог только темные силуэты, окружившие меня. Я сел.
- Эй, как ты? Не отвечай, сначала глотни вина. – тихо-тихо раздался голос Элгарейн в гудящей голове. Откуда-то возник костер, и неясные сначала тени обрели очертания моих друзей.
- Это все, кого я любил, пришли ко мне перед смертью.. Нет только мамы и.. Гун Аин.. – я даже вздохнул с легкостью. Сейчас все кончится.
- Ты, умрешь, конечно, но точно не сейчас. Уматываем отсюда, пока великаны снова не явились. Хватайте Гарстана на плечо и уходим! – зазвенел голос Кольбера.
Ээ, нет, призраки не нервничают. Я проморгался и дернулся от острой боли в ноге. Да и не болит во сне-то.
- Гарстан, можешь идти? У входа уже шумят враги, нам надо спешить!
Ну конечно я мог идти! Я бы улетел отсюда даже, будь такая возможность. Глаза все еще болели, я взялся за чье-то плечо и под крики разъяренных великанов мы вышли на свет.»

Лотрандир:

«Вот так закончилась часть истории Гарстана. Диадема все это время была закопана под корнями большого клена, что растет рядом с домом содружества. Я слышал, Гарстан отвез ее в Казад Дум и бросил в глубокий колодец.

Тругви вернулся из странствий и снова взялся пить.
Гун Аин бродит по Эриадору и все еще представляет опасность. Не как злодейка и ведьма, но как напоминание Гарстану о причиненной боли. Кто она, сумевшая подчинить ледяных великанов и тайно возжелавшая власти? Боюсь, мы это еще узнаем.
А сейчас я слышу стук копыт Саама – мой друг приехал в гости и несет мне новости из большого мира. Он стал реже смеяться. Гарстан Заледеневший, охотник, который полюбил вьюгу.»
Старый 11.03.2011, 18:23
radmila2 radmila2 вне форума
Путник

Однажды, ненастной ночью, в ворота города Бри постучались.Стоило стражу открыть дверь, как на него свалилась израненая девушка, на которую, видимо напал варг.когда страж опомнился, он побежал с девушкой на руках к Хранителю мудрости. Только тот знал как лечить глубокие раны.только страж показал девушку Хранителю мудрости, тот сказал что на нее напал не простой зверь.
-Это была нежить из могильников.Этой девушке повезло что она убежала.Ладно,тебе пора. а я её буду лечить. До встречи,друг мой.

серо повсюду... смерть.. надо бежать!! нет нет, надо спасти её!
она открыла глаза и закричала.
-Тише тише!-Сказал мудрец.
-Где я? где умертвия!?а вы кто?
-я мудрец. имя не имеет значение. ты у меня дома, уже 3 дня . умертвий нету.Как тебя зовут , Дева?
-Я Ромина.Я рыцарь.
-Позволь узнать, что за цель у тебя была в могильниках?
-Откуда вы..-с круглыми от удивления глазами спросила она- хотя думаю это не так важно.Один раз когда я приехала домой, моя сестра Каллантэ , спросила:
-а что, в могильниках есть сокровища?- я ответила
-да есть.
-Ух ты! я хочу туда-сказала она улыбаясь.
-Не в коем случае!! ты только научилась меч в руке держать, а уже к умертвиям тянет?!
- но сестра...
-Ни каких но!

На том мы и растались.Вскоре пришло письмо от Малледримских Эльфов, "Горотул вернулся" было сказано в письме. и я отправилась в лихолесье. через две недели мне пришла весточка из дома:"Каллантэ ушла в могильники ночью" писала моя матерь"Не знаю что делать!ко мне пришел молодой охотник из могильников, и попросил кусочек хлеба.я накормила его и спрашиваю:Не видел ли ты Смуглую воительницу, с эльфийским топором?-Да видел. ее ранили умертвия Самборга. я отнес ее в лагерь к эльфам, около Великиого могильника. они ее должны вылечить."
и я отправилась домой как только смогла.Добралась я до великого могильника,
и смотрю, бежит эльф с пораненой рукой, кричит:
-Беги! одна сумашедшая полезла в Великий могильник, и разбудила умертвий!!
-стой! как она выглядела?-Спросила я со страхом в голосе
-Смуглая, с Эльфийским оружием.
-о нет!Спасибо тебе -сказала я протягивая ему целебную мазь .
путь мой был вполне легкий, поскольку я очень много бродила там раньше.когда я добралась к лагерю, там были выжившие эльфы.
-что с вами?-спросила я
-Самборг пробудился -сказал один из эльфов.
-о боже...
-вы наверно устали? можете остатся у нас в лагере на ночь.-сказала одна элфийка

Утром,я отправилась в сам ВМ. там было пусто. и когда я зашла в последнию комнату, дверь закрылась, и вышли сотни умертвий,сколопендр,могиль ных пауков,и другой нежити, во главе которых был не самборг! там был назгул.

