Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 14:50
GillGelad GillGelad вне форума
Спаситель Бри

Post Воитель соло.

На счёт АЕО скилов пользовался всегда и везде и все были рады)естественно по случаю, если хант поймал лишнего на ловушку то его от туда снимать не стоит ну и подобное)
Старый 21.03.2009, 15:27
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от dsflagnoz Посмотреть сообщение
Гробница Валандила, тронник Ануминнаса, сады Ануминнаса , Карн Дум, Барад Гуларан, Рифт, Хелегрод
Это нас лор (ХМ) учит, где АоЕшить нельзя Нда, без комментариев. Обычно со станов начинают, знаете ли, а не пытаются станить мобов, когда они уже группой вокруг чампа -крича при этом, естественно "Без АоЕ, я тут моба станю!!!"

На мой взгляд, в группах и инстах основная добыча чампа - это оставшиеся незастаненными кастеры и лучники в первую голову, потом другие свободные адды. Не будете ими заниматься - они в итоге окажутся на вашем менестреле, ага.
Старый 21.03.2009, 15:29
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от abots26 Посмотреть сообщение
Полный бред, ИМХО.

Не согласен ни с одним из пунктов. Раз тема о воителях, то расскажу о нем. Не знаю о его "нужности", на данный момент число воителей стремительно догоняет хантов. И их не так уж и трудно найти. Нужен он только для срыва кастов, т.к. имеет очень низкий откат. В большинстве инстов АоЕшить категорически нельзя, а, как всем известно, наибольший урон вой наносит именно аое скилами. Ну еще, максимум для чего пригодиться вой, это, чтобы пасти мена...
По-настоящему полный бред в вашем посте. АоЕшить можно во всех инстах, за редким исключением. При одном условии: если пати грамотная.
К примеру, ситуация: Хауд Валандил, кергримы. Одного слипают, остальных АоЕшат. Даже если ХМ был настолько туп, что слипнул милишника вместо рейнджа, то грамотная пати просто закидает всю эту толпу АоЕшками. Вайпа не будет (держим в уме, что пати грамотная), зато воительские АоЕшки сильно ускорят процесс прохождения инста. Если же ХМ слипнул лучника или мага какого, то ситуация и вовсе упрощается.
Вывод: АоЕшить запрещают нубы, для которых любой невовремя проснувшийся моб грозит вайпом. Очень редко можно встретить ситуации, в которых удары по площади действительно грозят вайпом хорошей группе. Я вот навскидку вспомню только погонщиков в Рифте. Ну да, еще урфоны, что отражают весь урон на тебя. И все.
Старый 21.03.2009, 16:58
mspark mspark вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

Ну, в принципе есть и другая сторона медали запрета на аое - когда мобы значительно превосходят силу группы, а это бывает не только когда в группе нубы, другое дело, это для обычных групп действительно редкость (у нас бывает часто, потому что любим выяснять пределы прочности группы ).
Но по существу да - в обычных походах, если уж моб добежал до группы, то проще его вынести мощными аое, чтобы не думал соваться к менестрелю например. Тем более играя воителем довольно быстро учишься понимать границы радиуса аое

По поводу соло. Играю и ХМ и воителем. Устойчивей и мощнее ХМ, воитель - веселее. 5-6 легких мобов бывают проблемой для ХМ если места для маневра недостаточно, для воителя - только дополнительное веселье, с другой стороны - сильная элита заставит здорово попотеть воителя, ХМом же я могу еще и чай убивая ее пить (естественно ситуации разные бывают, дистанционщики для ХМ - смерть). Оба класса хороши в соло, но ХМ из-за своей легкой брони требует более внимательного обращения (не хочу писать "прямых рук", потому что такие руки нужны везде ), а воитель более динамичен.
Старый 21.03.2009, 17:25
stepan13 stepan13 вне форума
Щит Миробеля

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от Ilmar_ Посмотреть сообщение
Это нас лор (ХМ) учит, где АоЕшить нельзя Нда, без комментариев. Обычно со станов начинают, знаете ли, а не пытаются станить мобов, когда они уже группой вокруг чампа -крича при этом, естественно "Без АоЕ, я тут моба станю!!!"

