Жаль, что чем дальше, тем больше лор игры уходит от канонов.
Я понимаю, что разработчикам неохота делать Рохан, Гондор, Мордор и вести игроков по следам братства, играже быстро кончится, но подражание Истари - это круто. Особенно если учесть, что Кольценосцы были сильнее Ордена Магов.
Ну на самом деле, мне кажется, что хотели в очередной раз проиллюстрировать тягу Сау к извращению всего чистого и светлого и превращению его в темное и грязное. Но в принципе гаунт-лорды не особо сильны, если уж 3-6-12 приключенцев могут зергануть любого из них. Да и сам Гортероша не сказать чтоб... Но дальше будет уже совсем спойлер, потому замолкаю) Это надо самостоятельно смотреть)))
Я понимаю, что разработчикам неохота делать Рохан, Гондор, Мордор и вести игроков по следам братства, играже быстро кончится, но подражание Истари - это круто. Особенно если учесть, что Кольценосцы были сильнее Ордена Магов.
Насчет противовеса гаунт-лордов - магам конечно притянуто за уши. Тем более что Маги по сути те-же сущности что и сам Саурон (из Майар). С другой стороны - и так уже много в игре притянуто к лору за уши, так что это мелочь.
Что касается силы Кольценосцев - ее не надо преувеличивать. В материальном плане они не так уж сильны - их сила - внушаемый ужас - на Заверти, далеко от Саурона и Мордора 5 Назгулов во главе с Королем-Колдуном не смогли в прямом противостоянии отнять кольцо у 4 хоббитов и Арагорна.
Если брать силу Короля-Колдуна на пеленнорских полях, где он навалял Гендальфу - он ее получал ее от Тьмы и Саурона.
А я и не вас вроде цитировал. Я в курсе что турбина.
Насчет рп-бреда - это не я придумал - это слова лично Толкина, которые вроде как официальный бэкграунд игры.
Сколь я помню, у Профессора не было градации сил как таковой. У него, грубо говоря, "мощность" тех или иных магических сил прописана весьма условно.
Эльфийка-нолдо мэйд ин валинор может закрыть от ока майа свой лес.
Человеческая женщина может поделить на ноль могущественного духа экс-человека.
Истари имеют некий ограниченый их сутью набор фокусов. Грубо говоря, может и могут они сделать больше, да не в том облике.
Так что вопрос весьма спорный. Но, опять таки, цитата такова: "Мы с ним силами не мерялись".
Сколь я помню, у Профессора не было градации сил как таковой. У него, грубо говоря, "мощность" тех или иных магических сил прописана весьма условно.
Эльфийка-нолдо мэйд ин валинор может закрыть от ока майа свой лес.
Человеческая женщина может поделить на ноль могущественного духа экс-человека.
Истари имеют некий ограниченый их сутью набор фокусов. Грубо говоря, может и могут они сделать больше, да не в том облике.
Так что вопрос весьма спорный. Но, опять таки, цитата такова: "Мы с ним силами не мерялись".
Тут я полностью соглашусь.
Просто было утверждение что Кольценосцы сильнее чем Совет Магов - я с ним несогласился.
Насчет цитаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Письмо Толкина №210, п.9 - там как раз про силу назгулов (и, кстати, очень много про искажение лора - что-бы Толкин написал по поводу ЛОТРО - страшно подумать).