-Вот мы и встретились,Погибель могильников-сказал он
-Что вы сделали с моей сестрой,говори!
-Не торопись. Тут тысячи существ которые тебя ненавидят.стоит мне сказать,на тебя кинутся и растерзают. а твоя сестра Убила самборга. она бы вышла отсюда,но рядом был я. я отправил ее в Дар Нарбугуд!
- за что?
- я бы ее просто убил , но она сказала что она твоя сестра, и что ты прийдеш и убьеш меня.Истум о ней позаботится.
-Ты Животное, пожалееш что пришел сюда!-крикнула я и воткнула ему в живот меч
он издав шипяший звук, упал на землю.
-взять ее!- прохрипел он. и я побежала. я выбежала через дверь в вековечный лес. одно из умертвий вцепилось в меня, и пока я пыталась убить его , он меня сильно поранил. наконец, я отрезав ему руку, убежала, и из последних сил добралась до бри. Вот моя история.
-нда, необычный случай.-сказал мудрец- я отправил весточки твоим друзьям из содружества. они скоро будут сдесь.
- отлично , мне немедленно надо отправлятся!
-не в коем случае! стоит тебе взять свой меч,так раны откроются! пока едут твои друзья ты погуляй по бри, загляни в магазины, почини свое снаряжение.
-Как я могу гулять, когда знаю что мою сестру мучают изза меня!?
-Твоя правда. но если ты поедеш сейчас одна, то твоя сестра и ты точно умрете
-но..
-ладно,выбирать тебе.
-Хорошо, я останусь. но только до приезда соратников.

Ромина гуляла по бри и думала. Тут она вспомнила, что ей надо к кузнецу.
-Доброе утро.
-Приветствую девица, чего надобно?
-дай мне молот кузнечный и место, и пожалуй хватит.-немного раздраженно сказала она
-прошу.-Немного удивленно сказал кузнец.Ромина достала доспех, и стала чинить его.Кузнец взлянув на доспех вскрикнул:
-Не может быть!-воскликнул кузнец.-Как тебя звать, дева?
-Ромина.
-а как матушку твою зовут?
-Рэйна.
-Так ведь ты дочь моя!!! а где ж сестра твоя младшая?
-Отец?!Мама сказала что ты ушел из бри!
-это так. я долго путешествовал, но я вернулся.Когда я пришел дом был пуст
-мы переехали в овражки.
-как же я счастлив что нашел тебя!-и он обнял Ромину- Я немедлено поеду к твоей матери.
-Это просто чудесно!Но мне пора!
-стой. так где твоя сестра?
-ее украл назгул.-с печалью в голосе сказала Ромина.
-ужасно!и ты едеш ее спасать,верно?-с улыбкой сказал отец
-да!
-вся в меня -сказал улыбаясь он
-до встречи!
-прощай
и она ушла.Она пошла к Хранителю Мудрости, чтоб простится с ним, и поблагодорить.
-Спасибо тебе.
-Благодарность не нужна.Я хотел подарить тебе 2 вещи. они могут помочь вам в походе.первая вещь это дар Эльденхарна, Он подарит вам надежду в самый трудный час.Вторая вещь это Мое ожерелье. оно всегда придавало мне сил.название его такое:Тинк Иает.
-Благодарю. Я пока буду жить у моей матери.
-нет. ты должна ждать в таверне Гарцующий пони.
-Хорошо. прощай ,мудрец.
-прощай,Ромина.

через 3 дня приехали ее друзья. они немного отдохнули с дороги,и пока они отдыхали Ромина им расказала про свою сестру. и вскоре они отправились.
долго же длилось их путешествие!через пустоши, через тролистую пущу они бежали с краткими перерывами на ночлег и отдых.потом через Эрегион,Через глубинные тропы мории. пока не дошли до Дар Нарбугуда. стоило им зайти,на них накинулись мерзкие создания, похожие на гоблинов, только зараженных. стоило им отбится, как на них кинулись два гигантских тролля.Они были ужасны. Не успели все опомнились как Рунг схватил эльфа-хранителя рун и швырнул его в Ромину. он сбил ее с ног ,но она быстро вскачила на ноги, и помогла встать ему. все кинулись на тролей охотники,Хранители рун, и хранители мудрости, били тролей издалека, а воители, стражы,и взломщик, били изо всех сил. но без толку... шкуру троллей не берет простое оружие. но тут Ромина увидела уязвимое место тролей. оно было около головы, на "шее".
она крикнула своему другу-взломщику
-Залазь на Блага!
-что?!
-скорей!
и они полезли , уклоняясь от ударов, и тут Ромина крикнула :
-на шее место! там брешь! бей туда!
и она воткнула свой огромный меч в шею троллю.Тот издав ужасный крик упал.
Благ взбесился! скинув вломщика до того как тот успел его ударить, кинулся на Ромину с криком:
-ТЫ УБИЛА МОЕГО БРАТА! СМЕРТЬ ЗА СМЕРТЬ!
и ударил ее об стену. но в это время взломщик всё таки залез на Блага и ударил его в уязвимое место. троль с криком упал.
Ромина скоро очнулась
-что со мной?
-тебя ударил в ярости Благ.
-понятно...

они перекусили,отдохнули,и отправились дальше. Потом дошли да странного создания по имени Залуга. он чуть не убил охотника но ему дали целебную мазь.потом было самое сложное.он изрыгая проклятья бил их из всех сил.Но наконец,Охотник вскачил на него и выпустил ему в голову 3 огненных стрелы.
стоило им отбится, появились страные создания Безымянные.еле пробившись они увидели Флагита. они били его , но когда была красная аура они били, и он востанавливался!! и тут он закричал и... половина соратников пала духом, потом он сломил и дух остальных .И вдруг Ромина вспомнила про дар Эльденхарна. израненная, она зажгла Его и он отступил в страхе!
-Умри!
Чудище пятилось назад, и Ромина загнала его на огромный хищный гриб, и только Флагит наступил на него, в него вонзилось тысячи шипов, и он издав ужасный вопль лопнул, облив пол смердящей жижей.
и она увидила свою ссестру. исхудалая,полу мертвая...и она одела на нее Тинк Иает. и сестра встала и сказала.
-Спасибо тебе,я думала что не выживу.-и обняв Ромину заплакала
и они отправились домой.и их родители встретили их, обнимали, мама плакала, даже отец пустил слезу но Ромина почти сразу уехала.
-куда ты?
-к новым приключения!
-прощай, и поскорей вернись!
-прощайте.

Конец
Старый 12.03.2011, 03:26
Javdet_Gecko Javdet_Gecko вне форума
Путник

Четвертый день охотник из Линдона Элионир держал путь в Мглистые горы. Приодолев путь через зачаровывающую красоту Эред Луина, искрящиеся сочными красками зеленые луга Шира, праздный балаган Бри и скучный пейзаж засушливых Пустошей, он, наконец, добрался до Троллистой Пущи.
Бруиненский брод. В этом месте сам воздух пропитан тайным волшебством древней эльфийской магии. Он спешился.
- Надо бы осмотреться, - Элионир припал к земле, - Посмотрим... Следы! Похоже, здесь кралась пума... Вот след медведя. Хм.. Похоже, опасности нет, - молодой эльф устремил свой взор на противоположный берег реки, туда, где ввысь взбиралась дорога на Ривенделл.
- Туда.. Через Верхнюю пустошь. Еще немного и можно будет отдохнуть. Там братья... Там Дом... Что там сейчас? Владыка Элронд, по слухам, намеревается уводить свой народ от ужасающе растущей армии Мордора...
Вскачив в седло, оставив тяжелые думы, Элионир пришпорил кобылу.
- Эх, Маруська! Устала поди? - Элионир похлопал лошадь по шее, - Терпи, родная! Не первый год мы небо это коптим и не одна тропа нас еще нас ждет! А сейчас гони! Скачи во весь дух!
Спустя час охотник оставил на привязи в конюшне скакуна и отправился на городской рынок. В это время года Ривенделл особенно красив. Могучие вековые деревья, переливаясь разноголосым хором спрятавшимися в густой листве птиц, отбрасывают тени на мощеную булыжником дорогу. На рынке было достаточно много народу. Вот крепко сложеный гном затеял спор с грациозным эльфом. А продавец легких доспехов, по-видимому, наотрез отказывается сделать скидку настойчивому покупателю. Элионир остановился возле лавки с луками. Будучи умелым охотником и знатоком стрелкового оружия, он стал изучать ассортимент торговца, как вдруг...
- Чтоб у тебя уши отсохли и отвалились! - неожиданный возглас знакомого голоса за спиной пробудил в эльфе трепетные чувства.
- Лайтриель. Всегда ты на словцо была остра.
- А что по-твоему я должна была сказать брату, два года назад ушедшему из дома и не посылавшего ни одной весточки за все время своего путешествия?
- По крайней мере уши мои мне еще пригодятся...
- Рада тебя видеть, - Лайтриель бросилась в объятья брата, опоясав тонкими ручками его шею.
- Как ты? Я ждала от тебя письма... Все думала что с тобой сталось. Твой скорый отъезд стал неожиданностью для нас с мамой. Конечно, Средиземью грозит опасность и всем вольным народам сейчас как никогда нужны герои, но...
- Тише-тише. Я все расскажу. Но позже. - Лайтриель разомкнула объятия, - Глоин ждет от меня вестей в Мглистых горах. Я и так подзадержался. Должно быть он уже беспокоится.
- Вот как? Глоин беспокоится?! - лицо юной эльфийки стало приобретать демонические оттенки, - Это Глоин-то беспокоится?! Должно быть это Глоин родился и вырос с тобой в одном доме, делил с тобой секреты, радости и беды, прятал от родителей прирученную лисицу, а спустя много лет не находил себе места, томясь в безведении о твоей судьбе, отправился навстречу неизвестности, и вот сейчас, после долгих странствий, пройдя сквозь ливень опасных приключений, на вопрос "Как ты?" получил ответ "Я расскажу тебе позже..."?!
Боги наделили Лайтриель кроткой красотой, неукратимым нравом и железным характером, удивительным образом сочетающимся с чуткостью и тонкостью восприятия. Когда Лайтриель обуревал гнев в глазах ее разгоралось пламя, погасить которое побоялся бы даже закаленный в боях воитель. Элионир любил свою сестру, но в такие моменты предпочитал находиться на расстоянии. А когда это было невозможно, необходимо было изловчиться найти нужные слова, чтобы унять разбушевавшуюся стихию чувств пламенной души сестры.
- Лайя, милая, не горячись! Я искренне ценю твою заботу. Безумно рад встречи с тобой... Знаешь что? Пойдем. В Последнем приюте мы сможем отдохнуть, набраться сил. Я расскажу тебе о своих странствиях, а когда день пойдет на убыль я отправлюсь в лагерь Глоина. - Элионир старался придать голосу мягкость, а взгляд, отчаянно молящий о перемирии, не мог не вызвать улыбку. Это всегда срабатывало. Сработало и в этот раз.
- Когда вернешься? - Лайтриель заметно смягчилась.
- К утру. Так что, навестим Владыку Элронда? - Элионир улыбнулся сестре. Эльфийка улыбнулась в ответ, а в ее глазах заплясал на этот раз азарной огонек.
- Идем.
Мельчайшие капли воды, подхваченные ветром у водопада Имладриса, омывали лица воссоединившихся брата и сестру. За их спинами остался родной дом, тяжелый путь и сотни поверженых врагов. И как бы ни была приятна и желанна встреча, как велика бы ни была усталость, они понимали(какой-то частью своего сознания, потаенными уголками своей души), что это лишь начало их путешествия, возглавляемого благородной целью избавить Средиземье от приспешников Саурона. Путешествия, таящего немало опасностей, пугающего неизвестностью, и не сулящего скорое возвращение. Но, несмотря на все эти трудности, сердца их согревало осознание того, что в это странствие они отправятся не одни. Теперь не одни.
Старый 12.03.2011, 12:23
MasterPerun MasterPerun вне форума
Путник