На мой взгляд, в группах и инстах основная добыча чампа - это оставшиеся незастаненными кастеры и лучники в первую голову, потом другие свободные адды. Не будете ими заниматься - они в итоге окажутся на вашем менестреле, ага.
позавчера ходили в рифт. и никаких проблем с аое, если получалось что моб законтролен в толпе, не было. убивать мобов можно и без аое.

даже если они в толпе, то лишних 1-2 моба не участвующие в драке это иногда полезней, чем ударить разом всех.
обычно в толпе приходится контролить если случается резист на первый контроль.
Старый 22.03.2009, 00:12
samurai2009 samurai2009 вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
позавчера ходили в рифт. и никаких проблем с аое, если получалось что моб законтролен в толпе, не было. убивать мобов можно и без аое.

даже если они в толпе, то лишних 1-2 моба не участвующие в драке это иногда полезней, чем ударить разом всех.
обычно в толпе приходится контролить если случается резист на первый контроль.
Если ХМ молча застанил кого-то в толпе вокруг мелишников и никоим образом не предупредил - это его просчет. Личный и серьезный.
Если же он предупредил милишникам достаточно немного сместится назад или в сторону(черезвычайно редко бывает, что некуда переместится - но опять же, это уже решение мелли группы) и спокойно продолжать работать в полную силу либо принять другое СВОЕ решение.
АоЕ раскрывается в полную силу если в группе несколько воителей. В моих группах часто бывало что и трое(ну много нас, что поделаешь). Это уже даже не мясорубка, это мясокомбинат.
Мое же мнение что именно воитель должен работать АоЕ, чтобы поддерживать определенный уровень агро у мобов на мели группу. Иначе любой массхил одного или двух мобов обязательно притащит к менестрелю. И ловить их, выдираясь из ближнего боя, далеко не всегда удобно. Есть еще один момент. Воитель вешает очень полезный дебаф по целям, если вооружен топорами. три удара топором с очень высокой вероятностью вешают понижение брони. Один взмах легендаркой во всех мобах в радиусе 8м висит пробитая броня.
Старый 22.03.2009, 04:53
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post Воитель соло.

stepan13, осмелюсь предположить, что я водил рейды в Рифт еще когда Вы о такой игре, как LOTRO, и не слышали. Мой мейн - чамп 60, первый из альтов - лор 60, и я с удовольствием играю обоими классами.

Я, если честно, не очень понял "месседж" Вашего поста выше. Что мобов можно убивать и без АоЕ? Естественно, можно - кто же спорит :-)
И в том же Рифте, если у лора прошел мис или его стан отрезистили, только неопытный чамп будет АоЕшить в толпе, куда затесался незастаненный Slavemaster.

Однако вы не раз и не два скажете спасибо чампу, который сможет сначала застанить горном, а потом отвлечь и продержать на себе достаточно большое время тех аддов, которые сорвавались на менестреля.
Как быть, если против вас к примеру 2 мили и 3 лучника? Ок, одного в стан, подбежавших милишников или босса держит страж, а вот если чамп не соберет на себя остальных лучников, то ваш минс вам спасибо не скажет. Равно как и группа после вайпа. ^^

Или там десяток летучих мышей, сбивающих охотнику фокус, а менестрелю хил - то же прикажете не АоЕшить, а? :-)
Старый 23.03.2009, 10:43
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Воитель соло.

Небольшая ремарка по поводу пробитой брони: она увеличивает урон по мобу примерно на 4%. Не бог весть какая прибавка. Правда я тестил не на топорах, а на луках/арбалетах (у некоторых тоже есть такой дебаф). Учитывая, что эффект называется точно так же как для лука, так и для топора, думаю, что у топора эффект такой же.
Старый 23.03.2009, 11:33
samurai2009 samurai2009 вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Небольшая ремарка по поводу пробитой брони: она увеличивает урон по мобу примерно на 4%. Не бог весть какая прибавка. Правда я тестил не на топорах, а на луках/арбалетах (у некоторых тоже есть такой дебаф). Учитывая, что эффект называется точно так же как для лука, так и для топора, думаю, что у топора эффект такой же.
3000*0.04 = 120 урона всем адам вокруг воителя за просто так. Это если они не элитные. Да и в любом случае - наилучший крит в братстве или рейде наносится топором.
Старый 23.03.2009, 12:48
Nethalf Nethalf вне форума
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

Откуда цифра в три тыщи?
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра