Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 12:22
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Блокировка аккаунтов за нарушение игровых правил.

Цитата:
Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
Не передергивайте, ответственность в этом случае не за содержание, а за сам факт наличия адреса, пусть даже по этому адресу все розовое и пушистое.
Ну ок, давайте взглянем поближе на этот пункт правил:

Цитата:
20. Запрещено публиковать ссылки или адреса сайтов в Игре, если, с точки зрения Администрации, их содержание неуместно, — в том числе, но не ограничиваясь, любыми ссылками на другие коммерческие продукты и услуги.
Этого там не было

Цитата:
Вы не можете публиковать ссылки или адреса сайтов, содержащих материалы (включая программное обеспечение и другую информацию), которые могли бы повредить (или созданы с целью нанести вред) компьютеры других игроков или позволят другим получить доступ к неподходящему программному обеспечению или сайтам.
Это - часть, которая мне не нравится. Получается тогда, что мы вообще не имеем права публиковать ссылки на любые комментируемые ресурсы, потому что в любой момент существует риск появления на них ссылок на "нежелательные материалы".

Больше о возможных причинах "неуместности с точки зрения Администрации" не сказано ничего.
Старый 01.04.2011, 12:22
boldilyero boldilyero вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Я не юрист, но все же не очень понимаю, как выделенные пункты EULA соотносятся, например, с ЗПП ст.4, пункт 1:

еще статья 29, пункт 1

Как я понимаю, если я покупаю код продления подписки на месяц, то должен либо получить предоставление доступа к игре на данный месяц, либо компенсацию, в случае, если доступ не может быть мне предоставлен. В EULA же заявляется, что я могу быть лишен доступа по любой причине без какой-либо компенсации. Противоречие, не?
По закону о защите прав потребителей, их договор абсолютная липа и не один суд не примет его, поскольку он составлен в нарушение Российского законодательства. Если вы решите подать на них в суд, то выиграете дело при любом раскладе. Поскольку можно легко признать этот договор незаконным. И любая блокировка будет признана непавомерной. Так что если кому не лень обращайтесь в суд. и Вы взыщете с них любой Ваш ущерб и затраты на адвокатов.
Старый 01.04.2011, 12:24
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от boldilyero Посмотреть сообщение
По закону о защите прав потребителей, их договор абсолютная липа и не один суд не примет его, поскольку он составлен в нарушение Российского законодательства. Если вы решите подать на них в суд, то выиграете дело при любом раскладе. Поскольку можно легко признать этот договор незаконным. И любая блокировка будет признана непавомерной. Так что если кому не лень обращайтесь в суд. и Вы взыщете с них любой Ваш ущерб и затраты на адвокатов.
Ну собственно, тут просто возникали просьбы доказать несоответствие ряда пунктов лицензинного соглашения законам РФ, что я и попытался сделать.
Старый 01.04.2011, 12:25
CountZero CountZero вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Как я понимаю, если я покупаю код продления подписки на месяц, то должен либо получить предоставление доступа к игре на данный месяц, либо компенсацию, в случае, если доступ не может быть мне предоставлен. В EULA же заявляется, что я могу быть лишен доступа по любой причине без какой-либо компенсации. Противоречие, не?
В ЕУЛА можно написать все, что угодно. Мы (я, вы, игроки) можем согласиться с ним, жмакнув соответствующую кнопку. Но в случае разрешения споров в судебном порядке руководствоваться будут законодательством РФ, а не этой писулькой (это небольшое объяснение для тех, кто, брызгая слюной, указывает на наше согласие с ЕУЛА).
Старый 01.04.2011, 12:27
TairaSayo TairaSayo вне форума
Путник

Цитата:
Я не юрист, но все же не очень понимаю, как выделенные пункты EULA соотносятся, например, с ЗПП ст.4, пункт 1:

еще статья 29, пункт 1
Нормально они соотносятся, вы получаете право использования сервиса на указанный период. Т.е. если вы не получете возможности использовать услугу в течении ИЗ-ЗА пречин ЗАВИСЯЩИХ от администрации вы можете рассчитывать на компенсацию. Исключая случаи нарушения соглашения.

Цитата:
Нет не по любой, а вследствии нарушения EULA/правил.

Собственно насколько я помню, все простои в игре по вине администрации так или иначе компенсировались.
Старый 01.04.2011, 12:27
sobranit sobranit вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от CountZero Посмотреть сообщение
В ЕУЛА можно написать все, что угодно. Мы (я, вы, игроки) можем согласиться с ним, жмакнув соответствующую кнопку. Но в случае разрешения споров в судебном порядке руководствоваться будут законодательством РФ, а не этой писулькой.
Вот это есть истина, всё решит суд РФ, а не нажатие какой то там виртуальной кнопки.
Старый 01.04.2011, 12:28
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от boldilyero Посмотреть сообщение
Никто ни на кого в суд не подаст... кишка тонка.
А вот позвездеть это все горазды... только повод дай.
Давно нуна было голдселлеров банить, непонятно (точнее понятно см. гоху) только почему так поздно спохватились...
Старый 01.04.2011, 12:29
Uelsli Uelsli вне форума
Путник

Народ я что то не понял..а почему посерели ники наших дорогих модераторов???
Старый 01.04.2011, 12:29
TairaSayo TairaSayo вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от sobranit Посмотреть сообщение
Вот это есть истина, всё решит суд РФ, а не нажатие какой то там виртуальной кнопки.
Ну ну Sweet dreams prince, sweet dreams
Старый 01.04.2011, 12:30
Edolorin Edolorin вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Это - часть, которая мне не нравится. Получается тогда, что мы вообще не имеем права публиковать ссылки на любые комментируемые ресурсы, потому что в любой момент существует риск появления на них "нежелательных материалов".

Вы совершенно правильно понимаете. Именно это там и сказано. Мне такое положение дел, когда все отдано на откуп администрации, тоже не нравится, но, мы все сами добровольно согласились с ним, когда начинали играть.
Можно сколь угодно долго обсуждать ту "шутку", ее вредоносность и т.п., но и на мой взгляд, такая "шутка" в общем чате явно неуместна.

Закладки

Опции темы
Опции просмотра