Как два рыцаря трех великанов искали.
"Если благородный эльф отправил вас искать трех великанов, это вовсе не означает что их будет действительно три." Закон, которому подчиняются все задания на убийство.
На самом деле мы искали одного великана. Двух других мы уже нашли и достаточно бесчестно распотрошили. К слову сказать, великаны не носят при себе ничего ценного, так что особо потрошить там было нечего. Но не сочтите нас мародерами, ведь мы просто зарабатываем себе на жизнь. Да и послушайте сами, как это нелепо звучит - рыцарь-мародер, или мародерствующий рыцарь! Фу, так не бывает! Именно поэтому мы просто хорошие ребята, которые отнимают серебро у богатых великанов и оставляют его себе. Но все это - всего лишь предисловия, в котором нет никакой нужды. А вот сейчас мы перейдем к рассказу. Хотя я все равно буду отвлекаться на пространные рассуждения о сути происходящего, но вы к этому привыкните.
Дело было в Мглистых горах (хотя началось все в Гондамоне), двое рыцарей блуждали по Великаньим чертогам, в поисках местного авторитета по имени... что-то я не могу припомнить его имени, что-то на "М" или "К"... Я думаю что это не суть важно, тем более имена у этих великанов всегда вгоняют меня в печаль. Поэтому, чтобы не называть его "этот великан", мы назовем его Костыль (или Карась, как вам удобнее, "этот Карась" - звучит даже интереснее) - а что? Понятно так, как у реальных пацанов все - великанский авторитет Костыль. Так вот, обитал он где-то в глубине горного лабиринта под названием Иорбар. Но вот где - мы никак не могли взять в толк. Рыцари уже четыре раза гордо входили в эту путаницу коридоров, а потом так же гордо оттуда бежали (мой друг предпочитал бы назвать это - тактически отступали, но мы именно убегали), теряя штандарты. Один раз я даже топор где-то там посеял, и мы матерясь ползли возвращать его (мы прогрессивные рыцари - носим модерновые топоры последней модели, вместо обыденных и скучных алебард). И вот перед пятым штурмом великаньего лабиринта, мы глубоко задумались над тактикой и маневрами, залихватски почесывая кучерявые затылки.
Кто-нибудь скажет, что я нарушаю какие-нибудь там каноны написания любого произведения - не познакомив читателя с доблестными героями, этой почти героической, почти повести. Но они ошибаются! Композиция данного опуса тонко выверена и подчиняется особому сценарию, который я, как автор, составил в своей голове. Ну, если попроще, то я просто не знал как ввернуть описание героев в предыдущий абзац, и решил сделать это сейчас.
Меня зовут - Миродум, я рыцарь (почти джедай), большой специалист по полезным советам и методикам, которые сам никогда не пробовал. Очень изящно махаю огромным двуручным топором, травлю бородатые анекдоты (потому как сам рыж и бородат), кручу ус и вообще занимаюсь прочими важными и секретными делами.
Мой добрый друг Церес - так же рыцарь (учитывая то, что я уже много раз сказал что "Два рыцаря трех великанов искали", то можно было и не уточнять), почти такой же благородный как и я. Чрезвычайно пряморук. На днях выпустил книгу "Двуручный меч. 1001 способ применения". Тащится от эльфийских доспехов и гномьих гаджетов.
А теперь вернемся в Иорбар. Пока я расписывал чем славны наши герои, они уже порядком углубились в жилище великанов, подкупив охрану на входе блеском лезвий топора. Кроме невероятной харизмы, перед которой великаны падали как подкошенные, друзья имели в загашнике еще одно грозное оружие. Они орали. При каждой встрече с великаном, Миродум и Церес издавали громкий воинственный клич, который вводил в панику даже самых свирепых врагов, силой, которая сквозила в каждом децибеле этих могучих криков (вообще-то я орал больше от неожиданности - коридоры узкие, великаны здоровые, эхо там – дай валары (дай боже*), поэтому мои кличи были скорее не воинственные, а панические, но суть от этого не менялась - было громко и действенно). В один прекрасный момент (хотя вернее сказать ужасный!), могучим борцам за добро, справедливость и серебряные монеты, пришлось биться сразу с тремя исполинами. Поначалу я хотел притвориться мертвым, а когда Церес пал бы духом, подняться и помочь встать ему (кто сказал что рыцари не умеют притворяться тапком?! умеют, когда это очень нужно или когда сильно страшно), но обстоятельства сложились более позитивно. То ли от большой отваги, то ли от безысходности мой друг ринулся вперед, набегу воткнув в ногу одному из великанов штандарт. Громадина заорала хлеще нашего, треснули камни, закачались деревья, сработала сигнализация, на припаркованном где-то краснорогом козле. Великан дернулся, споткнулся и растянулся на земле, тут уже и я не сплоховал, запрыгнул ему на грудь, да и оставил там свой автограф топором. Тут уж двое оставшихся дружков, разобиделись, решив отомстить за безвременную кончину кореша, разом вмазали мне так, что я воспарил над миром высоко вверх, взирая на Арду глазами ее создателей, чувствуя неземную легкость своего бытия... Потом все было не так поэтично - я шмякнулся вниз, ощущения были будто вместо пятой точки у меня лепешка, в кольчужной глазури. Подскочив, я что было сил вмазал одному из великанов стальным сапогом туда, куда бить запрещено почти в любом виде спорта. С третьим все вышло менее эпично, чувствуя что счет между великанами и рыцарями 2:0 в пользу последних, он просто сиганул с обрыва и скрылся где-то глубине лабиринта. Кое-как зализав раны (к шишкам и ушибам мы прикладывали холодное голенище железного сапога, а на все остальное у нас был запас подорожника), мы проковыляли еще с полсотни метров, и на крутом склоне, поросшем куцыми елочками (сколько литературщины в одном предложении!), мы встретили Костыля. Он и вправду был местным "батькой" - больше остальных чуть ли ни вдвое, жилет более навороченный, штаны синие, на кулаках что-то наколото, а во всю грудь три башни мордорских, с припиской "Век Моргула не видать!" (смысла в этой фразе нет, но звучит вполне колоритно). Бой у нас вышел какой-то однобокий - первым ударом он вбил нас в снег по колено, и дальше мы особо не шевелились, просто рубили ему по ногам, доведя авторитета до истерики, а в последствии и до печального конца. Зарисовав (заскринив) мертвого гиганта, для отчетности перед благородным эльфом, который отправил нас в эту дыру, мы начали выбираться. Нет, сначала мы собирались с боем выйти из лабиринта, гордо вскинув голову, но потом вспомнилось что еще куча дел, ну и быстрыми тропами слиняли в теплый и уютный Последний приют.
Благородный эльф долго хлопал нас по плечам, вытирал слезы благодарности себе и нам, говорил, что мы великие герои, клялся в вечной дружбе, а потом сказал "Спасибо!" и отправился умиляться нашей доблести в какое-то укромное местечко. А мы - довольные собой, и не довольные отсутствием существенной награды, отправились по своим суперважным и архиправильным делам.
Одно плохо - сапоги наши так и остались в снегу - никак не выковорить их было, хотя мы очень старались. Так что, если вам захочется разжиться парой отличных сапог, то отправляйтесь в Иорбар, что в Великаньих чертогах. Местные обязательно вам подскажут, как добраться до места.
Старый 12.03.2011, 23:30
Sobol006z Sobol006z вне форума
Путник

