|

24.11.2014, 17:10
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Что-то старина Розорву перестал радовать историями((
|

24.11.2014, 18:28
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Цитата:
Сообщение от Tharnum
Что-то старина Розорву перестал радовать историями((
|
Так он не в онлайне
Добавлено через 2 минуты
Ну да не расстраивайтесь, я завтра про Хелегрод напишу, при малейшей возможности, честное слово эльфа-нолдо!
|

24.11.2014, 20:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Я тут клиент качаю, может погоняем вместе?
|

24.11.2014, 20:28
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
то есть, Вы, милсдарь, только на форуме шатались?
|

25.11.2014, 17:03
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Таки да, уже несколько лет.
|

25.11.2014, 17:49
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Ну Вы, блин, даете)))
|

26.11.2014, 13:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Закат.Отнюдь не тихо потрескивает костер,пахнет жареной кабанятиной,где-то в далеке слышится волчий вой.Прекрасен вид с Заверти.Все кажется таким далеким и в то же время близким.Наглаф сидел у костра и жадно вынюхивал из кабана все,что только можно было.Мистер Хадд пристально следил за ним и в то же время готовил,помимо кабана,похлебку.Я смотрел в даль и думал что же будет с нами завтра.Уставший и вымотанный духовно я начинаю свой рассказ...
Шел дождь.Люди носились по улице в плащах и без,всячески стараясь не намокнуть.Мы медленно ехали в плащях с капюшонами,наблюдая за всем этим "муравейником".Наглаф курил.Он был зол на Анордариэль и,частично,на всех девушек.Ничего им нельзя сделать.Это злило его,но и подзадоривало уйти из Бри.Мистер Хадд был в более бодром расположении духа.Он был сытый,выспавшийся.Единстве нное что раздражало его,это дождь.Но он,очевидно, не беспокоился по этому поводу.Я ехал спереди и думал,куда же нам отправиться?Через несколько часов мы прибыли в таверну,что стоит на границе пустошей и Бри.Не упомню ее название.Зайдя в таверну мы сели за столик рядом со стойкой.Наглаф пошел "заказывать".
- Ну что? - усталым голосом спросил Хаддинг. - Куда мы едем?
- В Ривенделл.Я хочу отдохнуть от этого всего.Мне наскучили трактиры,пьяницы,дряная погода и прочие "радости" нашего похода.Сорвавшегося похода.Хоть несколько дней,хоть недельку отдохнуть мне.Наглаф порыбачит,ты же можешь провести дело в кузне. - спокойно сказал я.
- Звучит неплохо.А ты что будешь делать? - спросил он.
- Проведу время с владыкой Элрондом,возможно.Не беспокойся,я найду чем себя занять. - также спокойно ответил я.
Наглаф принес еду.То был здоровый поросенок,несколько десятков кружек пива и кое-какая закуска.Все это он переносил за стол пока мы говорили.Закончив с трапезой мы решили остаться до утра.Утром мы выехали.Утром настроение у обоих моих спутников было получше.Выехали мы примерно часов в девять утра,двигаясь в сторону Ривенделла,по дороге.Проезжая мимо заверти Наглаф предложил задержаться и переночевать сверху.Ну двинулись мы в сторону заверти.Мало того,пешком,так еще и "пробивались через орды орков".Поднявшись где-то до середины мы услышали вой.То были не волки.
- Это что? - держась за свой топор спросил Наглаф.
- Схватка может быть? - предположил Хадд.
Я присел на корточки.Вглядываясь в даль я увидел горящие глаза и буквально душа в пятки ушла.
- Варги! - вскричал я. - Бежим,бежим!
- Ох ё,они близко! - испуганно сказал Хадд.
Мы стояли на тропе,она была относительно прямая до "угла".Показались первые " клиенты".Наглаф вышел " вперед " и достал свой топор.Хаддинг взял в руки щит и меч и тоже приготовился к встрече.Я стал устанавливать ловушку.Первый смельчак отправился вниз.С разбегу он прыгнул на Наглафа,но гном со всего маху вонзил ему в голову топор и скинул вниз.Хаддинг расправился еще с двумя.Послышался свист.Перед нами остановился отряд из 10-15 наездников.То были хилые гоблины,но их злоба вызывала восхищение.
- Тур кр ра! - послышался рычащий голос.
Вперед всех выехал толстоватый гоблин,с сильно прищуренным из-за факела в правой руке глазом.
- М-мряяяясооооо! - пуча глаза заорал он.Его "стадо поддержало его одобрительными возгласами. - Что мрясу тут надо?
- Не твое собачье дело,жаба откормленная! - держа наготове топор огрызался Наглаф. - Несите отсюда ваши шкуры,пока они у вас есть!
Варг на котором сидел толстяк(очевидно,главарь) грозно рыкнул.
Наглаф издал грозный крик стража,псина попятилась.
- Попробуй только,перхоть! - почти крича говорил он. - Отправишься червей кормить!
Наглаф показал головой в сторону обрыва.Тем временем я давно закончил с ловушкой,закинул веревку на выступ чуть выше и достал кувшин с маслом.Окунув в него несколько стрел я поставил его перед собой и стал готовиться к "маневру".
- Дерзкое мясцо! - крикнул кто-то сзади. - Чего мы с ними возимся?Убить и сожрааааааать!
Вся их орава была готова накинуться на нас,но толстопуз держал их.Между тем Наглаф уже почти был готов кинуться на них первым.Подойдя чуть ближе к Хадду я прошептал свой план ему на ухо и отошел.
- Чево вы там...
Я не дал ему договорить.Пнув кувшин в воздух я выстрелил в него горящей стрелой и несколькими такими же в землю.Тем временем мистер Хадд еле удерживал Наглафа.Вдвоем и схватили его за плащ и потащили к веревке.Кувшин разбился,масло разлилось и сразу же загорелось.Все,что не загорелось в воздухе полыхнуло на земле.Стало очень жарко.Между всем этим адом бегали варги,не слушаясь своих наездников.Я и мистер Хадд подняли Наглафа на уступ и заткнули ему рот кончиком его плаща.Остатки "светлячков" сверкая пятками удирали.Мы поднялись на вершину,развели в центре костер,Наглаф где-то надыбал кабана.По его словам,он был уже мертв.
|

26.11.2014, 16:57
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Я бы не стал есть уже мертвого кабана.
А в остальном - интересно.
|

26.11.2014, 18:26
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Неужели гоблины так ведут себя с гостями? Я думал, они и крепкохваты не такие уж и плохие... Помню, я один раз был гостем в лагере крепкохватов в Камышовых топях. Они на меня не нападали, а спокойно ходили мимо, занимались своими делами, сидели у костра, а я рядом на соломенном тюфяке лежал, и... А, это, наверное, потому что у меня высокий уровень для них был... Но в целом забавно. Это мы тогда с Партруалом слизней в ширских топях на деяние выносили, а я в лагерь крепкохватов забежал. Партруал бежал за мной и убивал по дороге крепкохватов. Вот с боем врывается во внутренний двор, а там такая милая картина: сидят мирно крепкохваты в палатках, некоторые у костра греются, такие прямо невинные, а я рядом на тюфяке лежу и улыбаюсь... Как трогательно, ну прослезиться можно. То-то Партруал хохотал!)
|

28.11.2014, 14:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Байки Rozorvu.
Всю ночь я не спал.Я наблюдал за огнями далеко у дороги.Без сомнений то были гоблины.Они встретились с отрядом побольше.Их было около полусотни.К утру они скрылись от моего взгляда.Мне показалось что они стали окружать нас.Я разбудил Наглафа и мистера Хадда.Мы стали в темпе собираться как вдруг услышали вой.Он раздавался не слишком далеко,снизу.
- Как выбираться будем? - спросил Хадд.
Он был спокоен.Наглаф же копошился у края и искал взглядом врага.
- По уступам,прямиком вниз. - в спешке собирая вещи сказал я.
- Ты сдурел,Турин? - с недоумением спросил он.
- У нас нет другого пути.Через наездников мы не пробьемся,они стянутся все.Единственный шанс,это спуститься по уступам и нести свои шкуры до Ост Гурута.Там мы будем в безопасности. - осматривая местность внизу сказал я.
- Бежать?Ну уж нет! - подбадриваясь сказал Наглаф. - Уж лучше я умру с честью,чем убегая от грязных гоблинов!
- Да?А то что мы оказались в этой дряной ситуации из-за тебя тебя не волнует?М? - нервно спросил Хаддинг.Он оглядывал нелегкий спуск глазами полными неуверенности.
- Ну простите уж меня великодушно. - кланяясь сказал Наглаф. - Кто же знал,что вы такие трусы.
- Это я трус? - доставая клинок с ножен сердитым голосом спросил Хаддинг.
Между ними завязалась драка.Лезть разнимать их было бесполезно.Я увидел идущих прогулочным шагом орков.Сзади них тащился толстяк гоблин,наездники и прочая шантрапа.
- Ур зун! - вскричал самый большой орк.
Я не понимаю почему,но всегда у орков вождь тот,кто сильнее или просто выше,шире остальных.Хотя,отчасти,пон
|