|

15.11.2013, 17:50
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
...Танцую 'кейли' на главной площади - давя лилипутов(хоббитов) =)))
В волшебный мир, я больше не вернусь.
_ Сломаю палочку и мантию порву.
_ Волшебный дар я все же сохраню.
_ Хоть и волшебный он, но все же дар.
_ Фантазиям открыв простор.
_Три руны разместил в ладонь
_ На линию- как приговор.
_Предначертание в тишине.
_ Судьбы коварный-завиток.
_И хоть не верю ворожбе,
_ Но хочется чудес глоток. =)))
Добавлено через 8 минут
'Жалобная книга' - пищять по очереди ! =)))
|

15.11.2013, 18:12
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Dionel
Вы несправедливы Над некоторыми оборотами я хохотала в голос и цитировала знакомым, попадались просто прекрасные вещи.
|
Это какие именно истории, над которыми Вы так смеялись? Просветите, а то ведь тоже хочется посмеяться!
|

15.11.2013, 18:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Это не истории, это фрагменты. Если есть знакомые филологи, лучше всего учителя в школе, можете им распечатать, они там красным подчеркнут.
|
|

15.11.2013, 18:46
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Жюри молодцы, и т.д и т.п ,но коли они все это придумали, то их работа проверять не больше не меньше, и превозносить тут их старания попросту позерство. Это была их задача как и затея. На победителей нормальные люди пурги гнать не будут, молодцы, что тут еще сказать. А вот у самих участников, я думаю у многих настроение подпортилось, ибо их труды остались не замечены. Здесь конечно не продумано до конца.
Да и хотелось бы поддержать Cruachan, страх в истории во многом зависит от подробностей не вполне приятных. В этом и суть, так что да, предупреждать надо что для детей пишем или что то в этом роде.
|

15.11.2013, 19:49
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Vadiva
А вот у самих участников, я думаю у многих настроение подпортилось, ибо их труды остались не замечены. Здесь конечно не продумано до конца.
|
Это всегда было и всегда будет. Здравая оценка собственного творчества доступна далеко не всем! Я вот точно знала, что жанр страшилок - не моё, хотя и... хм, просто и
Ежели обещать всяческие "утешительные призы" да "награды всем участникам", школьников (и в плохом, и в обычном смысле этого слова), неграмотных товарищей и прочих охочих до наживы бы набежало!!.. И так читать страшно все эти опусы...
|

15.11.2013, 20:02
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Хорошим выходом из ситуации было бы без всяческих обещаний, просто удивить в конце, и школьники не набегут и всем можно будет угодить, ну возможно не всем, но довольно большой массе.
|

15.11.2013, 20:03
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
На самом деле думаю, что все дело в том, что неприятные подробности больше вызывают не страха, а отвращения, и их описание затягивается на столько, что, когда начинаешь читать, бывает не интересно, чем оно закончится, а дочитывая, забываешь с чего все начиналось. Пока вы прокручиваете это в своей голове, потом подбираете слово, вы возможно и чувствуете страх (весьма сомнительно), но, когда ты читатель, то текст сам должен вызывать у тебя желание представить все подробности. Неприятности - совсем не то, что мы называем страхом, по-моему. Когда человек говорит, что ему страшно, то он имеет в виду тревогу. Вызвать тревогу словесным письменным или визуальным весьма сложно - даже в фильмах это создается аудиорядом. Смысл в том, что страшилки - жанр сродни мифам. То есть, как и мифология, страшилки должны слушателем (именно слушателем) восприниматься, как абсолютная безоговорочная правда, слушатель должен проживать каждое слово, чувствовать, что то же могло произойти и с ним (в этом смысле городские легенды максимально приблизились к идеальному выполнению формулы реально страшной истории " это произошло с троюродной тетушкой внучатого дяди моего друга на 15-ой авеню, там где сейчас построили школу Нейта, ту, что на углу с Роддс-стрит"). С этой точки зрения затея изначально неудачная, так как: во-первых, когда ты читаешь, ты лучше всего понимаешь, что все это лишь по ту сторону строк, во-вторых, произведение изначально настроено на мир Средиземья, события которого априори не могут касаться читателя. Так что любая работа заявленная и не заявленная на этот конкурс, но подготовленная к нему изначально "плохая". И из всех "плохих работ" жюри выбрало те, которые просто написаны получше, политературнее что-ли. А вообще при таком раскладе вещей надо было писать абсолютную безнадегу.
|

15.11.2013, 20:19
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Vadiva
Хорошим выходом из ситуации было бы без всяческих обещаний, просто удивить в конце, и школьники не набегут и всем можно будет угодить, ну возможно не всем, но довольно большой массе.
|
Такая "удивилка" сработает лишь раз. А если в последующих конкурсах не будет вдруг - ой, вой начнётся!
И, потом, лично я бы не награждала господ графоманов, в первый же день приёма работ выкладывавших свои опусы во имя потока сознания! Не за что, и поощрять такое не стоит.
|

15.11.2013, 20:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Vadiva
А вот у самих участников, я думаю у многих настроение подпортилось, ибо их труды остались не замечены. Здесь конечно не продумано до конца.
|
Конкурс - на то и конкурс, что победит сильнейший. Хочешь победить - сделай лучше других. Не сделал лучше - проиграл. Боишься проиграть - не участвуй. Призы всем участникам - бред.
И вообще... Лично мне в конкурсах удовольствие доставляют сам процесс творчества и последующее наблюдение за реакцией зрителя на представленную работу. Если хоть одному человеку работа понравилась, значит, она уже была сделана не зря. А приз - это бонус, приятное дополнение.
|

15.11.2013, 21:49
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Ну все, поплакали тихонько в стороночке...Теперь ждем новых конкурсов))))))))
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|