Меня зовут-Гирми,я кузнец,хороший оружейник и бронник.
Многие жители Средиземья заказывают у меня разные вещи.
Храбрым воинам нужны броня и оружие,фермерам и поварам-инструменты и утварь,взломщикам и охотникам-ловушки и капканы.
Я все это умею ковать.Обычно я сам добываю материалы для работы,
я довольно хороший рудокоп,но мне приятно,если заказчики сами приносят мне слитки и самородки руды.И однажды со мной произошла интересная история.
Это был обычный день ничево особенного,я был в кузне,выполнял заказ.
Я уже заранее накопал самородков гномьего железа и сейчас плавил их,а тем временем в ведёрке рядом остужался новенький клинок из нуменорской стали.
И вот я доковывал кинжал для какого-то охотника,который платил за него неплохую цену,как вдруг в мастерскую зашёл человек.
Человек этот был высокого роста,(хотя для гнома любой человек-высокий) со смуглым лицом,широкоплечий,скуласт ый и мускулистый.Он был одет в кожанную куртку,кожанные поножи,лащ,сразу заинтересовавший меня,на нем были перчатки,а капюшон плаща закрывал его лицо так,что глаз не было видно.Это был следопыт.
-Приветствую тебя гном!-сказал он как то скрытно и без особого уваженя ко мне.
-Гирми сын Брогура к вашим услугам!-бросил я неотходя от своего горна.
-У меня вам особое предложение.-проговорил следопыт.
-Может представитесь?-ухмыльнулся я.
-Тебе неважно знать моё имя.-ответил следопыт.
-Ну что-ж я слушаю.-осведомился я.
-Так вот,я слышал вы хороший кузнец?-спросил следопыт.
-Да пока не жаловались-ухмыльнулся я.
-У меня важное дело,тут не шутки!-разозлился он.
-Хорошо,я все понял,слушаю.-ответил я.
-Свободным народам нужна помощь,нашему лагерю нужно снабжение,иначе мы долго не протянем.
Только что я увидел,что куртка на его плече порвана и из раны сочится кровь.
-Я помогу.-сказал я.
-Тгда меньше вопросов,нам нужен клинок-из мифрила!
-Из мифрила!?-переспросил я.
-Да.
-Я попробую.
-Постарайся,там в лагере 4 человека они не выживут протв орды Нурд-Гашу.
-Я все сдеалаю сказал я.
Он ушел и дал мне координаты их лагеря.
Я нашёл жилу,сплавил слитки,и создал меч,которого еще никогда не делал!
Я решил помочь нетолько снабжением,я собрал своих друзей набралось около 20 человек и мы вышли в поход.Мы шли 2 дня и наконец мы дошли,следопыты ели удерживали лагерь,двое были ранены.
Мы с холмы ринулись на помощь.Битва была долгой и жаркой,но мы победили!
Когда бой закончился,следопыт сказал мне:
-Я так и не представился,я Хелафорн!
-Очень презнателен вам.-произнёс я.
И мы разошлсь,мы еще не раз встречались и выручали друг друга наша дружба была крепка!

Если честно никогда не думал что с кузнецом,даже очень хорошим кузнецом может прозойти такая невероятная история!
Конец!!!
Старый 13.03.2011, 14:22
usercrow usercrow вне форума
Путник

Я поднялся на заверть.Шел дождь,ветер бил в лицо.Это место было для меня укрытием.Здесь я мог обдумать дальнейшие действия или вспомнить старые времена.А такие были.Я дунадан,потомок нуменорцев.Мне 56 лет.Но я до сих пор молод и силен.
Заверть-великая крепость Амон-Сул,символ величия Арнора,ныне лишь руины.Все следопыты чтят это место и проклинают врага,разрушевшего крепость.Ан-Карнамир,известный как Король-Чародей,предводитель назгулов.
Я подошел к утесу,сел и свесил ноги.Из котомки я вытащил камень.Он был голубого цвета,явно колдовской.Ровный,с единственной надписью.Драугил.Мой знакомый кузнец вырезал на камне мое имя.На меня накатились воспоминания:
Орки разграбили деревню близ Бри и дунаданы преследовали врагов.Орков было около сотни,нас же не больше двадцати.Сначала мы тихо следовали за ними,незамеченные,ждали подходящего момента.И он нам представился.Орки утомились и устроили лагерь в Северном Нагорье.Похоже твари направлялись в Ангмар.Они ничего не заподозрили.Стрелы пронзали их со всех сторон леса.Орки,визжа как свиньи разбежались по всей поляне.Вожак отряда издал грозный крик и что-то сказал на темном наречье.Орки строем бежали в сторону Ангмара.Втечении часа мы пускали в них стрелы.Орки падали на камни и скалы,в кровь расшибая морды.Горстка уцелевших прошла через ущелье.Мы следовали за ними.Отряд прошел Рам Дуат,но возле Огайра следопыты догнали беглецов.Вожак орков почти скрылся в лесу.Никто,кроме меня не мог в него выстрелить.Это был мой шанс.Я крепко натянул тетиву и заложил сразу две стрелы.Тщательно прицелился.Вожак добежал до первых деревьев.Тренькнула тетива.
Первая стрела вошла орку в спину.Он издал крик,полный боли.Почти добежал до прикрытия,но вторая стрела пробила шлем и вышла из глазницы.Орк упал на землю и больше не шевелился.Когда мы стали осматривать награбленное,я нашел у предводителя ярко-голубой камень.Я решил взять его себе.Вскоре мы вернулись в деревню и раздали украденное уцелевшим в набеге жителям.Но камень я не отдал.Это был мой символ ненависти к оркам.
Я промок до основания.Пора идти в Бри.Пропущу кружку пива,а затем отправлюсь охранять Шир.Арагорн предупредил о том,что к хоббитам может нагрянуть Зло.
"Надеюсь,что среди этого Зла будет и сам Король-Чародей.Наконец-то я ему отомщу."-подумал я.
Дождь становился сильнее.Далеко блеснула молния.Скоро настанут темные времена...
Старый 13.03.2011, 14:46
RedervonTroy01_ RedervonTroy01_ вне форума
Путник

...Я почти почтенный хоббит Оффа попал в крайне смутительную и неправильную историю. До сего момента, судари мои, я любил исключительно моркву и кочаны капусты, то есть ту часть своего наследства, которую я весьма быстро промотал (говоря интеллегентно, съел). Как говаривала моя тётушка Офелия: "первая любовь - первая морковь". И я с ней не спорил, хотя бы ради сохранения своего душевного покоя.
Простите отвлёкся. Так вот, неоперившимся юнцом, шерсть на лапах которого напоминала ещё лёгкую небритость на щеках какого-нибудь желторотого громадины, я прибыл в Хоббитон в надежде разузнать, есть ли что поесть и попить из того, что я ещё не ел и не пил. В поисках съесного я набрёл на одинокий костерок, где какой-то мужлан из громадин варганил свою неапетитную снедь. Выбирать не приходилось и я обратился к нему с просьбой указать мне путь к поварским знаниям. Очевидно моя матушка правильно наставляла меня в вопросах вежливости, ибо я не стал по привычке плеваться, сморкаться и хихикать, а отложил эти забавы на потом, обратившись к громадине с прямым вопросом - где и что можно употребить в еду.
Удиветельно, но эта громадина, имя которой - Колльсвейн, самолично проводила меня к ремесленникам, у которых я и начал постигать секреты жизни иомена, что бы это мудрёное слово не значило.
...как говорил мой дядя Дворкинс - по сути все слова мудрёные, особенно, если ими пользоваться...
Так вот, громадина - Колльсвейн, сделав своё дело не отстал от меня, а принялся приседать, махать руками и многозначительно подмигивать, напомнив мне племянника Рюга, который таким образом намекал на бездонные запасы эля тётушки Бегонии.
Оказалось, что Колльсвейн вовсе не пародирует моего достойного кузина, а предлагает вступить в Содружество Нарквеллион, если я ничего не забыл... Я и вступил, исключительно ради прекращения приседаний и прочей возьни со стороны Колльсвейна... Это и был роковой и ужасный шаг. Говорил мне двоюродный брат Шерстолоб, когда мы гуляли по гумну: "смотри куда вступаешь,и не вступай, покуда не убедишься, что вступаешь именно туда, куда стремишься вступить"...Как то так.
В этом Содружестве я повстречал девицу неземной (под землёй я подразумеваю, разумеется Шир) красоты, удивительных статей и изысканного благородства. Родом она была из какого-то Рохана. Но главное, она была...громадиной. Я полночи рыдал над кочаргой с пивом и так не решил, что же я больше люблю - деву или морковь. А дева, имя которой напомнило мне звук от повозки кузена Рюга и звучало оно как Бранневинг, пригласила меня на новоселие, куда я и двинусь сего дня, сочинив подходящую случаю вису:
Бродит брань по душе-
Бранневинг Оффу ждёт
Знать знаток овощей
Знатно в сердце запал
...не знаю, чем дело кончится, но пойду....Как говорил мой дед по случаю торжественного отступления (бегства) от гоблинов - Лучше иди пока не повели....
Старый 13.03.2011, 20:28
Svetlanaaa Svetlanaaa вне форума
Путник

Smile Дневник Следопыта. Работы.

О пользе чтения квестов.

Лошадь недовольно остановилась и отказывалась идти дальше.
- Морква, ну, пошла! – лошадь фыркнула и пошла – назад. Человек, ругаясь, слез с лошади. Спустя долгие дни он наконец оказался в Ривенделле, шатания по безлюдным пустошам позади, а тут какая-то лошадь...
- Ты, животное, чем тебе нравятся ривенделские мосты? – молодой рыцарь оглянулся на чем-то не приглянувшийся парнокопытному мост. Ничего такой мост, только без перил, а под ним еще и река буйным потоком разрезала город на две части. Недалеко шумел высокий водопад, на коий упрямая кобыла тоже подозрительно косила.
- Да, не Бри, но куда эпос не заносит… - человек потоптался на месте, но все-таки ступил на мост. Почти прозрачный камень не внушал рыцарю надежды, к тому мост был совсем узкий, здесь едва бы разошлись два пеших человека.
- Кто так строит… - проворчал рыцарь и сделал еще несколько шагов. На середине моста позади вдруг послышались крики. Человек обернулся. Прямо на него мчался представитель ушастого народа на черной лошади, крича что-то вроде «крипы», «ТР» и тому подобный бред. Человек шатнулся в сторону, ушастый всадник промчался мимо, порывом ветра чуть не сбив рыцаря.
- Перворожденные, блин… - человек опасливо отошел от края и благополучно оказался на другой стороне.
- Эй, Морква! – лошадь на другой стороне моста презрительно фыркнула и повернулась к рыцарю тыльной частью.
- Ну и сиди там… - махнул на лошадь рукой рыцарь и сверился с картой. На измятом клочке бумаги был кое-как набросан Ривенделл. По всей бумаги, извиваясь, бежали тонкие полоски дорожек, ажурных мостиков, маленькие точки домиков кое-где пробивались сквозь путаницу дорог.
- Ой-ё… - человек сунул карту обратно в мешок. Огляделся. Так, позади осталась Троллистая пуща, где-то сбоку шумел водопад и… И где он? Рыцарь еще раз достал карту, но там ничего не изменилось, он только еще сильнее запутался. Карта опять отправилась в карман мешка. Человек потоптался на месте. От моста дорога ветвилась еще на три. Человек наугад пошел направо, но там был тупик. Рыцарь вернулся обратно. На другом берегу за ним заинтересованно следила лошадь...
Человек пошел направо. Там стояла беседка и – вот диво! – прямо возле дороги стоял почтовый ящик. Рядом не было домов, и ящик вызвал только улыбку. Человек несколько раз прошелся вокруг ящика, но ничего интересного не заметил. Все у эльфов не по-человечески, по этому, как его… Феншую что ли… От беседки дорожка бежала еще дальше… к мосту… Человек быстро развернулся, не желая связываться с эльфийской архитектурой снова и вернулся к исходной точке. С другого берега донеслось ехидное фырканье...
Рыцарь пошел по средней дорожке. Там тоже был мост, но выглядел он более надежным. После моста стояло огромное здание.
- Ну наконец-то! – воскликнул рыцарь и почти бегом направился к зданию. Возле входа, прислонившись к столбу, стоял скучающий эльф. В руках у него была кипа листков, он в полголоса что-то говорил. Рыцарь прислушался:
- Содружества… Содружества, гильдии… Создай свое содружество… Кредит на год… Первый взнос… - тут эльф заметил рыцаря и радостно отлепился от столба.
- О путник! Не желаешь ли ты создать свое содружество, дабы объединиться против сил Врага? Большой и шумной компанией даже БГ покажется легким! – человек не понял загадочного «БГ», но листик просмотрел. Гильдия ему не нужна, если что, вступит в уже существующую, и так каждые пять минут мимо проносится кто-то, орущий то стихами, то размахивающий приказами какого-то правителя…
- Уважаемый, а не знаете ли вы, где Гэндальф и… - человек вкратце выложил суть задания. Эльф задумчиво почесал седую шевелюру.
- Хмм… А! Так вы не туда пришли! Интересующий вас Гэндальф сейчас находится в Бри!
Человек скрипнул зубами, молча развернулся и строевым шагом пошел обратно. Эльф пожал плечами и опять прилип к столбу, прошептав напоследок:
- Задания читать надо, зелень…
Человек, с каменным лицом, оказался опять у моста. С другого берега донеслось злорадное ржание…
- Первому же повару продам эту наглую кобылу… Пусть пустит на колбасу, я ее с радостью куплю… - рыцарь по мосту перешел на другую сторону, на этот раз даже не заметив хлипкости сего архитектурного произведения.
- Морква, пошли… - человек прошел мимо лошади. Кобыла задумчиво посмотрела на здание таверны и поцокала за рыцарем.

С холма его взглядом провожал эльф с листочками. К нему подошел Гэндальф.
- Чего он хотел?
- Да так, новичок. Искал тут... одного… - эльф улыбнулся и пошел обратно к облюбованному столбу.

Писалось на память, так что с направлениями могут быть несостыковки. История реальная, перепутала два квеста и в итоге несколько раз каталась туда-сюда =)
Старый 14.03.2011, 02:34
hollymann hollymann вне форума
Путник

Cool Дневник Следопыта. Работы.

Это была одна из тех битв... в которой умирают герои... одна из тех битв... где живыми себя могут считать только мертвые... одна из тех битв о которой слагают легенды...
Он с трудом открыл глаза, над ним было тёмное небо. Темное от того что ночь или от деревеньки горевшей неподалёку взломщик так и не разобрался . Он приподнялся, вокруг него в зловещем порядке войны лежали мудрые эльфы, могучие гномы, храбрые люди.... кровожадные орки... гигантские пауки... вожаки урук-хай 2 метра ростом, но все они были мертвы.
Хоббит медленно встал, равновесие его было как у новорожденного телёнка.. пошатавшись из стороны в сторону он попытался сделать несколько шагов, но тут же упал на колени - ноги не держали его.
Через силу этот изнеможённый полурослик дополз до ближайшего дерева и попытался собраться с мыслями...
Вот они с отрядом выходят из Глан Врайга, вот к ним спешит разведчик чьё левое плечо пробито арбалетной стрелой и докладывает о том что Седую Котловину маленькую деревушку хоббитов подожгли. Вилдрик помнил что до деревни они не добрались. Враг настиг их в поле, всего в нескольких километрах от ставки Маршала Ана. Все началось очень быстро, как только враг заметил наш отряд в бой понеслись орки: у каждого в руке было по два огромных меча, некоторые члены рейда пали не успев сойти с лошади, орки разорвали их на куски. Но взломщик помнил что сумел подцепить одного из орков когда то врывался в толпу, и доблестные лучники превратили его в земляничное желе. Битва была бурной то и дело среди звона стали слышался грозный голос командира
то и дело матерившийся между приказами... Но Вилдрик знал что эти приказы его не касаются, у него была своя задача...
Незаметно прокравшись в тыл орочьего отряда взломщик увидел орка-шамана, тот залечивал раны своих сородичей... так же ходили слухи что они могу вернуть орка к жизни, но во время битвы это можно увидеть редко. Не долго думая наш герой достал свои два кинжала и двигался в сторону шамана перерезая глотки раненным оркам. И вот он момент истинны, то за что ему платят, то ради чего он помогает рейдам... Его клинок сверкнул во мраке ночи и точным ударом пронзил орку правое легкое. Шаман взревел и с невиданной силой и быстротой развернулся лицом к взломщику. Под шаманской маской горели два бешеных глаза, орк очень часто дышал: нанесенная ему рана была смертельной и он это понимал, но орки не боятся смерти...
Шаман поднял посох и резким ударом попытался сбить взломщика с ног, но он парировал этот удар и сделал выпад ему в грудь, орк пошатнулся - нанесенное Вилдриком увечье не позволяло ему бится в полную силу.
Вдруг осквернитель вытащил из за пазухи шар... очень похожий на гнилой апельсин и ловким движением отправил его прямо в лицо хоббита. Это было последнее что этот орк сделал в своей жизни, его тяжелая туша ударилась об землю...
Вытерев с лица шаманскую гадость Вилдрик отправился обратно в сторону места сражения... Через 10 шагов он почувствовал как по его верхней губе стекает струйка крови, он снял перчатку и провёл рукой по ноздрям - кровь была аллая но хоббит сумел рассмотреть в ней желтые споры... Внезапно дыхание его прервалось, он потянулся левой рукой к флакону с листенадом, но в глазах его уже была тьма... Он потерял сознание...
И вот он тут сидит под деревом около десятков трупов своих товарищей и врагов, хоббит пытался понять как он оказался в гуще сражения но не мог собрать все воедино.
Резко справа от него блеснуло два глаза, Вилдрик сразу все понял... это был варг... создание рыщущие в тенях на поле окончившейся битвы в поисках тех в ком ещё таилась жизнь и надежда, чтобы избавить раненого война и от того и от другого.
Взломщик поднялся оперся на дерево за его спиной и стал ждать когда на него нападут. Он нашел в своей сумке полупустую бутыль с настойкой ацеласа и сделал глоток... к нему вернулись силы и он был готов встретить врага крепко сжимая кинжал в руке. Варг не заставил себя ждать и резко выпрыгнул из тени прокусив взломщику плечо встал перед ним... Вилдрик присел и взяв горсть земли резко набросился на варга бросив её ему в глаз, потом сделав пируэт ранил его в бок. Существо взвыло и попятилось назад... И вот они стоят друг перед другом... С клыков варга стекает кровь хоббита... С кинжала хоббита стекает кровь варга... этот поединок решит всего один точный удар либо того либо другого.
Вилдрик выпрямился, бриз Седой реки ударил ему в нос, легкие отчистились от шаманской отравы и это придало ему сил в то время как варг снова скрылся в тени... Взломщик ждал, у него не было сил бежать или прятатся, он надеялся забрать врага с собой в объятья смерти. И вот он момент истинны: из тьмы на него бросился враг, сильными лапами он содрал с ноги взломщика плоть. Вилдрик упал на правое колено, волк снова скрыся в тени... следующий удар не заставил себя ждать, но хоббит уклонился от него и контратаковал варга в шею, оставив в ней кинжал. Не пробежав и 3 шагов существо остановилось оперлось на правую лапу и сникло к земле. Смерть не заставила ждать и Вилдрика он почувствовал холод, последий раз окинул взглядом поле битвы и повалился на бок бездыханным...
Это была одна из тех битв в которой умирают герои... одна из тех битв в которой живыми себя считать могут только мертвые.... одна из тех битв о которой сложили бы много легенд... Если бы хоть один воин остался жив...

З.Ы. не судите строго) я старался

Это обычный конец беганья по эттэнам... но слегка преукрашенный ^^
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра